Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) La 4G en secours lors de l'absence d'xDSL ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Master Hasch
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2007
Messages: 59
Localisation: Grasse
 
31 points

Master Hasch
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 11:49    Sujet du message: (Delta) La 4G en secours lors de l'absence d'xDSL ? (Delta) La 4G en secours lors de l'absence d'xDSL ? 3921 3635
Répondre en citant

Bonjour,

En cas de coupure ADSL/VDSL ou fibre, la 4G sert-elle de connexion de secours pour maintenir le service.

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 259
 
347 points

el_maestro59, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 12:08    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Bonjour,

C'est ce qui a été dit en keynote. Attention, pour internet OUI, pour le service freebox TV NON
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Smaah
Corp Free


Inscrit le: 26 Sep 2018
Messages: 112
 
117 points

Smaah, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 12:10    Sujet du message: 175911 161361 Répondre en citant

Salut, non c'est une agrégation, donc pas de ligne ADSL fonctionnel, pas de fonctionnement du LTE. Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1012
 
5194 points

petrus55, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 13:04    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

ben c est déjà le cas en temps normal sur l ADSL rien que hier soir panne de 2 h de free adsl j ai basculer sur la 4G de sosh en connexion partager et j ai été bluffer par le débit( pas d antenne free 3 et 4G).
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 259
 
347 points

el_maestro59, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 13:30    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Smaah a écrit:
Salut, non c'est une agrégation, donc pas de ligne ADSL fonctionnel = pas de fonctionnement du LTE. Smile


Salut Smaah,

Pourtant il me semble l'avoir entendu pendant la keynote?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4456
 
4579 points

UserFBX, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 13:34    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

petrus55 a écrit:
ben c est déjà le cas en temps normal sur l ADSL rien que hier soir panne de 2 h de free adsl j ai basculer sur la 4G de sosh en connexion partager et j ai été bluffer par le débit( pas d antenne free 3 et 4G).

Une fois encore, gros n'importe quoi. Complètement hors-sujet.
_________________
NRJ Mobile sur OnePlus One - Sosh FTTH (ZTD-PBD) à 10 €/mois. Exclamation Exclamation www.lawifi.fr - www.chiffrer.info Exclamation Exclamation
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5741
 
7553 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 13:36    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

el_maestro59 a écrit:
Pourtant il me semble l'avoir entendu pendant la keynote?

Bonjour,

La solution de l’agrégation choisie par free marche à condition que le débit ADSL soit totalement utilisé. Donc il y'a une dépendance avec la connexion ADSL. Dans ce cas de figure, la 4G n'est pas systématiquement utilisée.

Dans le cas où tu permets une connexion de secours avec la 4G, certains vont débrancher le câble ADSL pour simuler une coupure et utiliser systématiquement la 4G ce qui est néfaste pour le réseau.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1012
 
5194 points

petrus55, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 15:52    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

UserFBX a écrit:
petrus55 a écrit:
ben c est déjà le cas en temps normal sur l ADSL rien que hier soir panne de 2 h de free adsl j ai basculer sur la 4G de sosh en connexion partager et j ai été bluffer par le débit( pas d antenne free 3 et 4G).

Une fois encore, gros n'importe quoi. Complètement hors-sujet.


hors sujet ou pas ,le résultat est le même tu te connecte en 4 g pour internet quand ta connexion ADSL est hs c est d abord le but premier de l agrégation après c est un plus a quoi peut bien servir un box a ce prix la pour des connexion adsl qui coupe et sans possibilité de connexion ou alors faut la limité a la fibre seule se qui n est pas cas .
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 426
 
470 points

Laurent@Nice, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 17:27    Sujet du message: 53285 48084 Répondre en citant

Bonjour,

Le fonctionnement 4G sans DSL n'est pas inscrit dans les CGV, mais selon XN c'est actuellement fonctionnel quelques heures sans DSL.

voir la vidéo à 1'40'' : https://www.universfreebox.com/article/47612/Xavier-Niel-l-agregation-xDSL-et-4G-de-la-Freebox-Delta-permet-d-exploser-les-debits-mais-l-interet-est-de-pouvoir-donner-immediatement-100-Mb-s-au-plus-grand-nombre

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 259
 
347 points

el_maestro59, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 17:51    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Oui il me semblait bien l'avoir entendu. Merci  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 28907
 
30164 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 17:56    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Résolu ou pas au final ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lwainiwaku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2013
Messages: 17
 
35 points

lwainiwaku, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 18:18    Sujet du message: 95628 88986 Répondre en citant

el_maestro59 a écrit:
Bonjour,

C'est ce qui a été dit en keynote. Attention, pour internet OUI, pour le service freebox TV NON


estce que netflix est compris dedans ou non ? puisque l'on peut regarder netflix pas seulement par service freebox mais aussi par navigateur internet... c'est pas tres clair tout ca je trouve !!
Et si on met un vpn en amont de la box et que l'on utilise le service freebox tv ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1012
 
5194 points

petrus55, Posté le: Jeu 13 Déc 2018, 18:20    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

a ben voila donc la discussion est en parti résolu sur la continuité du service pour cette" super box" après sur l agrégation les spécialistes feront les testes
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox