Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Recherche une clé 3G pour du secours occasionnel
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 09 Juin 2018, 15:43    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Oui, pour pas cher.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Juin 2018, 4:44    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

L'annonce a sauté sur le Bon Coin... Est-ce un signe ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6024
 
7973 points

PPTOTO, Posté le: Dim 10 Juin 2018, 10:54    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Il a été vendu à mon avis, car à 10€ c'était une affaire.

Même si il était simlocké, ça se débloque très facilement en le flashant avec le firmeware du constructeur.

Sinon pour les routeurs avec 4G+ et 700 Mhz, il faut surveiller Dealabs, car parfois il y'a de bonne affaire comme ce routeur
de chez Zyxel qui gère le 700 Mhz, fait wifi ac et possède un port ethernet 1Gbps, le tout était proposé à 80€ alors que le routeur coute 160 € normalement.

https://www.dealabs.com/bons-plans/point-daccesrouteur-zyxel-lte4506-4g-lte-advanced-300-mbps-1-port-gigabit-ethernet-wifi-ac-305619


Dernière édition par PPTOTO le Dim 10 Juin 2018, 11:05; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Juin 2018, 11:03    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Ou c'était suspect.

Quand on voit ça, on se dit, "vaut mieux que ça soit dé-simlocké"...

https://communaute.orange.fr/t5/cl%C3%A9-3G-Domino-et-Tablettes/D%C3%A9simlockage-Domino-Huawei-E5331/td-p/628419

Seul défaut de ton routeur, un seul port ethernet. Si il lâche niveau contact, pas de secours...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6024
 
7973 points

PPTOTO, Posté le: Dim 10 Juin 2018, 11:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui c'est un peu le bordel chez Orange parfois avec leur code de désimlockage Laughing

Sinon voici un autre modèle de routeur portable 4G qui fait 4G+ et 700 Mhz et 800 Mhz

https://www.dealabs.com/bons-plans/routeur-hotspot-zyxel-wah7706-v2-4g-4g-lte-a-noir-300mbps-351562
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Juin 2018, 11:21    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Et en plus, il ressemble au Sagem d'époque !

Seul défaut ! Pas de Windows XP pour le partage de connexion USB...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1390
 
1506 points

rc42, Posté le: Dim 10 Juin 2018, 14:42    Sujet du message: 21225 18299 Répondre en citant

Encore sous Windows XP Surprised  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Juin 2018, 15:32    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

XP, Seven, Amiga DOS et même MS-DOS et FreeDOS. Et parfois un peu de Linux, mais pas beaucoup.

10 et compagnie, c'est quand je ne peux pas faire autrement genre machine à dépanner.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Lun 18 Juin 2018, 11:25    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

La chance est avec moi ! La clé fait des faux contacts sur deux de mes PC avec ou sans rallonge USB, mais passe sur celui de ma on collègue. Testé sur XP et Seven.

Le modèle n'est pas vraiment le même que celui du lien Amazon, donc je commande et il est mal traité, retour à l'expéditeur !
Je crois que je vais retourner aux signaux de fumée pour me secourir d'une panne !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6024
 
7973 points

PPTOTO, Posté le: Lun 18 Juin 2018, 11:59    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

La meilleur solution je l'ai donné depuis le début. Il faut donc opter pour un domino qui lui passe par le wifi et non par l'USB. Donc pas de surprise de ce genre.

Continue à regarder sur leboncoin ou sur ebay, tu trouveras certainement une bonne affaire. Comme il n'y a pas d'urgence, tu as tout le temps qu'il te faut.

Après si le domino est simlocké, tu le débloques en écrasant le firmware par celui du fabriquant. Il y'a pleins de tuto sur Youtube pour ça.

Sinon tu as toujours le site d'Orange à 30€ au dernier recours.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Lun 18 Juin 2018, 13:58    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Je pense à un défaut sur la clé, je n'ai jamais eu de souci avec mes machines. C'est la guigne...

Pour le moment, je laisse en l'état...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 07 Juil 2018, 23:20    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

J'ai réussi à bidouiller une rallonge et à tester la clé Huawei chez moi. Marche pas ! Pourtant compatible de Windows XP (SP2/SP3) à 10.

- Sur XP, détection de presque tout (ROM/contrôleur µSD, USB composite...) sauf que l'installation des pilotes se bloque vers la fin avec une entrée introuvable dans un INF sans d'indication sur lequel. Un de Windows ou des drivers, je ne sais pas...

J'ai quand même une carte ethernet déconnectée en plus, mais le programme ne détecte pas la clé évidement.

- Sur Seven x64, la Totale ! les pilotes ne s'installe même pas, juste les ROM/contrôleur µSD, donc le reste... Et le programme de mise à jour ne démarre carrément pas, contrairement à XP où il tente de trouver la clé. Qui a dit qu'XP était bon pour la casse ?

J'ai tout essayé, les drivers/programme fournis avec la clé, un tas de pris sur le Net (site officiel...). Dommage, le programme pour tout gérer à l'air vraiment sympa !

- Evidement, je ne me suis pas lancé dans les tests en Seven 32 bits ou sur Windows 10, vu les échecs.

Je me demande si ce n'est pas une contre-façon qui simulerait la présence des composants, un peu comme les fausses clés USB 128/256 Go ? Il n'y a pas de logo, mais bien l'auto-collant Huawei dedans avec l'IMEI.

Là, je l'ai rendue, elle pourra servir de porte-clé.

Après un calcul avec l'achat de l'Airbox 2 4G avec 5 Go valables 1 mois, c'est la meilleure offre. Le Domino à 20 € + 40 € les 5 Go.

Carte Prêt-à-surfer Orange:

10 € = 1 Go = 14 jours

25 € = 3 Go = 30 jours

40 € = 5 Go = 6 mois

Soit entre 0.8 à 1 cts le Mo.

Et j'ai également vu que l'on peut avoir, par la hotline ou autre, le mot de passe permanent pour se connecter au hotspot wifi d'Orange. Là ! c'est carrément super si ça marche aussi avec le crédit terminé (numéro valable un certain temps) ! Je ne pensais pas que c'était possible pour du prépayé data.

Qui avait raison ? PPTOTO !!

Quand même à voir sur la longueur...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
griselidi
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2018
Messages: 251
 
478 points

griselidi, Posté le: Dim 08 Juil 2018, 7:02    Sujet du message: 170124 156260 Répondre en citant

dans les commentaire on peut lire qu'en realité il n'y a que 3 go et pas 5...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29372
 
30629 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Dim 08 Juil 2018, 11:10    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

C'était pour la version 3G cette erreur. En boutique, on m'avait aussi dit 5 Go pour la version 2 4G.

C'est moi qui me trompe ?

Même avec 3 Go, c'est déjà bien, ça fait juste le Domino un peu plus cher.


Edit: j'ai tellement vu/lu/testé de choses que j'ai peut-être mélangé en écrivant les posts longs...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Octave Ergebel
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 18
 
149 points

Octave Ergebel, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 14:00    Sujet du message: 150069 138043 Répondre en citant

Salut.

J'utilise un routeur USB Wi-Fi Huawei E8372-W.

Il n'est pas compatible B28 (700 Mhz), malheureusement.

Il coûte entre 50 et 100 € chez Amazon. Si vous ne le trouvez pas à 50 € chez amazon.fr, essayez .de, .es, .it. .com. On peut l'avoir pour moins de 30 € chez aliexpress.

Mon record :

https://www.speedtest.net/result/8056968128

Il a l'avantage de pouvoir bloquer réellement l'itinérance, donc de ne pas basculer chez Orange.

Jusqu'à 5 clients Wi-Fi.

Connectable sans drivers avec la plupart des OS Modernes (Winows, MacOS, GNU/Linux) grâce à ethernet over USB : le PC le voit comme une simple connexion RJ-45.

Astuce pour éviter les déconnexions, la valeur de " Intervalle de déconnexion automatique" doit être à 120.



Il dispose de 2 prises pour antennes extérieures. Je vous déconseille les petites antennes à quelques euros qui ne vous apporteront rien. Une bonne antenne râteau bien placée donnera de bons résultats, à condition d'être posée par quelqu'un de compétant.

Il n'est pas autonome, mais on peut l'alimenter via une powerbank, personnellement je préfère.

Un slot micro SD permet de stocker des fichier.

C'est mon accès internet principal et j'en suis satisfait, grâce à une promo vente-privée à 0,99 €.

Je l'ai testé avec Sosh et B and You (pas SFR, jamais SFR) ça marche pareil.

Sur la route, je l'ai testée avec B and You en parallèle, étonnamment l'un ne coupait pas plus que l'autre. Mon pire débit : 2,5 Mb/s en pleine campagne, avec un mur de 1M d'épaisseur entre moi et l'antenne relais.

En résumé : un super hotspot mobile pouvant aussi être utilisé pour une isntallation fixe. Je le conseille pour les nomades, camping-car, bateaux, car sa faible consommation est un avantage.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 3 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox