Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (un grand merci !) Impossible de connecter le WiFi
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
co89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2019
Messages: 12
 
12 points

co89
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Fév 2019, 18:11    Sujet du message: [Résolu] (un grand merci !) Impossible de connecter le WiFi [Résolu] (un grand merci !) Impossible de connecter le WiFi 185081 169417
Répondre en citant

Salut les amis.

Je ne parviens pas du tout à me connecter en WiFi. J'ai essayé plusieurs solutions trouvées sur le net, mais ça ne marche pas. Est-ce que quelqu'un voudrait bien m'aider ? Je suis niveau super nul, super débutant Wink

Merci Cool


Dernière édition par co89 le Lun 25 Fév 2019, 20:55; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 18:25    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Bonjour,

Modèle de la box pour que l'on puisse t'aider ?
Il faut configurer ton wifi domestique une fois la box installée .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5616
 
7707 points

frederic76, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 18:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

L'idéal est de choisir le wpa2 psk aes et après masquer le ssid  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29709
 
30965 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 18:33    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Donner l'OS de la machine, les manipulations effectuées et les messages d'erreur également.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
co89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2019
Messages: 12
 
12 points

co89
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Fév 2019, 18:41    Sujet du message: 185081 169417
Répondre en citant

Salut Smile

Merci pour vos réponses. Je crois que j'ai une Freebox V5, je suis sur PC sous Windows10. La box est installée depuis des années, elle a toujours été branchée en ethernet, mais j'aurais besoin de la passer en wifi, et quand j'essaie, ça ne marche jamais. Ma connexion est "limitée".

Je n'arrive même pas sur la page d'authentification de Free. Et même quand j'y arrive, ça dure un dixième de seconde, ensuite j'ai un écran qui me dit "Connexion au réseau Wi-Fi. Pour utiliser ce réseau Wi-Fi (FreeWifi), il est possible que vous deviez vous rendre sur la page de connexion correspondante." Et quand je clique sur "Connexion", ça me rouvre exactement la même page.

Merci Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5616
 
7707 points

frederic76, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 18:46    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Par défaut le wifi n' est pas activé (sur ma v6 en tout cas c'était comme ça). Il faut aller sur son espace client free.fr et activer le wifi.

Ensuite renommes éventuellement le nom du WiFi, changes la clé, choisis si possible le wpa2 psk aes. Caches le ssid c'est mieux.

Après faudra mettre sur la machine en wifi le nom et mdp du WiFi et ça devra marcher
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
co89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2019
Messages: 12
 
12 points

co89
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Fév 2019, 18:51    Sujet du message: 185081 169417
Répondre en citant

Ok Frederic76, j'ai déjà fait ça mais avec une clé WEP (plus facile à taper !). J'y retourne. Merci Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
co89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2019
Messages: 12
 
12 points

co89
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Fév 2019, 19:03    Sujet du message: 185081 169417
Répondre en citant

Non, ça ne fonctionne pas, ça me dit qu'il faut que m'abonne à un FAI pour pouvoir accéder à Internet. Ma connexion est limitée.
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5616
 
7707 points

frederic76, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 19:16    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

co89 a écrit:
Non, ça ne fonctionne pas, ça me dit qu'il faut que m'abonne à un FAI pour pouvoir accéder à Internet. Ma connexion est limitée.
Merci

Le wep est total dépassé côté secu, faut le wpa2 psk aes si possible.

Pour ce post te trompes pas de nom de wifi. Tu tentes peut être de te connecter au free wifi ou free wifi secure. Il faut que tu te connectes à ton wifi à toi. Si le ssid est masqué faut tout rentrer manuellement. C'est chiant mais c'est mieux de le cacher
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4543
 
4666 points

UserFBX, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 19:56    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

co89 a écrit:
Pour utiliser ce réseau Wi-Fi (FreeWifi), il est possible que vous deviez vous rendre sur la page de connexion correspondante." Et quand je clique sur "Connexion", ça me rouvre exactement la même page.

Non, grosse erreur !!!

C'est Freebox_XXXXXX pour vous.
frederic76 a écrit:
Caches le ssid c'est mieux.
Mauvais conseil pour les novices : je ne trouve plus mon réseau Wi-Fi.
Même moi c'est affiché.
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 20:00    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

frederic76 a écrit:

Le wep est total dépassé côté secu, faut le wpa2 psk aes si possible.

Pour ce post te trompes pas de nom de wifi. Tu tentes peut être de te connecter au free wifi ou free wifi secure. Il faut que tu te connectes à ton wifi à toi. Si le ssid est masqué faut tout rentrer manuellement. C'est chiant mais c'est mieux de le cacher


La V5 n'a pas le WPA 2 , PPTOTO l'avait fait remarquer sur un autre sujet
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
co89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2019
Messages: 12
 
12 points

co89
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Fév 2019, 20:05    Sujet du message: 185081 169417
Répondre en citant

Oui oui, pas de souci, frederic76, en suivant vos conseils, j'ai bien mis une clé wpa2 psk aes. Mais ça n'a rien changé. Je n'ai pas masqué le réseau, en tout cas pas tout de suite, pour être sûre de le trouver.

Et justement, je ne le trouve pas dans ma liste. Je l'ai renommé, mais je ne le trouve pas. Et pour UserFBX, ça ne propose pas de me connecter à "Freebox_XXXXXX", je n'ai jamais vu ce réseau.

J'ai :

- Free Wifi ouvert mais limité (avec un point d'exclamation dessus)
- FreeWifi_Secure, sécurisé, que je ne peux pas utiliser (n'a jamais voulu se connecter, apparemment, c'est pour le portable).
- Réseau masqué, sécurisé, je ne sais pas ce que c'est, mais je ne peux pas m'y connecter non plus.
Le seul auquel je peux me connecter, c'est le FreeWifi, mais en connexion limitée, càd je n'ai pas accès à Internet.

Merci pour votre aide Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4543
 
4666 points

UserFBX, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 20:13    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

FreeWifi_Secure = pour Free Mobile.
FreeWifi = pour les nomades.
Freebox_XXXXXX = votre réseau Wi-Fi privé.

Il faut faire la configuration dans l'espace client free (https://subscribe.free.fr/login/) pour les vieilles versions et sur mafreeebox.freebox.fr pour les versions plus récentes.

Depuis l'espace client : Ma Freebox - Paramétrer mon réseau WiFi.
Une fois cela fait, validez et redémarrez votre Freebox (débranchez).

A moins d'avoir loupé 25 épisodes, c'est comme ça pour la V5 mais CurtisNewton a une tête de V5 alors il pourra confirmer ou non Smile
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.


Dernière édition par UserFBX le Lun 25 Fév 2019, 20:13; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 20:13    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

1/ https://subscribe.free.fr/login/

2/ Ma Freebox

3/ Paramétrer mon réseau wifi





4/Créer une clé wifi

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 25 Fév 2019, 20:24    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

UserFBX a écrit:

Depuis l'espace client : Ma Freebox - Paramétrer mon réseau WiFi.
Une fois cela fait, validez et redémarrez votre Freebox (débranchez)


ET rebranchez ... accessoirement ... Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox