Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Pas possible de communiquer entre 2 réseau Free Fibre
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
pasnew
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages: 1
 
1 points

pasnew
(Auteur du topic), Posté le: Dim 24 Sep 2017, 13:24    Sujet du message: Pas possible de communiquer entre 2 réseau Free Fibre
Répondre en citant

Bonjour,

Il y a environ 3 jours, la communication entre le réseau chez moi et le réseau de ma boite est coupé.
L'IP de chez moi est x.x.248.68 et x.x.60.143 pour ma boite, il y a pas de pare-feu, en plus 3 jours avant ça marche bien.
Quand je fais le ping depuis chez moi ça me renvoie :

ping x.x.60.143

Pinging x.x.60.143 with 32 bytes of data:
Reply from x.x.242.105: TTL expired in transit.
Reply from x.x.242.105: TTL expired in transit.
Reply from x.x.242.105: TTL expired in transit.
Reply from x.x.242.105: TTL expired in transit.

Il me semble c'est Free qui a mal configuré son backbone. Vous avez un moyen de communiquer Free pour ce problème ? Parce-que je pense pas que le hotline est utile pour ce genre de problème...

*** Modération *** IP maquillées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1156
 
1240 points

rc42, Posté le: Dim 24 Sep 2017, 13:30    Sujet du message: Répondre en citant

Pour contacter Free c'est le 32 44 ou des fois sur les forums de l'ADUF  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
almk
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 26 Déc 2011
Messages: 534
 
816 points

almk, Posté le: Dim 24 Sep 2017, 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux aussi voir les pannes, incidents ou accidents de pelleteuse sur le département/région de ta ligne. http://www.free-reseau.fr

Choisis ton département/région colonne gauche et FTTH dans la liste déroulante à droite.

Il y a un calendrier, un Forum aussi, tu peux être averti par mail etc...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFP69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Aoû 2017
Messages: 93
 
312 points

SFP69, Posté le: Dim 24 Sep 2017, 16:00    Sujet du message: Répondre en citant

Et si tu fait un "traceroute" ça donne quoi ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sn8K75
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Déc 2012
Messages: 397
 
505 points

Sn8K75, Posté le: Dim 24 Sep 2017, 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

chic chic , des IPs notées en clair ! Tu devrais editer le resultat de ton ping pour les cacher (celle de ta boite et la tienne)

Et un traceroute effectivement pour voir exactement l'endroit ou ca bloque

Edit : Ca se trouve, la DMZ coté entreprise a peut etre été reglée entre temps ... Ou alors t'essaie de joindre une machine qui est en DHCP dynamique, sans bail fixe ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox