Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
problème débit incohérent
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Bensiko
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2007
Messages: 5
 
0 points

Bensiko
(Auteur du topic), Posté le: Lun 18 Juin 2007, 15:11    Sujet du message: problème débit incohérent problème débit incohérent 5276 4739
Répondre en citant

voici mes coordonnées tél

ma ligne est ainsi :

Ligne téléphonique 03 44 .. .. ..
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé
NRA : RIE60
Longueur : 1351 mètres
Affaiblissement : 20 dB

Attainable bitrate 945 kb/s (up) 18064 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 14609 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 12 dB (up) 26 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 6 dB (down)
Output power 0 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 15147266 (far) 655 (near)
Hec 489 (far) 40 (near)
Crc 576 (far) 11 (near)
Rx cells 692869
Tx cells 215242105
Fast Path
Fec 15147266 (far) 655 (near)
Hec 489 (far) 40 (near)
Crc 576 (far) 11 (near)
Rx cells 692869
Tx cells 215242105
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


Mon débit max est de 7.40 mBits impossible d'avoir plus...
A quoi cela est du ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val1984
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Aoû 2006
Messages: 210
 
41 points

val1984, Posté le: Lun 18 Juin 2007, 17:37    Sujet du message: 1725 1753 Répondre en citant

TCPOptimizer, tu connais? Wink
_________________
glo44 : 1832m 29 dB théoriques, 37,5 dB réels
Synchro à 14,9 mbps/1 mbps ATM en mode standard
FreeBox v6 / DT
TV nickel/Téléphone nickel
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Lun 18 Juin 2007, 17:53    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

Bonjour aussi Bensiko Smile

Il faut que tu précises un peu plus les choses :
- wifi, pas wifi ?
- comment mesures-tu tes débits ?

Sur tes caractéristiques y a pas grand chose à dire, les vitesses de synchro sont tout à fait normales et cohérentes pour ta distance et ton atténuation ! Smile

Seule chose qu'il faudrait examiner : ton taux d'erreur ATM Fec est un peu élevé (0,07037315). As-tu entrepris une action de nettoyage de ligne chez toi ? C'est à dire éloigner les sources de perturbations electromagnétique du cordon téléphonique qui va de ta prise murale à ta freebox ?
Et autre action à faire si ce n'est pas déjà fait : as-tu vérifié avec soin que tu n'as pas de condensateur sur ton installation téléphonique ?

Après, comme l'indique val1984, il faut que tu t'oriente vers une vérificaton de ta configuration IP (et Wifi si tu utilises du Wifi).

- Tutorial de la chasse au condensateur,

- Tutorial de l'optimisation Wifi, et de l'optimisation TCP/IP (à partir de la section commençant par "Windows se fait pas ch***")
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bensiko
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2007
Messages: 5
 
0 points

Bensiko
(Auteur du topic), Posté le: Lun 18 Juin 2007, 18:24    Sujet du message: 5276 4739
Répondre en citant

visaster a écrit:
Bonjour aussi Bensiko Smile

Il faut que tu précises un peu plus les choses :
- wifi, pas wifi ? ethernet cable RJ45 catégorie 4 je crois de 10 m pour faire le tour dma chambre)- comment mesures-tu tes débits ? je les mesure avec le test de free.fr
Sur tes caractéristiques y a pas grand chose à dire, les vitesses de synchro sont tout à fait normales et cohérentes pour ta distance et ton atténuation ! Smile

Seule chose qu'il faudrait examiner : ton taux d'erreur ATM Fec est un peu élevé (0,07037315). As-tu entrepris une action de nettoyage de ligne chez toi ? C'est à dire éloigner les sources de perturbations electromagnétique du cordon téléphonique qui va de ta prise murale à ta freebox ? oui ya quasi rien qui train Et autre action à faire si ce n'est pas déjà fait : as-tu vérifié avec soin que tu n'as pas de condensateur sur ton installation téléphonique ? retiréAprès, comme l'indique val1984, il faut que tu t'oriente vers une vérificaton de ta configuration IP (et Wifi si tu utilises du Wifi).

- Tutorial de la chasse au condensateur,

- Tutorial de l'optimisation Wifi, et de l'optimisation TCP/IP (à partir de la section commençant par "Windows se fait pas ch***")
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bensiko
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2007
Messages: 5
 
0 points

Bensiko
(Auteur du topic), Posté le: Lun 18 Juin 2007, 18:36    Sujet du message: 5276 4739
Répondre en citant

j'ai récuperer mes 20% de bande comme val ma dit et ca me donne :

7081 dw
1004 up

par test adsl.net

7.44 dw
1.02 up

par free.fr

Rolling Eyes bizarre....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Lun 18 Juin 2007, 21:02    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Les tests de débit sur le net sont des tests à 2 balles, ils prennent en compte le traffic sur la toile, l'état du réseau et bien d'autres choses.
Un bon hard reboot de la fbx suivi de la vérification du débit de la ligne au niveau de la tv, ça c'est le vrai test de débit, tu as ton débit réel.

En dehors des fecs qui sont élevés, ton débit ne me semble pas incohérent.
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 18 Juin 2007, 21:44    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

D'autre part tu postes sur deux 2 topics...ça n'a aucune utilité!
au contraire.... Evil or Very Mad

A part le fait que tu croyais ton débit insuffisant , as-tu d'autres problèmes??
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Mar 19 Juin 2007, 20:43    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

Site de test de débit : je recommande souvent celui de l'Ariase car c'est un vrai test en volume (15 Mo), et pas quelques dizaines de ko, il me semble assez fiable Smile

https://www.ariase.com/fr/vitesse/index.html

Prendre le test de gauche, le test "Express" Wink
(le test nécessite d'avoir Java installé)...


Edit :
J'ai voulu recouper la fiabilité du test de l'Ariase en me testant moi-même.

Free me donne comme caractéristiques :
Chan data Interleave 15077 (far) 1197 (near) (C'est de l'ATM)
En IP ça donne environ 80% : 12061,6 download et 957,6 upload.

Sur le site de l'Ariase j'obtiens ceci :


Résultat du test : 11666 en download, soit 96,7% de la synchro réelle de ma Freebox !
Pas mal comme fiabilité non !! Smile

993 en upload, soit 103,7% de la synchro réelle de ma Freebox. Là encore un résultat pas mal fiable, moins de 4% d'écart avec ce que mesure le Dslam ! Smile


Gloire et honneur à Tochiro pour son tuto sur l'optimisation Wifi et TCP/IP !


(Le petit graphe rouge et vert c'est tout simplement DUMeter que j'ai mis en superposition. Ca montre la visualisation instantané des débits sur la ligne avec en rouge les volumes downloadés, et vert l'upload.)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox