Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
DHCP - Modifier la passerelle
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Farken
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Oct 2017
Messages: 2
 
2 points

Farken
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Oct 2017, 19:08    Sujet du message: DHCP - Modifier la passerelle
Répondre en citant

Bonjour,

Je suis depuis très peu en possession d'une Freebox Mini 4k.
Du fait de mon réseau un peu particulier, j'aurai souhaité profiter du DHCP de la Freebox, mais je souhaiterai pouvoir spécifier une autre passerelle que la Freebox.

J'ai eu beau cherché un peu partout, et je n'ai pas trouvé comment faire.

Est-ce quelque chose de possible ou est-ce ici une limitation du DHCP de la Freebox ?

En remerciant par avance ceux qui pourront m'éclairer Smile

Franck
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7687
 
4390 points

loggoi, Posté le: Ven 13 Oct 2017, 7:36    Sujet du message: Re: DHCP - Modifier la passerelle Répondre en citant

Ce n'est pas possible. Le DHCP de la freebox ne sert que la configuration de cette dernière.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 15
 
15 points

sk92, Posté le: Ven 13 Oct 2017, 14:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Quelle autre passerelle ? Tout accès à Internet passe par le modem de la Freebox.
Si non, paramétrez vous postes en manuel, ou mettez mettez la freebox en bridge et installez un router derrière, à condition que le dit routeur permette, quant à lui, de paramétrer une passerelle autre que sa propre adresse !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 487
 
836 points

FloBaoti, Posté le: Ven 13 Oct 2017, 15:33    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut désactiver le DHCP de la Freebox et installer un serveur DHCP ailleurs. Sur votre "autre passerelle" par exemple.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Farken
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Oct 2017
Messages: 2
 
2 points

Farken
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Oct 2017, 19:38    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses. C'est bien ce qu'il me semblait.

@sk92 : Non justement, pas dans le cas d'une 2ème passerelle plus performante sur le même réseau Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox