Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Booster le WiFi de la box
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution



 Auteur   Message 
SPY69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2011
Messages: 10
 
10 points

SPY69
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Nov 2017, 11:54    Sujet du message: Booster le WiFi de la box
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai un souci de portée de mon réseau WiFi à la maison (2 étages).

J'aurais besoin de le booster, et je ne sais pas quelle est la meilleure solution ?

- y a-t-il des paramétrages à faire pour améliorer ça sur la Freebox ?
- Quel booster wifi ? Google WiFi ou Apple Airport ? Ce sont les 2 qui me tentent.
- Faut-il le mettre à mi-chemin ? ou branché à ma Freebox revolution pour remplacer son système wifi ?

Bref, je suis perdu...
Embarassed Laughing

Merci d'avance pour votre aide !
_________________
SPY69
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6367
 
10038 points

Renard des ondes, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 12:09    Sujet du message: Répondre en citant

NETGEAR WN3000RP-200PES Répéteur Wifi N300 , 19.99 €......  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flo1246
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2013
Messages: 29
 
68 points

flo1246, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 12:20    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qui est bien avec Google Wifi, c'est que contrairement à un répéteur, il émet le "même" réseau Wifi. Donc pas 2 réseaux comme avec un répéteur. Après, c'est vrai que ce n'est pas le même prix ...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gringolitino
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Nov 2016
Messages: 92
 
801 points

Gringolitino, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ça dépend un peu de vos équipements à la maison, parce que le Google Wifi et l’Airport Extrême on des spécifications similaires, ainsi que le tarif. Si vous êtes plutôt équipés iOS prenez l’Apple, plutôt Android prenez la Google, même si les 2 sont compatibles avec les 2 systèmes. De toute façon, que ce soit une au l’autre, il vaut mieux les utiliser en remplacement du réseau wifi de la Freebox, qui est vraiment mauvais. Ce wifi c’est vraiment le vrai point noir de la Freebox

Édit : je complète. Le mieux est de désactiver le wifi de la freebox, brancher le port wan du Google Wifi ou de l’Airport sur la Freebox, avec un bon câble qui va bien, et vous aurez un réseau wifi nettement meilleur que celui de la freebox
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 228
 
425 points

PPTOTO, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 12:52    Sujet du message: Répondre en citant

Attention, les google wifi ont une portée assez limité. Il faut donc acheter plusieurs satellites pour étendre la portée.

Vu le prix, il veux mieux vérifier avant en regardant les tests utilisateurs.

Quand aux répétiteurs wifi grand public, il y'en a aussi qui savent répéter un réseau wifi au lieu de créer un deuxième.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2074
 
3157 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 13:17    Sujet du message: Répondre en citant

Et tout est espionné, récolté même certaines paroles pour pas dire presque toutes à Google...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gringolitino
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Nov 2016
Messages: 92
 
801 points

Gringolitino, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Et tout est espionné, récolté même certaines paroles pour pas dire presque toutes à Google...


Ce n’est pas le Google Home qui écoute tout ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2074
 
3157 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 13:24    Sujet du message: Répondre en citant

Pas que...
Même sur Chromecast, pour faire la copie d'écran et audio il faut bizarrement et malheureusement avoir activé ds les services de Google play, le '' micro'' alors qu' en soit tu n'utilise jamais le '' Allo gogole '' et qu'il est désactivé.
Pourquoi le micro si c'est pas pour espionner ?!
De plus une telle information a été dite il y a des mois justement au lancement du wifi de Google, je sais plus si c'est ici ou d'autres sites plus ou moins spécialisés mais ça a été dit
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 228
 
425 points

PPTOTO, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

Comme tu souhaite étendre le wifi au deuxième étage, il vaut mieux opter pour un CPL qui fait wifi.

Le réseau passera par le CPL et ensuite sera distribué en wifi à l'étage. Il suffit alors de choisir le même SSID, type de cryptage et clé que le wifi de la freebox pour que ça soit transparent pour tes machines.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2074
 
3157 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 15:11    Sujet du message: Répondre en citant

Moyen, le mieux est de tirer un câble ethernet (ou p
2 selon les usages) puis des switch...

Pour me passage de câble soit passer par l'escalier soit un trou entre les étages puis repartir apres
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 228
 
425 points

PPTOTO, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

Vous êtes tous mignons à proposer de tirer un câble Ethernet, mais ce n'est pas toujours possible.

Surtout quand tu es locataire ou quand il faut percer une dalle de béton avec des risques de fissures.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPY69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2011
Messages: 10
 
10 points

SPY69
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Nov 2017, 15:22    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci à tous pour ces réponses.

Si je comprends bien donc, dès lors qu'il m'est impossible de tirer un câble, je dois plutôt :
- m'orienter vers un Airport extreme
- que je relie en filaire à la Freebox
- après avoir désactivé le wifi de la Freebox

C'est bien ça ?
_________________
SPY69
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 2074
 
3157 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Vous êtes tous mignons à proposer de tirer un câble Ethernet, mais ce n'est pas toujours possible.

Surtout quand tu es locataire ou quand il faut percer une dalle de béton avec des risques de fissures.


Je loue mon appartement, il n'y avait rien du tout, j'ai tout installé en réseau chez moi jusque dans les WC...

Je n'ai fais aucune tranchée ou trou dans le mur excepté des mini vis par ci par là pour fixer les moulures en plastique. Le jour où je pars, je retire tout, récupére tout et pour les trous rien de compliqué, que ce soit béton, placoplatre... Suffit de reboucher par exemple avec du plâtre puis de repeindre ou mettre du papier peint si ça se voit.

Pour percer sans risque il suffit de ne pas y aller comme un bourrin et de percer comme il faut. Si béton ça va tout seul, c'est costaud. La brique, faille ce et carrelage il y a une précaution et manipulation à faire avant et pendant pour éviter les risques. Placoplatre idem. Et pour placoplatre puisque cheville moli, il y a moyen aussi de faire disparaître la cheville en métal après si besoin.

Mais comme j'ai indiqué toute à l'heure si sur plusieurs étages, il n'y a pas forcément besoin de percer, le passage par l'escalier est souvent possible. L'avantage de l'éternet est que l'on peut facilement tirer 100m sans aucune perte ou si infime que ça ne se verra pas. Il y a 2 ans j'ai câblé la maison d'ami qu'ils louaient, aucun trou et même pour les moulures et prises c'est au pistolet à colle donc ça se retire facilement ! Sans aucun trou. Il fallait juste des rouleaux de câbles, des fiches pour l'ethernet, des switch et après relier les pièces avec des prises...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gringolitino
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Nov 2016
Messages: 92
 
801 points

Gringolitino, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

SPY69 a écrit:
Merci à tous pour ces réponses.

Si je comprends bien donc, dès lors qu'il m'est impossible de tirer un câble, je dois plutôt :
- m'orienter vers un Airport extreme
- que je relie en filaire à la Freebox
- après avoir désactivé le wifi de la Freebox

C'est bien ça ?


Oui c’est ça, tu relies en filaire l’Airport Extrême à la Freebox. Sur l’airport du branches sur le port Wan, sur la Freebox tu branches sur n’importe quel port. Tu désactives le wifi de la freebox et tu configures l’Airport comme point d’accès wifi, tu ne perdras aucune des fonctionnalités de la Freebox et tu auras un réseau wifi qui fonctionne bien
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Edox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2009
Messages: 298
 
1424 points

Edox, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux essayer ca: http://amzn.to/2jO3dpO

C'est pas cher, et ca crée un 2e réseau wifi à partir du premier.
Ca s'alimente par une prise USB (sur le mien j'ai recyclé un chargeur de téléphone portable)

L'étape de configuration est un peu longue (la config se fait depuis une appli qui demande la creation d'un compte chez xiaomi) mais elle est au final tres simple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox