Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freewifi secure: connexion impossible
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile



 Auteur   Message 
pascal06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Oct 2018
Messages: 2
 
2 points

pascal06
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 18 Oct 2018, 23:12    Sujet du message: Freewifi secure: connexion impossible
Répondre en citant

Bonsoir à toutes et tous,

J'ai un abonnement mobile a 19€99 chez free. Je voudrais donc utiliser la connexion Wi-Fi "freewifi secure". Pour cela, je dispose d'un BlackBerry Priv (dont le système est à jour), sur lequel j'ai installé l'application " messagerie free".
Lorsque je tente de me connecter sur un réseau a proximité, il se connecte et se déconnecte aussi tôt. Pire, le wifi se désactive et se réactive tout seul.

Dans le même temps, l'application "messagerie free" plante allègrement.
Mon téléphone dispose pourtant de l'EAP-SIM.

Pouvez vous m'aider à résoudre mon problème?

Merci de regarder ces captures d'ecran:

https://youtu.be/yhjwuSRczIg
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1554
 
4236 points

haykick, Posté le: Ven 19 Oct 2018, 8:49    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Si je me trompe pas tu as LineageOS...?
Le Freewifi_Secure n'a jamais fonctionné installé sur plusieurs de smartphones pour mon cas...

PS: Fait moi signe au cas ou que tu trouves une solution. Cool
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascal06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Oct 2018
Messages: 2
 
2 points

pascal06
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Oct 2018, 9:19    Sujet du message:
Répondre en citant

haykick a écrit:
Salut,

Si je me trompe pas tu as LineageOS...?
Le Freewifi_Secure n'a jamais fonctionné installé sur plusieurs de smartphones pour mon cas...

PS: Fait moi signe au cas ou que tu trouves une solution. Cool

Bonjour Haykick,
non, ce n'est pas LineageOS, aussi surprenant que cela puisse paraitre le Priv tourne sous Android pur jus (version 6.0.1)
Mais bon... Il n'empêche que j'ai normalement une config qui devrait pouvoir faire fonctionner Freewifi secure, et ça bug...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 7956
 
12399 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 20 Oct 2018, 8:37    Sujet du message: Répondre en citant

Et sans cette appli "messagerie Free" , ça donne quoi ?

D'ailleurs à quoi sert elle ??

C'est la MVV officielle ?

Je viens de tester sur un P9 Lite stock sous Android 6.0 ( VNS-L22)

FreeWifi_secure ne pose pas de souci.

Ou tu es peut être trop loin de la Freebox émettrice ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1554
 
4236 points

haykick, Posté le: Dim 21 Oct 2018, 13:00    Sujet du message: Répondre en citant

pascal06 a écrit:
haykick a écrit:
Salut,

Si je me trompe pas tu as LineageOS...?
Le Freewifi_Secure n'a jamais fonctionné installé sur plusieurs de smartphones pour mon cas...

PS: Fait moi signe au cas ou que tu trouves une solution. Cool

Bonjour Haykick,
non, ce n'est pas LineageOS, aussi surprenant que cela puisse paraitre le Priv tourne sous Android pur jus (version 6.0.1)
Mais bon... Il n'empêche que j'ai normalement une config qui devrait pouvoir faire fonctionner Freewifi secure, et ça bug...


Android pur jus...? Laughing
As-tu acheté ton smartphone comme ça..?
Sans être indiscret, c'est quoi le modèle...?

Si je comprends bien comme c'est sans surcouche ça doit être comme les LineageOS ça fonctionne pas Freewifi_secure...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 7956
 
12399 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 21 Oct 2018, 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

L'EAP-SIM est implémenté depuis Android 6.0.

https://www.universfreebox.com/article/31935/FreeWiFi_Secure-Google-integre-enfin-l-EAP-SIM-dans-Android-Marshmallow

Sauf terminaux particuliers qui ne le supporteraient pas ..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1609
 
2252 points

didierc29, Posté le: Lun 22 Oct 2018, 14:40    Sujet du message: Répondre en citant

Moi avec mon galaxy S5 je n'ais jamais pu m'y connecter.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1554
 
4236 points

haykick, Posté le: Lun 22 Oct 2018, 17:10    Sujet du message: Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
L'EAP-SIM est implémenté depuis Android 6.0.

https://www.universfreebox.com/article/31935/FreeWiFi_Secure-Google-integre-enfin-l-EAP-SIM-dans-Android-Marshmallow

Sauf terminaux particuliers qui ne le supporteraient pas ..


Je viens d'essayer sur un Galaxy Grand 2 avec 4.4.2 officiel en 5 secondes connexion nickel Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 7956
 
12399 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 22 Oct 2018, 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

haykick a écrit:
Renard des ondes a écrit:
L'EAP-SIM est implémenté depuis Android 6.0.

https://www.universfreebox.com/article/31935/FreeWiFi_Secure-Google-integre-enfin-l-EAP-SIM-dans-Android-Marshmallow

Sauf terminaux particuliers qui ne le supporteraient pas ..


Je viens d'essayer sur un Galaxy Grand 2 avec 4.4.2 officiel en 5 secondes connexion nickel Wink


Je crois que cela fonctionnait déjà aussi avec un Galaxy Y , Android 2.2..

Je ne peux plus le tester , il a du être recyclé depuis belle lurette
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1554
 
4236 points

haykick, Posté le: Mer 24 Oct 2018, 9:42    Sujet du message: Répondre en citant

Sur Galaxy Note 3 avec LineageOS fonctionne pas le wifi secure.
Sur Galaxy S4 avec LineageOS fonctionne pas non plus...

Je testerai quelques smartphones avec LineageOS dés que possible...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
morice69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 338
 
395 points

morice69, Posté le: Ven 26 Oct 2018, 20:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, avant, ca fonctionnait sous cyanogen comme le montrait le lien univers freebox.

Mais aujourd'hui ça ne fonctionne plus non pas parce que c'est pas supporté, mais puisqu'il s'agit d'un bug de lineageos, que personne ne veut résoudre car pas assez de demande.


Un ticket a même été ouvert : https://jira.lineageos.org/browse/BUGBASH-1612
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox