Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Disque Dur devenu invisible sur Windows 10
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1720
 
4604 points

haykick, Posté le: Lun 29 Jan 2018, 8:12    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

Qu'une seul solution, c'est de revenir à l'ancienne version de windows10 depuis le déploiement de la Fall Creators Update 1709 le protocole SMB ne fonctionne plus ou une foi sur 20...
Pour savoir ta version touche windows+R & écrit Winver puis entrée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1220
 
1470 points

menelas29, Posté le: Lun 29 Jan 2018, 15:42    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai windows 10 version 1709 et le protocole smb v1 fonctionne très bien chez moi, je peux accéder à ma Freebox depuis l'explorateur
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1720
 
4604 points

haykick, Posté le: Mar 30 Jan 2018, 9:39    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

menelas29 a écrit:
Bonjour,

J'ai windows 10 version 1709 et le protocole smb v1 fonctionne très bien chez moi, je peux accéder à ma Freebox depuis l'explorateur


Tu as bien de la chance ,chez moi ça marche une foi tout les 36 du mois...
Dans mon entourage pareil ,ils ont fait cette mise à jour depuis ça merde trop.

Peux-tu me donner se qui est coché dans la partie SMB 1.0 etc. ou fait moi une capture ,
Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Programmes et fonctionnalités\Activer ou désactiver des fonctionnalités de windows...?

Puis dans le registre fait moi une capture des clés,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters

Merci

PS:Depuis la mise à jour le protocole SMB 1.0 n'est plus pris en charge faille de sécurite.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papaododo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2015
Messages: 11
 
11 points

papaododo, Posté le: Mar 30 Jan 2018, 11:13    Sujet du message: 111089 102729 Répondre en citant

moi, ça ne marche pas du tout...

voici mes copies d'écran comme demandé

http://ovh.to/sEf6Wi

http://ovh.to/JbSLMn
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1720
 
4604 points

haykick, Posté le: Mar 30 Jan 2018, 12:43    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

Désolé papaododo les captures étaient destinées à menelas29 , justement pour voir si il avait comme nous de cochés & dans le registre comme il est en 1709 Windows et que ça marche.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1220
 
1470 points

menelas29, Posté le: Mar 30 Jan 2018, 15:13    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

Voici les captures d'écran demandées :



 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1720
 
4604 points

haykick, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 10:16    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

Bon ça marche plus ou moins, c'est déjà mieux et merci pour la capture du registre, il m'en manquait 2 tout comme papaododo.
A par qu'il m'a fallu supprimer mes périphériques Freebox server & player dans " périphériques et Imprimantes " de windows puis redémarrer & rajouter ma Freebox toujours au même endroit puis encore un redémarrage.

Si tu veux essayer Papaododo soit tu le fais à l'os ou utilise ce petit fichier reg ,juste à faire un clique droit & fusionner, redémarre ton PC aussi.!

Edit: Fait une sauvegarde de ton registre & coche tout dans SMB 1.0 comme la capture.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papaododo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2015
Messages: 11
 
11 points

papaododo, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 15:28    Sujet du message: 111089 102729 Répondre en citant

Bonjour Haytic

je n'ai pas compris pourquoi le fichier 'reg' dans ton post pointait en fait sur le site uptobox. ça a à voir?

je n'ai pas de freebox player ni de freebox server dans mes périphériques windows... accessibles par 'ce pc' ou le panneau de config

Papaododo
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1220
 
1470 points

menelas29, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 17:14    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

C'est pour que tu télécharges le fichier et que tu l'appliques sur ton ordinateur pour modifier la base de registre, n'oublie pas de faire une sauvegarde de ta base de registre avant
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7844
 
8811 points

Busyspider, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 19:27    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

menelas29 a écrit:
Bonjour,

C'est pour que tu télécharges le fichier et que tu l'appliques sur ton ordinateur pour modifier la base de registre, n'oublie pas de faire une sauvegarde de ta base de registre avant


Bonsoir

Ohhh faut faire attention ! Faut déjà être spécialiste confirmé pour toucher à la base de registre.

Si çà plante ensuite, la personne sera bien seule avec son souci. Sad

Tu lui conseilleq de faire une sauvegarde ! Mais tu n'expliques pas comment faire ? ni comment restaurer ensuite si besoin ...

La modification de la base de registre si on ne connait pas, on n'y touche pas !

Vraiment pas !!
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1220
 
1470 points

menelas29, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 20:00    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bah ce n'est pas si terrible de modifier la base de registre, je l'ai fait de maintes fois

Pour sauvegarder, faire un clic droit sur le dossier "parameters" puis exporter, cela va créer un fichier .reg

Si la modif ne marche pas, il suffit de double cliquer sur le fichier .reg précédemment sauvegardé

maintenant si cela te paraît trop compliqué, laisse tomber
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papaododo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2015
Messages: 11
 
11 points

papaododo, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 20:17    Sujet du message: 111089 102729 Répondre en citant

je ne comprends pas quelle est l'action du fichier téléchargé par le lien qui s'appelle Sauvegarde_BDR.reg: j'hésite à l'ouvrir  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1220
 
1470 points

menelas29, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 20:30    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

si tu ne comprends quelle action il faut faire, laisse tomber  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1720
 
4604 points

haykick, Posté le: Jeu 01 Fév 2018, 20:57    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

En même temps c'est juste une modif des clés pour le partage SMB ,il y a pas grand danger pour le bon fonctionnement de Windows...

Mais c'est sur qu'il faut mieux savoir de quoi on parle & surtout savoir comment réparer Windows surtout que maintenant, il n'y a plus le démarrage sans échec du moins aussi facilement qu'avant sur les autres OS microsoft.
En plus que c'est pas encore ça niveau partage de la Freebox ,il y a du mieux mais...

PS: Faut-il que je vire le lien pour qu'il ne fasse pas de bêtise...?

Il n'y a pas grand risque, mais bon...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7844
 
8811 points

Busyspider, Posté le: Ven 02 Fév 2018, 6:33    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

haykick a écrit:
PS: Faut-il que je vire le lien pour qu'il ne fasse pas de bêtise...?
Il n'y a pas grand risque, mais bon...


Bonjour

Pour moi oui, pour également ceux qui ne connaissent pas et qui pourraient par mégarde cliquer dessus.

C'est comme mettre un exe sur un forum, pareil c'est pas prudent.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox