Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Server en RJ11 ET RJ45 sur une seule prise murale
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Mini 4K



 Auteur   Message 
Rogdot29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2017
Messages: 7
 
7 points

Rogdot29
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 31 Aoû 2017, 21:51    Sujet du message: Server en RJ11 ET RJ45 sur une seule prise murale
Répondre en citant

Bonsoir à tous

Voilà mon probleme j ai une maison cable en ethernet (les pieces sont équipées de prises RJ45 mural

Aussi je cherche a connecter la mini 4k à l adsl mais aussi a faire la connection ethernet des autres pièces à la box sachant que je n ai dans cette pièce qu une seul prise mural RJ45

Connaissez vous la solution ? Jai cherché sur le forum mais je n ai pas trouvé la réponse

Merci par avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2090
 
2326 points

zebu13, Posté le: Ven 01 Sep 2017, 6:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Il faut mettre un dedoubleur eth/tel de chaque coté, on en trouve sur Amazon
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
quady42
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Mai 2015
Messages: 47
 
174 points

quady42, Posté le: Ven 01 Sep 2017, 7:56    Sujet du message: Répondre en citant

attention l'utilisation d'un dédoubleur va limiter le débit Ethernet à 100 Mb au lieu de 1000  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cliclem
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 31 Aoû 2010
Messages: 204
 
3636 points

cliclem, Posté le: Ven 01 Sep 2017, 9:39    Sujet du message: Répondre en citant

quady42 a écrit:
attention l'utilisation d'un dédoubleur va limiter le débit Ethernet à 100 Mb au lieu de 1000

Faut 2 adaptateurs comme ca en effet: http://www.conrad.fr/ce/fr/product/993619/Adaptateur-Y-rseau-RJ45-CAT-5e-EFB-Elektronik-2x-RJ45-femelle-1x-RJ45-mle-015-m-mtal/?utm_source=google-search-product&utm_medium=comparateur&utm_campaign=993619&WT.mc_id=comparateur-gsp-993619&LGWCODE=993619;43857;390&gclid=Cj0KCQjwiqTNBRDVARIsAGsd9MqiS1t5QdcoZygOlADc1LSp_6wXRHS-uVjfbd_RhZ7ysfA7SXXRTxQaAoCyEALw_wcB

(voir la doc sur le liens)

Mais faut bien vérifier que tu as bien 8 fils derrière ta prise RJ45, sinon ca sert à rien Wink Et puis tu sera bridé à 100Mbps comme dit plus haut.
Bref du CPL c'est pas possible pour toi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctw
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 2
 
-19 points

ctw, Posté le: Ven 01 Sep 2017, 11:31    Sujet du message: Répondre en citant

Attention aux doubleurs, il en existe de plusieurs types:
- les doubleurs pur téléphone qui vont raccorder tous les fils de l’entrée vers les deux sorties
- les doubleurs ethernet/ethernet qui vont permettre de brancher deux équipements ethernet
- les doubleurs téléphone/ethernet qui vont permettre de brancher un équipement ethernet et un telephone (ou box adsl)

Il faut absolument le 3eme, les autres ne fonctionnent pas dans le cas envisagé.
Et sinon évidemment leur utilisation limite le débit réseau a 100mb/s au lieu de 1gigabit


J'ai récemment acheté ce doubleur : https://www.amazon.fr/gp/product/B00CIQRNO0/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 873
 
1673 points

MSBOX, Posté le: Ven 01 Sep 2017, 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi ne pas laisser le sevrer à coté du DTI ?

Si tu as la place, il faut le laisser à coté du DTI et utiliser le module de brassage pour alimenter le réseau local
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rogdot29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2017
Messages: 7
 
7 points

Rogdot29
(Auteur du topic), Posté le: Ven 01 Sep 2017, 22:20    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour vos reponses

la box fourni une connection gigabit donc l ensemble de 4 paires de la liaison ethernet sont utilisés

Comment alors connecter en plus les fils adsl ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctw
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 2
 
-19 points

ctw, Posté le: Sam 02 Sep 2017, 7:45    Sujet du message: Répondre en citant

Ce n'est pas possible, un doubleur entrainera forcément une baisse de débit ethernet en sacrifiant 2 paires.
Comme l'a dit plus haut MSBox la seule solution est de placer le boitier serveur à l'endroit où arrivent touts les cables de la maison.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rogdot29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2017
Messages: 7
 
7 points

Rogdot29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 02 Sep 2017, 22:34    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour vos reponses

Suite à vos reponses et apres cogitations je pense en effet que la seul solution si je veux rester en taux de transfert 1gbit est d installer
La box a l arrivée du tableau electrique principal
J ai encore une question a ce sujet
Les cables ethernet et ligne adsl qui vont relier le tableau à la box doivent t ils être droit ou croisés ?
[/img]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4086
 
4585 points

Busyspider, Posté le: Dim 03 Sep 2017, 6:44    Sujet du message: Répondre en citant

Rogdot29 a écrit:
Les cables ethernet et ligne adsl qui vont relier le tableau à la box doivent t ils être droit ou croisés ?

Bonjour

Normalement, tous les équipements modernes croisent et décroisent tous seuls.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Mini 4K
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox