Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Pblm connexion wifi
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Jer2006
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 11
 
0 points

Jer2006
(Auteur du topic), Posté le: Dim 17 Sep 2006, 9:35    Sujet du message: Pblm connexion wifi Pblm connexion wifi 1960 1986
Répondre en citant

Bonjour,

Mon pblm de connexion sur wifi n'est toujours pas résolu.

L'historique du pblm est consultable en cliquant ici : https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=13592#13592.

Pour répondre au dernier message de Tachiro :

J'ai exécuté pas à pas le tuto ... apparemment sans succès.

J'ai toujours l'erreur sur GPedit (ça ne fonctionne donc toujours pas).

La valeur SNR+ attribuée à mon réseau est de 28 (essai réalisé avant la
déconnection bien entendu). Mais je pense que c'est peut-être normal
car la Freebox est dans la pièce à côté.

Même si je suis dans un village, je suis en zone rurale donc il n'y a
aucun autre réseau wifi détecté. De temps en temps, il y a un signal
très faible d'un autre réseau, mais seulement de temps en temps. Lors
des essais : aucun autre.

Le nom de mon réseau sans fil est JERPERSO. J'ai essayé JER, avant
c'était WIFI : toujours la même chose.

Pour le chiffrement : j'étais avant en wep. J'ai mis en wpa car on m'a
dit que c'était plus sur. ça a très bien fonctionné comme ça pendant
plusieurs mois. Je suis toujours en wpa. J'ai modifié la clé mais rien
n'y fait. Depuis j'ai essayé en wep à nouveau mais ça fait la même
chose. Je voulais essayer sans clé mais sur la freebox, c'est soit wep,
soit wpa !


Le résultat d'ipconfig/all est le suivant :
configuration ip de windows

Nom de l'hôte ............. : perso
suffixe DNS principal ......:
Type de noud ...............: Inconnu
Routage IP activé ...........: Non
Proxy WINS activé ...........: Non

Carte Ethernet connexion au réseau local 3:

Statut du média .............: Média déconnecté
Descritpion .................:VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter
Adresse physique .............: 00-11-09-9E-6A-DD

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion ....... :
Description ..............................: Bluetooth PAN Network Adapter
Adresse physique ..........................: 00-11-09-55-F1-D9
DHCP activé ..............................: oui
Configuration automatique activée ........: oui
Adresse IP ................................: 192.168.2.1
Masque de sous réseau ...................: 255.255.255.0
Passerelle par défaut ...................:
Serveur DHCP ............................:192.168.2.10
Bail obtenu ............................: dimanche 17 septembre 2006 09:56:44
Bail expirant ..........................: mardi 19 janvier 2038 05:14:07

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description .......................: RT2500 USB Wireless LAN Card
Adresse physique ...................: 00-11-09-4F-D4-A8
DHCP activé ........................: Non
Adresse IP ........................: 192.168.0.2
Masque de sous réseau ...............: 255.255.255.0
Passerelle par défaut ..............: 192.168.0.254
Serveur DNS .......................: 212.27.32.176
212.27.32.177

Merci d'avance si tu y comprends qqchse.
Ah oui aussi : j'ai essayé de déplacer l'ordi pour le mettre à côté de
la freebox (signal "excellent") mais ça fait toujours la même chose.

Merci d'avance.

Jer.[/img]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Dim 17 Sep 2006, 11:34    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

Pour le gpedit, je bosse dessus, j'ai un testeur, il ne lui reste plus qu'à vérifier si le planificateur QoS est accessible par la console, car je me demande si sous XP Home, on peut le gérer, je te tiens au courant et je modifie le tuto.

Ton SNR+ est vraiment très faible... Tu dis dans la pièce à côté, tu as des murs en béton armé de 50 cm ou quoi ?? Shocked
Tu dois absolument augmenter ce chiffre. Il faut vérifier que l'antenne de ta carte soit bien branchée si jamais elle est amovible. Quand tu mets l'ordi juste à côté de la freebox, quel est le SNR+ ??

Au niveau de tes serveur DNS, essaie de les remplacer par ceux là pour voir :

DNS 1:212.27.53.252
DNS 2 : 212.27.54.252

Pour le moment rest en chiffrage wep avec la clé la plus faible possible, on augmetera quand ça se connectera bien...
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Dim 17 Sep 2006, 13:34    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

Pour gpedit, le problème est résolu, tu peux le télécharger via le lien du tuto, puis tu décompresses l'archive, et tu cliques sur gpedInst.bat pour lancer l'installation... Very Happy
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jer2006
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 11
 
0 points

Jer2006
(Auteur du topic), Posté le: Dim 17 Sep 2006, 20:42    Sujet du message: Pblm connexion wifi suite Pblm connexion wifi suite 1960 1986
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour Gpedit : j'ai appliqué, ainsi que changé les DNS.

Le paramètre SNR+ est à 57 à 1 m de la freebox (après exécution de
Gpedit).

J'ai mis à nouveau les DNS initiaux car l'ordi ne se connectait plus du
tout même au démarrage.

J'avais une clé wpa. Je l'ai changée en wep mais ça fait la même chose.

Je vais remettre en wpa car j'ai l'impression que ça passe moins bien
sur mon portable.

Ce qui est bizarre c'est que j'arrive à jouer en ligne et à utiliser
MSN et Skype. C'est uniquement lorsque j'ouvre une page internet, je
surf un peu et crac ça déconnecte. J'ai essayé ie et firefox
apparemment ça ne vient pas d'ie.

j'ai l'impression que je surf quand même un tout petit peu plus longtemps avec l'ip fixe (hors limites DHCP).

Merci d'avance si tu as une nouvelle combine.

Je fais de nouveaux tests et te tiens au courant.

A plus.

Jer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Lun 18 Sep 2006, 18:19    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

Désinstalle le protocole TCP/IP ainsi que drivers et tout logiciel de gestion wifi livré avec la carte.

Réinstalle dans l'ordre, TCP/IP, et juste les drivers de ta carte wifi.

Utilises- tu la freebox en mode routeur ?
utilises tu un firewall ?
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jer2006
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 11
 
0 points

Jer2006
(Auteur du topic), Posté le: Lun 18 Sep 2006, 23:06    Sujet du message: Pblm wifi ... suite Pblm wifi ... suite 1960 1986
Répondre en citant

Bonjour,

Comment désinstaller le protocole TCP/IP ?
Lorsque je vais dans les propriétés de connexion, "Protocole internet
TCP/IP" est coché.

Lorsque je le sélectionne, j'ai l'option "installer" ou "propriétés" de
disponible mais l'option "désinstaller" n'est pas disponible (la case

est grisée).


Concernant la carte Wifi, c'est une "Ralink RT 2500 USB Wireless lan
card". Il n'y a qu'un seul pilote qui installe également automatiquement un logiciel de connection mais que je n'utilise pas.

Je n'utilises pas de firewall. Celui de windows est désactivé.
Ma freebox est effectivement en mode routeur.

Les paramètres routeur de la freebox sont les suivants :
- Vous souhaitez activer ce service : "Activation" coché
- DHCP activé : "Oui" coché
- Début DHCP : 192.168.0.1
- Fin DHCP : 192.168.0.50
- iP DMZ : 192.168.0.0
- ip du Freeplayer : 192.168.0.1
- Réponse au ping : non coché
- Proxy WOL (Wake on Lan) activé : non coché
- Redirections de port : tout est à 0
- Redirections de plage de port : tout est à 0
- Baux DHCP permanents : tout est à 0

Est ce qu'il n'y a pas également une histoire de ports à ouvrir ou je sais pas quoi ?

Merci d'avance et à plus.

Jer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Mar 19 Sep 2006, 22:33    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

Ok, je vois que le DHCP de la freebox est activé, c'est pas bon puisque de toute façon tu fixes l'IP en hard du PC, d'autant plus que l'IP du PC est comprise dans la plage DHCP de la box, c'est moyen ça.
Pour le driver, non tu n'est pas obligé d'installer le logiciel de la carte, il suffit de ne pas lancer l'executable. Tu mets juste le CD, puis tu mets la carte, et là windows va vouloir l'installer, toi tu vas lui indiquer qu'il pourra trouver les drivers sur le CD, c'est tout.
Donc, voila ce que tu vas essayer (si tu veux bien hein Wink) :


    Désinstallation/réinstallation du TCP/IP
  • va dans "démarrer" / "Executer" tapes "regedit"
  • dans la base de registre, supprime les clés Winsock et Winsock2 qui sont dans HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services
  • comme expliqué dans le tuto, vas sur "démarrer" / "executer", tapes "netsh", puis dans la fenêtre qui s'ouvre, tape "int ip reset tcpip.txt"
  • retourne sur la liste des protocoles de ta connexion wifi (là où tu as essayé de désinstaller TCP/IP), clic sur "installer", mets en surbrillance "protocole", puis clic sur "ajouter" et "disque fourni"
  • comme chemin, indique à partir de "C:\WINDOWS\inf" puis clic ok, et sélectionne "Protocole Internet (TCP/IP)"
  • Redémarre l'ordi

    Sur la page routeur de la box
  • coche "non" en face de DHCP

    Installe uniquement le driver de ta carte wifi


Petite remarque, soit ta carte wifi Freebox, soit ta carte wifi du portable, a une très mauvaise antenne au vu des SNR+ que tu obtiens.... en as tu fait tombé une ?
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jer2006
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 11
 
0 points

Jer2006
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 21 Sep 2006, 22:05    Sujet du message: Pblm connexion wifi Pblm connexion wifi 1960 1986
Répondre en citant

Bonjour,

Encore merci pour ton aide Tochiro !

J'ai essayé pas à pas ce que tu m'as prescrit mais ça ne fonctionne toujours pas.

Comme à tous les redémarrages, l'ordinateur s'est connecté. Je croyais que c'était résolu car j'ai pu me connecter au moins ... 5 minutes !

... et puis déconnexion !

Effectivement, le signal n'est pas très puissant pourtant, aucun incident du côte de la freebox ou de l'ordi.

Purée je sais plus quoi faire !!!!!!!!!!

j'ai redémonté l'ordi et tripoté les connexions des cartes, au cas où !

pfuuuuuuu !

A bientôt j'espère si tu as des manips à me faire faire, n'hésites pas !

A plus.

Jer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Jeu 21 Sep 2006, 22:20    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

désolé, là je déborde de boulot, je reviens Lundi... d'ici là, si jamais tu pouvais tester une autre carte wifi sur ton pc, voire même sur ta freebox...
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox