Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Mini 4K) Recherche un répéteur wifi
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
quentin08350
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Nov 2017
Messages: 1
 
1 points

quentin08350
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Nov 2017, 15:15    Sujet du message: (Mini 4K) Recherche un répéteur wifi
Répondre en citant

Bonjour

Quel répéteur wifi me conseillez vous pour ma freebox mini 4k ?

Dans ma maison tout passe très bien sauf dans la chambre qui est un peu éloigner du salon mais qui n'est pas à l'étage malgré cela le signal est très faible.
Il est donc difficile pour nous de regarder la télévision avec le deuxième décodeur que nous avons dans la chambre

Quel modèle utilisez vous ?

Merci de votre aide Very Happy

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
almk
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 26 Déc 2011
Messages: 591
 
881 points

almk, Posté le: Jeu 23 Nov 2017, 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

D'abord écarter le wifi instable et tester en Ethernet, l' étalon or.
Achat ou prêt d'un câble RJ45 d'une longueur suffisante pour relier les 2 pièces sans percer les cloisons.

Obligé, çà passera.
Si pas çà, ta ligne(si adsl) a pas assez de débit.

Dis l'atténuation, le débit ou/et longueur de ligne ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 15
 
15 points

sk92, Posté le: Jeu 23 Nov 2017, 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi pas le CPL ? C'est bien plus pratique et moins cher qu'un répéteur Wifi, dès lors que c'est pour un seul poste.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3174
 
4228 points

J-Loo, Posté le: Jeu 23 Nov 2017, 18:03    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai acheté ce répéteur TP-Link 300 Mbps il y a deux ans, ça marche bien..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 912
 
-462 points

tower41000, Posté le: Jeu 23 Nov 2017, 19:22    Sujet du message: Répondre en citant

sk92 a écrit:
Pourquoi pas le CPL ? C'est bien plus pratique et moins cher qu'un répéteur Wifi, dès lors que c'est pour un seul poste.

D'abord écarter le wifi instable et tester en Ethernet, l' étalon or.
Achat ou prêt d'un câble RJ45 d'une longueur suffisante pour relier les 2 pièces sans percer les cloisons.

Obligé, çà passera.
Si pas çà, ta ligne(si adsl) a pas assez de débit.

Dis l'atténuation, le débit ou/et longueur de ligne ?



on vous pose une question precise, les gars, vous pourriez repondre a la question et pas a coté. quand on veut un eclair au chocolat, c est pas pour avoir une tarte au fraise a la place....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
almk
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 26 Déc 2011
Messages: 591
 
881 points

almk, Posté le: Ven 24 Nov 2017, 12:41    Sujet du message: Répondre en citant

Oui tower41000, tu as raison, mais on lui indique que la patisserie d'à côté est vachement moins chère et la serveuse roulée comme une déesse. Désolé.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 15
 
15 points

sk92, Posté le: Ven 24 Nov 2017, 14:07    Sujet du message: Répondre en citant

Si vous tenez absolument à un répéteur, vous avez déjà la réponse de J-LOO.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 912
 
-462 points

tower41000, Posté le: Ven 24 Nov 2017, 14:48    Sujet du message: Répondre en citant

almk a écrit:
Oui tower41000, tu as raison, mais on lui indique que la patisserie d'à côté est vachement moins chère et la serveuse roulée comme une déesse. Désolé.


moiins cher qu un repeteur a 20 euros? en ayant juste a le brancher dans une prise de courant et a rentrer un parametre?

va falloir etre performants les gars.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6361
 
10029 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 24 Nov 2017, 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

tower41000 a écrit:
almk a écrit:
Oui tower41000, tu as raison, mais on lui indique que la patisserie d'à côté est vachement moins chère et la serveuse roulée comme une déesse. Désolé.


moiins cher qu un repeteur a 20 euros? en ayant juste a le brancher dans une prise de courant et a rentrer un parametre?

va falloir etre performants les gars.


C'est clair .. Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
almk
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 26 Déc 2011
Messages: 591
 
881 points

almk, Posté le: Ven 24 Nov 2017, 19:20    Sujet du message: Répondre en citant

Quentin vient aux infos pour une mauvaise qualité de visio dans sa chambre.
Si récepteur supp, sa connexion est mise à mal, et un nettoyage de ligne fera pas de mal.

Donc, à mon avis, un test en Ethernet en fermant le 1er tv(salon), et après on teste le tv de la chambre.
Puis les 2 en simultané.

Comme il est pas revenu, .... on saura pas la distance ni la config de l'appart.
Si le cas d'un 2 pièces, 2 à 3 coups de perceuse, cavaliers ou pistolet à colle et c'est joué.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3174
 
4228 points

J-Loo, Posté le: Sam 25 Nov 2017, 1:00    Sujet du message: Répondre en citant

Je relis le fil. Perso j'ai répondu à la question mais c'est vrai que pour le flux TV, qui doit être continu (quasi 0 cache sur le Player), je ne conseille pas le Wi-Fi non plus.. Le CPL serait préférable si le circuit électrique le permet.. Quitte à acheter un pack de trois et connecter les deux Players au Server en CPL..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 228
 
425 points

PPTOTO, Posté le: Sam 25 Nov 2017, 8:40    Sujet du message: Répondre en citant

Idem, je déconseille le wifi avec une Mini. Le CPL me semble une meilleur solution que le wifi pour le flux tv.

Pour infos une connexion wifi qui génère des pertes ou des micro-coupures, ça ne pose pas de problèmes quand tu télécharges ou tu navigues sur le net, car l'ordi dans ce cas la redemande les paquets manquants. Tu auras juste semblant que c'est un peu plus long que d'habitude.
Pour regarder la tv en live, c'est différent car cela se traduira forcement par des freez.

Bien évidement si le réseau électrique est fatigué, tu auras les mêmes coupures et pertes qu'en wifi.

Donc le faite de proposer mieux comme solution et une qualité et non un reproche Laughing

Ps. Exclamation Attention toutefois aux répétiteurs. La majorité créent un réseau wifi distinct et donc je ne sais pas comment ça se passe dans ce cas la. Tous ne répètent pas systématiquement le réseau wifi de la freebox.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox