Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre - xDSL) Lenteur excessive du réseau (Netflix...)
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 106, 107, 108  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 21:47    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
CurtisNewton a écrit:
plus le passage du réseau Free à 10 Gbits.

Tu as des infos le passage du réseau free en 10 Gbps ?

Les arbres G-PON ont été upgradé dans les ZMD pour supporter du 10 Gbps ?

Pas besoin d'upgrade, c'est du 10G-EPON, les arbres sont en 10 Gbps.

Pour les 4 Tbps c'est pas forcément impossible, j'ai entendu des chiffres très élevés (X Tbps) pour d'autres FAI français.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7930
 
10391 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 21:52    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

C'est du 10 Go à partager par 32 clients ? On peux avoir réellement du 10 Go dans cette configuration ?

Ok pour le 1Gbps, mais 10 Go ça me parait limite, mais je me trompe peut être.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 22:05    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
C'est du 10 Go à partager par 32 clients ? On peux avoir réellement du 10 Go dans cette configuration ?

Ok pour le 1Gbps, mais 10 Go ça me parait limite, mais je me trompe peut être.

Je pense que la contention reste raisonnable, il faut bien voir qu'au niveau d'un NRO tu peux avoir plus de X000 clients sur Nx10 Gbps.

En plus combien de clients avec une Delta sur 32 clients Free ? C'est quand même une box haut de gamme, je doute que dans les quelques prochaines années Free se retrouve avec 50% des abonnés avec cette offre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7930
 
10391 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 22:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De toute façon il ne prend pas trop de risque, car il y'a qu'un seul port 10 Gbps sur la box et en plus c'est un connecteur de type SFP+ et non ethernet standard. Donc même parmi ceux qui ont la Delta, combien ont la bonne configuration ? Peu à mon avis.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 10:34    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

Si tu es prêt à payer l'abonnement pour la Freebox Delta et que tu as envie d'avoir du 10 Gbps, je ne pense pas que le prix soit le problème principal. Ces abonnés là s'équiperont en conséquence.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UltimateByte
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Nov 2010
Messages: 258
 
1231 points

UltimateByte, Posté le: Mar 05 Mar 2019, 23:07    Sujet du message: 49837 44954 Répondre en citant

Yo, je débarque... Je viens de passer d'Orange à Free.
Nouvel opérateur, nouveaux problèmes... Mhhh, l'interconnexion moisie, ça m'avait pas manqué ça !

Mon problème ? Les performances sur PUBG :
- Je teste donc un PUBG à midi : 10ms de ping.
- Je teste ce soir : 75ms de ping, avec des petites pertes de paquet en prime...

Du coup je me renseigne, je vois que PUBG est hébergé chez AWS...
Donc bon, je vérifie que ma connexion va bien à l'aide de mon petit serveur Linux hébergé chez moi, avec un ping vers Google :

root@cloud:~# ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.Cool 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=123 time=9.33 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=123 time=9.64 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=123 time=10.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=123 time=9.29 ms

Et un speedtest (RAS, débit gigabit en gros).


Et puis on teste un ping vers les différents serveurs amazon, et là c'est le drame...

root@cloud:~# ping ecr.eu-west-1.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-1.amazonaws.com (52.95.121.186) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.95.121.186: icmp_seq=1 ttl=230 time=77.6 ms
64 bytes from 52.95.121.186: icmp_seq=2 ttl=230 time=77.3 ms
64 bytes from 52.95.121.186: icmp_seq=3 ttl=230 time=76.2 ms
64 bytes from 52.95.121.186: icmp_seq=4 ttl=230 time=77.4 ms
^C
--- ecr.eu-west-1.amazonaws.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3003ms
rtt min/avg/max/mdev = 76.261/77.180/77.669/0.641 ms
root@cloud:~# ping ecr.eu-west-2.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-2.amazonaws.com (52.94.57.33) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.94.57.33: icmp_seq=1 ttl=240 time=67.2 ms
64 bytes from 52.94.57.33: icmp_seq=2 ttl=240 time=66.9 ms
64 bytes from 52.94.57.33: icmp_seq=3 ttl=240 time=69.2 ms
64 bytes from 52.94.57.33: icmp_seq=4 ttl=240 time=63.9 ms
^C
--- ecr.eu-west-2.amazonaws.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 63.947/66.859/69.276/1.921 ms
root@cloud:~# ping ecr.eu-west-3.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-3.amazonaws.com (52.46.72.197) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.46.72.197: icmp_seq=1 ttl=242 time=59.7 ms
64 bytes from 52.46.72.197: icmp_seq=2 ttl=242 time=61.8 ms
64 bytes from 52.46.72.197: icmp_seq=3 ttl=242 time=60.5 ms

Du coup je me dis "bon, on sait jamais, on va tester depuis d'autres serveurs".
Voici donc les mêmes tests depuis un datacenter Cyres à Tours:

[root@vm ~]# ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.Cool 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=121 time=5.49 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=121 time=5.28 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=121 time=5.99 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=121 time=5.15 ms

[root@vm ~]# ping ecr.eu-west-1.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-1.amazonaws.com (52.95.118.96) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.95.118.96 (52.95.118.96): icmp_seq=1 ttl=235 time=21.5 ms
64 bytes from 52.95.118.96 (52.95.118.96): icmp_seq=2 ttl=235 time=21.9 ms
64 bytes from 52.95.118.96 (52.95.118.96): icmp_seq=3 ttl=235 time=28.6 ms
64 bytes from 52.95.118.96 (52.95.118.96): icmp_seq=4 ttl=235 time=21.8 ms

[root@vm ~]# ping ecr.eu-west-2.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-2.amazonaws.com (52.94.57.33) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.94.57.33 (52.94.57.33): icmp_seq=1 ttl=241 time=12.8 ms
64 bytes from 52.94.57.33 (52.94.57.33): icmp_seq=2 ttl=241 time=12.8 ms
64 bytes from 52.94.57.33 (52.94.57.33): icmp_seq=3 ttl=241 time=13.8 ms
64 bytes from 52.94.57.33 (52.94.57.33): icmp_seq=4 ttl=241 time=13.2 ms

[root@vm ~]# ping ecr.eu-west-3.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-3.amazonaws.com (52.46.65.63) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.46.65.63 (52.46.65.63): icmp_seq=1 ttl=240 time=5.45 ms
64 bytes from 52.46.65.63 (52.46.65.63): icmp_seq=2 ttl=240 time=5.55 ms
64 bytes from 52.46.65.63 (52.46.65.63): icmp_seq=3 ttl=240 time=5.58 ms
64 bytes from 52.46.65.63 (52.46.65.63): icmp_seq=4 ttl=240 time=6.26 ms

Du coup là, RAS, ping cohérent avec la distance des serveurs.

Je teste sur mon petit VPS en Lituanie : Même lui a de meilleurs pings que depuis ma freebox...

Conclusion : L'interconnexion Free <-> AWS est naze.
Et à part un VPN, on ne peut que subir, car on sait tous que Free est l'un des pires radins sur l'interconnexion...

Reste plus que Bouygues qui propose une IP fixe à prix décent...
Feel my pain. :'( Je me contiens pour ne pas lâcher toutes les insultes possibles envers Free...



EDIT:
Bon, soit l'heure de pointe est passée (23h et quelques vs 22h30), soit la désactivation d'IPv6 dans l'interface de la mini 4K (et dans l'espace client, mais sans rebooter la bpx) a vraiment aidé... Je précise que mes différents PC ont l'IPv6 désactivé, donc je trouve quand même ça strange.

root@cloud:~# ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.Cool 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=123 time=9.70 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=123 time=9.67 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=123 time=9.55 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=123 time=9.51 ms
^C
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.514/9.612/9.707/0.143 ms
root@cloud:~# ping ecr.eu-west-1.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-1.amazonaws.com (52.95.118.96) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.95.118.96: icmp_seq=1 ttl=233 time=26.3 ms
64 bytes from 52.95.118.96: icmp_seq=2 ttl=233 time=25.7 ms
64 bytes from 52.95.118.96: icmp_seq=3 ttl=233 time=26.1 ms
64 bytes from 52.95.118.96: icmp_seq=4 ttl=233 time=26.5 ms
^C
--- ecr.eu-west-1.amazonaws.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3003ms
rtt min/avg/max/mdev = 25.777/26.202/26.576/0.334 ms
root@cloud:~# ping ecr.eu-west-3.amazonaws.com
PING ecr.eu-west-3.amazonaws.com (52.46.65.63) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 52.46.65.63: icmp_seq=1 ttl=242 time=9.95 ms
64 bytes from 52.46.65.63: icmp_seq=2 ttl=242 time=10.5 ms
64 bytes from 52.46.65.63: icmp_seq=3 ttl=242 time=10.5 ms
64 bytes from 52.46.65.63: icmp_seq=4 ttl=242 time=10.2 ms
^C
--- ecr.eu-west-3.amazonaws.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.956/10.331/10.546/0.272 ms


Voilà voilà... Maintenant c'est trop tard pour jouer. Merci Free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Mar 05 Mar 2019, 23:41    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Mais non voyons, c'est parce que votre câble est de catégorie gilet jaune. Optez pour un câble Ethernet de catégorie J-Loo, c'est de la bombe ça.

Petite vidéo qui démontre la qualité du réseau Free : http://dl.free.fr/rwMUrUkQY

En haut : Free en ZMD (1000 / 400) (également testé avant une MAJ Freebox, donc avec une synchronisation à 1000 / 250)
En bas : Sosh en ZTD (300 / 300)

Bouygues fournit une IP fixe, c'est l'agrume qui ne le fait pas (et tant mieux Laughing).


Ce sujet a été vu plus de 200000 fois, quel triste succès !
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7930
 
10391 points

PPTOTO, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 0:50    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Après les PNI Google et Netflix, il faut peut être faire de même avec Amazon !!!

Toutefois, il faut être mazo pour revenir et subir les mêmes problèmes. Perso je suis chez Bouygues et j'y reste.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 303
 
447 points

el_maestro59, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 9:00    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

J'utilise un service de télévision OTT, et mon voisin en utilise un autre, on a constaté la même chose ces derniers jours : de la latence toutes les dix secondes à partir de 21h... est-ce un problème local ou le retour de la galère de l'inter-connexion ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
auden69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2018
Messages: 5
 
5 points

auden69, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 18:59    Sujet du message: 178293 163433 Répondre en citant

Bonjour,

Je suis chez red sfr mais j'ai des soucis avec les services Google... J'ai du100/5 en fibre coaxial pour 10euros... Rien à redire si ce n'est que le play store et mes Google home rament (galère pour la musique). Pour Netflix pas de soucis

J'étais tenté de venir chez free avec une connexion "vraie" fibre, mais j'ai l'impression que niveau peering c'est pas beaucoup mieux...

Vous confirmez ? Vous me conseillez quoi. Bouygues ? Orange est trop chère à mon goût...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31241
 
32497 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 19:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

L'herbe est-elle plus verte ailleurs ? Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 19:28    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Après les PNI Google et Netflix, il faut peut être faire de même avec Amazon !!!

Il y a déjà un PNI avec Amazon à priori mais visiblement il sature.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 19:30    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Ailleurs, l'herbe est arrosée. Chez Free elle est brûlée !
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 303
 
447 points

el_maestro59, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 19:56    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Verdict des latences du moment : saturation au niveau du transit level3 amsterdam, 67 ms Confused

Que faire ? IPV6 désactivée. Une adresse ipv4 full stack peut elle arranger les choses?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7930
 
10391 points

PPTOTO, Posté le: Mer 06 Mar 2019, 19:59    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

auden69 a écrit:
Vous confirmez ? Vous me conseillez quoi. Bouygues ? Orange est trop chère à mon goût...


Bonsoir,

Si c'est le peering qui te préoccupe, alors prend l'offre de Bouygues si il s'agit bien d'une offre en FTTH.

ça fait un peu plus d'un an que je suis chez eux, mais en ADSL et c'est archi-stable (vacances ou pas vacances, soir ou pas soir). Par contre en ADSL la qualité chez Bouygues n'est pas homogène étant donné que tous les DSLAM ne sont pas équipés de Broadcom et qu'ils passent en partie par les DSLAM de Orange. D'où ma remarque sur le FTTH.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 107 sur 108
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 106, 107, 108  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox