Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (V6) Problème FTP suite à la migration depuis la V5
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Jumiea3
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Nov 2017
Messages: 3
 
3 points

Jumiea3
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Nov 2017, 14:51    Sujet du message: [Résolu] (V6) Problème FTP suite à la migration depuis la V5
Répondre en citant

Bonjour,

Je disposais jusqu'au 2 novembre d'une Freebox V5.
J'ai "développé" sous Windows 10 une routine ftp pour tester régulièrement et automatiquement le débit de mon lien Internet : téléchargement d'un fichier de 10Mb sur le site ftp de tele2.
Cette routine est lancée automatiquement toutes les 15 minutes, le résultat étant enregistré dans un fichier log.

Voilà le résultat obtenu habituellement.
>> ftp> open fra36-speedtest-1.tele2.net
>> Connect‚ … fra36-speedtest-1.tele2.net.
>> 220 (vsFTPd 2.3.5)
>> 200 Always in UTF8 mode.
>> 331 Please specify the password.
>> 230 Login successful.
>> ftp> binary
>> 200 Switching to Binary mode.
>> ftp> get 10MB.zip
>> 200 PORT command successful. Consider using PASV.
>> 150 Opening BINARY mode data connection for 10MB.zip (10485760 bytes).
>> 226 Transfer complete.
>> ftp : 10485760 octets re‡us en 32.89 secondes … 318.80 Ko/s.
>> ftp> quit
>> 221 Goodbye.

J'ai installé le 2 novembre dernier une Freebox Révolution en remplacement de mon ancienne V5.
Au passage et pour ceux que ça intéresserait, j'ai constaté d'emblée un bien meilleur débit ainsi qu'un temps de latence notablement diminué.

Mais ma routine ftp ne fonctionne plus !!!

Voilà ce que j'obtiens désormais.
>> ftp> open fra36-speedtest-1.tele2.net
>> Connect‚ … fra36-speedtest-1.tele2.net.
>> 220 (vsFTPd 2.3.5)
>> 200 Always in UTF8 mode.
>> 331 Please specify the password.
>> 230 Login successful.
>> ftp> binary
>> 200 Switching to Binary mode.
>> ftp> get 10MB.zip
>> 200 PORT command successful. Consider using PASV.

>> 425 Failed to establish connection.
>> ftp> quit
>> 221 Goodbye.


Je suppose qu'il ma faut agir sur un paramétrage.
Mais lequel ?

Merci pour votre aide.

*** Modération *** Déplacé dans " Internet ". Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFP69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Aoû 2017
Messages: 158
 
526 points

SFP69, Posté le: Mar 14 Nov 2017, 20:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Les ports 20,21 et 1024->65535 sont bien rediriger sur la nouvelle box ?

C'est ça qui bloque je suppose 😎
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jumiea3
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Nov 2017
Messages: 3
 
3 points

Jumiea3
(Auteur du topic), Posté le: Mer 15 Nov 2017, 22:24    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir SFP69.

Je fait face à deux réponses que je considère contradictoires :
- faut-il rediriger les ports indiqués (20, 21, 1024 à 65535) vers la box comme vous me le dites ou vers mon PC comme indiqué sur le tuto qui m'a été fourni par un des administrateurs Freezone ??
- j'ai essayé la redirection des ports indiqué, tant ftp que udp, vers mon PC auquel j'ai pris soins d'assigner une adresse IP fixe.
Le résultat reste le même.

Je réagis de plus à l'aide fournie par l'administrateur Freezone : je n'ai en aucun cas fait ce genre de manip sur ma Freebox V5, j'en aurai le souvenir ...

Merci pour votre aide.

Jumiea.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22219
 
24371 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 15 Nov 2017, 22:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Citation:
par un des administrateurs Freezone ??

C'est le bot qui met ça en titre. Il n'y a pas d'administrateurs Freezone.

Ça doit être un membre qui a proposé son aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFP69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Aoû 2017
Messages: 158
 
526 points

SFP69, Posté le: Mer 15 Nov 2017, 23:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Jumiea3,

C'est moi qui vous est répondu avec le tuto.

Concernant les ports oui c'est bien ça, IP fixe PC et 20 et 21 redirigés vers le PC.

Et il faut une plage de 50 ports :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-3607511-erreur-425-ftp

425 c'est ton erreur.

Essaie et dis nous si c'est bon 😎
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jumiea3
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Nov 2017
Messages: 3
 
3 points

Jumiea3
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 16 Nov 2017, 22:57    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir,

Suivant les conseils de SFP69, j'ai débloqué le trafic entrant ftp pour les protocoles tcp et udp. Il était effectivement bloqué.
Tout fonctionne maintenant correctement.
Merci pour votre aide.

Ceci étant, j'aimerais bien savoir pourquoi j'ai été obligé de réaliser toutes ces manips dès le moment où j'ai changé de Freebox.
Pour les paramétrages au niveau de la box, je veux bien l'admettre, le Révolution intégrant peut-être plus de possibilités que la V5 ???
Mais sur mon PC je n'ai rien touché lors du changement de box ...

Bonne continuation à tous et peut-être à une prochaine fois.

Jumiea.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox