Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
caracteristique de ma ligne!!!
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Mer 16 Mai 2007, 22:22    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

super!!
Very Happy
les multiprises c'est terrible!!...au début, j'en avais un paquet....quand je les ai enlevées, ou simplement éloignées de la Freebox(il m'en reste une parce que je ne peux faire autrement...), et bien j'ai gagné 1 OU 2 Mb ....
L'idéal c'est d'isoler au maxi la box HD, c'est la plus sensible aux perturbations...j(espère que tu trouveras une solution la moins...pire possible!
Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dedel69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 125
 
108 points

dedel69, Posté le: Jeu 17 Mai 2007, 8:48    Sujet du message: 3719 3445 Répondre en citant

Salut Rascal. Je confirme c'est bien la multiprise. Voici les caractéristiques de ce matin :

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique 04 xx xx xx xx
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA (1) : VIL69
Longueur : 799 mètres
Affaiblissement (2) : 11 dB

Votre adresse IP/masque xxxxxxxxxxxx
Passerelle (gateway) xxxxxxxxxxxxx


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 xx xx xx xx
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM vil69-7 ligne 11 / 1 / 3 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 1349 kb/s (up) 23337 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 19729 (far) 1197 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 7 dB (up) 18 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 6 dB (down)
Output power 2 (up) 17 (down)
Interleave
Fec 119855 (far) 14 (near)
Hec 91 (far) 0 (near)
Crc 107 (far) 0 (near)
Rx cells 341815
Tx cells 5562730
Fast Path
Fec 119855 (far) 14 (near)
Hec 91 (far) 0 (near)
Crc 107 (far) 0 (near)
Rx cells 341815
Tx cells 5562730
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


Informations mises à jour quotidiennement entre 5h et 8h du matin.


Je suis bien content d'avoir retrouvé mon débit Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Jeu 17 Mai 2007, 22:23    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

content pour toi!! Very Happy
mais je suis jaloux de ton débit!!!...si tu du rab dont tu ne sais pas quoi faire, pense à moi! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dedel69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 125
 
108 points

dedel69, Posté le: Ven 18 Mai 2007, 9:06    Sujet du message: 3719 3445 Répondre en citant

Si tu es en zone dégroupée et que tu es éligible à l'offre fibre optique, il ne te reste plus qu'à attendre quelques mois Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Ven 18 Mai 2007, 10:42    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

dedel69 a écrit:
Si tu es en zone dégroupée et que tu es éligible à l'offre fibre optique, il ne te reste plus qu'à attendre quelques mois Smile


je crois que pour la fibre, je vais attendre quelques années!!
l'idéal, pour moi serait que l'on passe au Mpeg4...ça me permettrait d'avoir deux flux tV sans problème... Very Happy
ou au moins que ma ville ait enfin la TNT!!...
En attendant, je me contente de ce que j'ai...de toutes façons, c'est toujours beaucoup mieux qu'avant que je sois chez Free! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voltaire
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2007
Messages: 14
 
0 points

voltaire, Posté le: Jeu 14 Juin 2007, 21:33    Sujet du message: 4426 4036 Répondre en citant

bonjour,

Voici mes caractéristiques de ligne. Pouvez-vous me donner votre avis?
Je précise les points suivants:
- mode standart (avec patate et fastpath trop de problemes de gel ou de freeze de l'image)
- retrait des condensateurs
- mode ethernet
- cable 4/10

Longueur : 1565 mètres
Affaiblissement : 23 db

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 15880 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 12741 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 17 dB (up) 35 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 7 dB (down)
Output power 1 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 5241419 (far) 355 (near)
Hec 1521 (far) 0 (near)
Crc 1694 (far) 0 (near)
Rx cells 47933
Tx cells 459242984
Fast Path
Fec 5241419 (far) 355 (near)
Hec 1521 (far) 0 (near)
Crc 1694 (far) 0 (near)
Rx cells 47933
Tx cells 459242984
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Jeu 14 Juin 2007, 21:54    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

Salut Voltaire,

Ben y a pas grand chose à dire sur tes caractéristiques Wink

Longueur : 1565 mètres
Affaiblissement : 23 db
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 15880 kb/s (down)
Chan data Interleave 12741 (far) 945 (near)
Attenuation 17 dB (up) 35 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 7 dB (down)
Output power 1 (up) 18 (down)

==> Tout cela est "normal" (comprendre "dans la norme"), aucune incohérence ! Smile
Alors oui, OK, on peut s'étonner d'avoir 35 dB pour seulement 1500 mètres, mais bon, avec une ligne en 4/10 l'atténuation se fait vite et les parasites se collectent plus facilement, et il n'est rien à faire ou presque.... Confused

Fec 5241419 (far) 355 (near)
Hec 1521 (far) 0 (near)
Crc 1694 (far) 0 (near)
Rx cells 47933
Tx cells 459242984
==> ton taux d'erreur est de 0,01141317. Ce n'est pas mauvais mais ce n'est pas idéal, et ça peut expliquer que tu aies des altérations si tu essayes de monter en Patate...

En bref, je ne vois rien de particulier à te conseiller, tu sembles déjà avoir fait le tour de l'affaire Wink


Deux questions pour la forme :
- Tu dis retrait des condensateurs, la vérification a été exhaustive ? Y compris dans le boîtier d'arrivée de la ligne ?
- tu dis mode ethernet, tu parles bien de la liaison Freebox ADSL --> Freebox HD ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Jeu 14 Juin 2007, 22:16    Sujet du message: Re: avis des experts sur mes caractéristiques de ligne Re: avis des experts sur mes caractéristiques de ligne 81 102 Répondre en citant

Si tu as la fbx hd v5, tu as donc 2 câbles ethernet jaunes; moi je te recommande de brancher un entre les 2 fbx, et l'autre entre ton pc et le boitier adsl. Bien sûr si cette config est réalisable chez toi. Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voltaire
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2007
Messages: 14
 
0 points

voltaire, Posté le: Mar 26 Juin 2007, 22:01    Sujet du message: 4426 4036 Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai un problème depuis 15 jours : les caractéristiques de ma ligne sont bloquées.
Quelqu'un a-t-il le même problème que moi ?
Avez vous des infos sur ce sujet?
Mise à part cela tout fonctionne bien mais je ne peux pas vérfier si j'ai gagné en débit ou pas suite à la mise à jour du dernier logiciel ADSL Broadcom.

RESPECT pour votre travail univers freebox
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi, Posté le: Mar 26 Juin 2007, 23:35    Sujet du message: 2826 13 Répondre en citant

voltaire a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai un problème depuis 15 jours : les caractéristiques de ma ligne sont bloquées.
Quelqu'un a-t-il le même problème que moi ?
Avez vous des infos sur ce sujet?
Mise à part cela tout fonctionne bien mais je ne peux pas vérfier si j'ai gagné en débit ou pas suite à la mise à jour du dernier logiciel ADSL Broadcom.

RESPECT pour votre travail univers freebox

Oui, tu n'es pas le seul dans ce cas (malheureusement).

Le dysfonctionnement a commencé depuis le déploiement du PhyR.

Wait and see est de rigueur..

Merci pour ton compliment Embarassed
_________________
Fouzi - Equipe Univers Freebox - Mon compte Twitter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Mar 26 Juin 2007, 23:38    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

pour le blocage sur la console : mais non t'es pas tout seul!!
va voir ici !

sinon tu peux avoir des infos sur l'interface tv:
=>touche "FREE" de la télécommande => "Info freebox adsl" => "ADSL"
ce sont des mesures "en direct" et tu as l'historique des connections en bas (ok sur la petite flèche jaune!)

et surtout content pour toi que ça marche!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dany
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Juin 2007
Messages: 1
 
0 points

Dany, Posté le: Jeu 28 Juin 2007, 12:47    Sujet du message: Connexion très faible Connexion très faible 5366 4822 Répondre en citant

Bonjour à vous,

Si vous avez un peu de temps, pourriez éclairer ma lanterne de vos lumières ? Smile

Voici les caractéristiques de ma ligne Free :

NRA : MTL93
Longueur : 582 mètres
Affaiblissement : 8 dB

Votre adresse IP/masque xxxx
Passerelle (gateway) xxx
Votre numéro de téléphone Freebox est le 09
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM mtl93-6 ligne 7 / 2 / 10 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 896 kb/s (up) 7616 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 7616 (far) 896 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 6 dB (up) 12 dB (down)
Noise margin 13 dB (up) 8 dB (down)
Output power 5 (up) 4 (down)
Interleave
Fec 81 (far) 0 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 36467449
Tx cells 427788714
Fast Path
Fec 81 (far) 0 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 36467449
Tx cells 427788714
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
---------------------------------------------------------------------

Je trouve que mon débit est très faible (j'ai testé à env. 350Ko/s sur Free) par rapport à ce que je devrait avoir théoriquement non ?... Shocked

Pour info j'ai retiré les condensateurs, j'ai fait le test en débranchant les appareils électroniques non utiles. Au moment du test j'été en Sérénité et depuis avant hier soirj'ai mis en Patate mais je ne vois de différence (ni d'ailleurs dans l'affichage des caractéristiques de ma ligne). D'ailleurs en mode normal mon débit était lui aussi faible sauf que j'avais des freezes en plus sur ma TV... Confused

Je possède la Freebox HD & de fait j'ai connecté via un cable ethernet le boitier HD avec la freebox pour vérifier si le Wi fi pouvait me prendre du débit.

Enfin j'ai pris soin d'éteindre la Freebox TV pour faire un test dans des conditions optimale.

Pour précison, à côté de ma prise téléphonique se trouvent deux autres prises téléphoniques qui ne servent plus (& d'ailleurs elles ne semblent pas fonctionner)


Voila, merci par avance & bravo encore pour vos aides !! Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Sam 30 Juin 2007, 5:59    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

tes caractéristiques de ligne sont celles de "sérénité" (=>7616 kb/s )...difficile de savoir si ton changement a été pris en compte puisqu'il semble que ces indications sont bloquées depuis la mise en place du "PhyR"...
ça donne quoi sur ta console de gestion? =>quel réglage de ping?
A ta place, j'aurais de toutes façon essayé d'abord en standard =>c'est un mode stable qui permet de plus de bien voir les qualités et défauts de sa ligne...

Tu peux vérifier ton débit sur ta télé:
=>touche "FREE" de la télécommande
=>"Info Freebox ADSL"
=>""ADSL"
c'est du "direct" et donc mis à jour en temps réel...

Tu as démonté tes prises téléphoniques inutilisées pour vérifier , au cas où?

Est-ce que ta freebox HD est bien aérée? qu'elle ne chauffe pas trop..?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 7 sur 7
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox