Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Problème de Wifi en sortie de veille sur Windows 10
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
serguei31
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 196
Localisation: Colomiers 31
 
198 points

serguei31
(Auteur du topic), Posté le: Mar 05 Sep 2017, 16:05    Sujet du message: (V6) Problème de Wifi en sortie de veille sur Windows 10
Répondre en citant

Bonjour les Freenautes.

Je pense avoir un problème de Wifi avec le PC de ma Dame.

Il s'avère que, au sortir de veille, il y a une alerte signalant que le Wifi est inactif. Donc il faut se rendre
sur l'icône Wifi et rechercher le réseau. Je reconnais que c'est pénible et agaçant.

J'ai donc pris l'engin, mis en veille, rallumé, et sans rien faire, j'ai attendu que le réveil se passe. Au bout
d'environ une minute, l'icône Wifi est passée à réseau actif. C'est un peu long, non?

Ma Dame me signale que ce dysfonctionnement date depuis le raccordement à la fibre (mai 2017). Je sais
que la fibre et le Wifi n'ont rien de commun.

Alors la question qui se pose est:
- Logique: il faut que tous les circuits redémarrent,
OU
- Y a-t-il quelque chose que je puisse régler pour supprimer ce désagrément?

Matériel:
- Freebox V6-
- Fibre.
- PC HP17x006nf (2016)
- Wind 10 avec les dernières mise à jour.

En attendant vos lumières bonne fin de journée

*** Modération *** Déplacé dans " Internet ". Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
=-= Un général ne se rend jamais....même à l'évidence.=-= Cocteau
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Modérateur UF


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2182
 
980 points

chrispas, Posté le: Mar 05 Sep 2017, 20:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
ça répond (à voir) à ta question ?

http://www.windows8facile.fr/desactiver-veille-wifi/

Nota: je viens de le faire pour mon PC sous Win 10 à jour.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1078
 
3005 points

haykick, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 7:06    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
C'est pas en désactivant cette option que le problème sera réglé.
Si il faut désactivé quelque chose c'est la mise en veille qu'il faut régler...

http://www.windows8facile.fr/w10-configurer-veille/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Modérateur UF


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2182
 
980 points

chrispas, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 7:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bien entendu en interdisant la veille, plus de souci wifi, mais consommation "importante"de la batterie/secteur.
En allongeant les temps de veille le problème reste le même, quand on sort de veille le wifi ne sera pas présent.

En interdisant la veille wifi le problème est réglé dans tous les cas, mais avec une légère consommation de la batterie/secteur pour garder le wifi actif.
C'est mon avis mais je peux me tromper Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3302
 
3419 points

UserFBX, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 8:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il est possible que le passage à la fibre optique ne soit qu'une coïncidence. Avec la fibre optique, tout est plus rapide donc une mise à jour Windows a pu être téléchargée plus rapidement que prévu et provoquer ce dysfonctionnement.
http://www.silicon.fr/la-derniere-mise-a-jour-de-windows-10-tue-le-wifi-164911.html
Citation:
Suggestions de solutions
La plupart du temps, il semble que le problème vienne d’un bug du DHCP, le protocole d’affectation automatique d’une adresse IP. Si c’est bien le cas, le problème pourrait être contourné en attribuant manuellement une adresse fixe au terminal affecté (depuis les propriétés des Connexions réseau).

_________________
Sosh FTTH à 15 €/mois pendant un an.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ou sinon il faut juste se calmer un peu
A le lire, il dit :
Citation:
J'ai donc pris l'engin, mis en veille, rallumé, et sans rien faire, j'ai attendu que le réveil se passe. Au bout
d'environ une minute, l'icône Wifi est passée à réseau actif. C'est un peu long, non?


C'est tout à fait normal que les services prennent un peu de temps pour redémarrer après une mise en vielle. Plus l'ordinateur est vieux, plus il faudra attendre.

Donc attendre une minute, ce n'est pas la mer à boire non plus. Surtout que c'est Windows qui prend son temps pour se réveiller et non le wifi.

Il date de quand l'ordinateur ? C'est quoi comme Windows ?
Le disque dur est peut être vieux. Lors de la mise en vielle, windows recopie la mémoire vive sur le disque dur et fait l'inverse au réveil. Donc si le disque est vieux ou fragmenté, ça prend un peu de temps.

Sinon moi non plus je ne vois pas de lien avec la fibre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1078
 
3005 points

haykick, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 11:05    Sujet du message: Répondre en citant

@MSBOX
Il a Windows 10 ,c'est écrit dans le titre. Laughing

Je viens de tester avec mon vieux PC portable pas loin de 10 ans qui fonctionne super bien encore, le wifi se mets aussitôt en sortie de veille après avoir connecté ma session.

Faudrait essayer de mettre à jour le pilote peut être...?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, je n'avais pas vu le windows 10 dans le titre.

Sur ton ordi, la sortie de vielle met combien de temps ? lui aussi il a le wifi qui s'active, après la sortie de vielle, sauf que la sortie de vielle prend une minute.

Je ne pense pas que le problème vient des drivers, mais peut être qu'il faut dé-fragmenter le disque et essayer de scanner l'ordi pour enlever des éventuelles saloperies qui peuvent ralentir l'ordinateur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serguei31
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 196
Localisation: Colomiers 31
 
198 points

serguei31
(Auteur du topic), Posté le: Mer 06 Sep 2017, 12:47    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjours à tous et merci de vos conseils.

J'ai un peu attendu avant de répondre d'avoir de quoi lire et assimiler vos idées. Je ne suis pas déçu!Smile

Je vais donc faire une synthèse de tous vos avis et commencer par une défragmentation du DD, faire un nettoyage
général et, sans doute, une recherche de mise à jour dans le gestionnaire de disque.

Encore merci et à tout à l'heure pour des résultats!
_________________
=-= Un général ne se rend jamais....même à l'évidence.=-= Cocteau
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

De rien,

Pour les malwares et autres saloperies, je te conseille l'outil ZHPCleaner

Il faut faire un sacan et il va te détecter tous les malweres et les logiciels de pistage cachés. Une fois le sacan effectué, tu peux procéder au nettoyage du PC.

Il est vraiment efficace.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Modérateur UF


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2182
 
980 points

chrispas, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 18:37    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
De rien,

Pour les malwares et autres saloperies, je te conseille l'outil ZHPCleaner

Il faut faire un sacan et il va te détecter tous les malweres et les logiciels de pistage cachés. Une fois le sacan effectué, tu peux procéder au nettoyage du PC.

Il est vraiment efficace.


Bonjour MSBOX,
ça fait plusieurs fois que je vois que tu proposes ZHPCleaner sur le forum, mais windows 10 n'en veut pas !
Je ne sais qu'en penser.
Bonne soirée

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour chrispas,

Je peux t'assurer que c'est un logiciel fiable.
Il n'est peut être pas connu de Smartscreen, mais il est vraiment fiable et très efficace.

Teste le et tu vas voir.

Il faut cliquer sur informations complémentaires et accepter l'exécution

Il va te demander de fermer les navigateurs, mais aussi de désactiver l'antivirus. Il faut fermer les navigateurs, mais pour l'antivirus, il faut le laisser, au final ça marche quand même.

Regarde les topic de désinfection sur les forum de Cnet et Comment ça marche, les spécialiste utilisent systématiquement les outils ZHP, ils utilisent ZHPdiag et ensuite font le nettoyage à la main.
ZHPcleaner lui fait le Diag et le nettoyage en automatique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Modérateur UF


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2182
 
980 points

chrispas, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 19:02    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
Bonjour chrispas,

Je peux t'assurer que c'est un logiciel fiable.
Il n'est peut être pas connu de Smartscreen, mais il est vraiment fiable et très efficace.

Teste le et tu vas voir.

Il faut cliquer sur informations complémentaires et accepter l'exécution

Il va te demander de fermer les navigateurs, mais aussi de désactiver l'antivirus. Il faut fermer les navigateurs, mais pour l'antivirus, il faut le laisser, au final ça marche quand même.

Regarde les topic de désinfection sur les forum de Cnet et Comment ça marche, les spécialiste utilisent systématiquement les outils ZHP, ils utilisent ZHPdiag et ensuite font le nettoyage à la main.
ZHPcleaner lui fait le Diag et le nettoyage en automatique.



Merci pour les explications, je ferai l'essai sur un ordi dès qu'il sera revenu de réparations.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pelot
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 418
 
1410 points

Pelot, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Le message d'alerte de windows ne veut pas dire que le programme est dangereux mais juste qu'il n'a pas reçu l'agrément (payant ???) de miccrosoft...
Deux solutions : désactiver smartscreen ou cliquer sur informations complémentaires qui te proposera de continuer l'installation...Moi j'ai choisis la solution 1

https://sospc.name/desactiver-la-fonctionnalite-smartscreen/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Modérateur UF


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2182
 
980 points

chrispas, Posté le: Mer 06 Sep 2017, 19:37    Sujet du message: Répondre en citant

Pour serguei31,
je viens de faire un scan et un nettoyage avec ZHPcleaner, et pas de souci, donc tu peux y aller.
Merci à MSBOX et Pelot
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox