Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Mise à jour et Femtocell ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon




Est ce que ma Femtocell est opérationnelle ?
Oui
... 37% ...
 37%  [ 3 ]
Non
... 62% ...
 62%  [ 5 ]
Total des votes : 8

 Auteur   Message 
Bigloof
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Bigloof
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 7:22    Sujet du message: (V6) Mise à jour et Femtocell ? (V6) Mise à jour et Femtocell ? 187609 171486
Répondre en citant

Bonjour,

Ma Femtocell ne fonctionne pas (non visible des téléphones) dans une Freebox Revolution.
Le support par téléphone m'à indiqué que c'était un problème logiciel qui serait corrigé par une mise à jour.

Est ce que suelqu'un sait si cette dernière mise à jour règle les soucis sur la Femtocell?


Dernière édition par Bigloof le Jeu 18 Avr 2019, 8:24; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4291
 
5840 points

J-Loo, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 8:15    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

Bonjour, si tu veux des réponses utiles, tu devrais au moins dire de quelle Freebox tu parles..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bigloof
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Bigloof
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 8:25    Sujet du message: 187609 171486
Répondre en citant

Merci. J'ai omis ce détail Embarassed

C'est une Freebox revolution. Je ne sais pas si ceci est suffisant comme information.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 79
 
80 points

sk92, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 8:31    Sujet du message: 157675 145039 Répondre en citant

Bonjour, cela ne fonctionne pas si vous êtes en 4G.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4291
 
5840 points

J-Loo, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 8:34    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

Je n'ai pas de V6 Revolution, mais la première chose à faire est de s'assurer que le module Femtocell est bien enclenché. Peut-être le retirer puis le ré-engager, et redémarrer le Server ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bigloof
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Bigloof
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 8:34    Sujet du message: 187609 171486
Répondre en citant

sk92 a écrit:
Bonjour, cela ne fonctionne pas si vous êtes en 4G.

Ce qui signifie ?

le téléphone (SIM Free) voit uniquement 2 réseaux Free ( 1 Free et 1 Orange).
Quand elle "marchait" je voyais 3 réseaux.

Le panneau de configuration annonce un état démarré et OK. La lumière bleue est allumée et un arrêt/démarrage électrique ne change rien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foxmt
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2011
Messages: 80
 
117 points

foxmt, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 9:09    Sujet du message: 54831 49532 Répondre en citant

Bigloof a écrit:

Ce qui signifie ?


Si le téléphone capte un réseau 4G même faible il peut y rester, il descendra en 3G uniquement si il n'y a pas de 4G.

Sinon la solution est de forcer le téléphone en 3G (désactiver la 4G), pour vérifier que celui-ci bascule bien sur la femtocell.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5577
 
7662 points

frederic76, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 9:27    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Je n'ai pas de FemtoCell car payer 20e pour juste de la 3g ... Bon.

Toutefois il me semble qu'au dos du femtocell, il y a des leds. L'une étant pour l'alimentation et l'autre le transfert de données. Est ce qu'il y a les 2 leds ?

Est ce que dans les réglages de la v6 tu as toujours le femtocell activé et fonctionnel ou est ce que par hasard il serait désactivé ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 519
 
849 points

abpfr, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 10:30    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Je n'ai pas de FemtoCell car payer 20e pour juste de la 3g ... Bon.

Un intérêt évident pour la Femtocell :

lorsque le mobile est à proximité de la Femtocell et connecté dessus (donc en 3G)
il consomme beaucoup moins d'énergie pour maintenir la connexion.
Du coup la batterie se décharge nettement moins vite.

Si c'est pour avoir du débit, autant utiliser le WiFi local plutôt que les données mobiles.

Et si la 4g est plus "rapide", on peut toujours forcer la connexion sur une antenne Free Mobile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5577
 
7662 points

frederic76, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 10:52    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Mouai mais je n'ai vu aucun réel intérêt par rapport au prix (d' envoi) de 20e pour juste de la 3g sans presque le moindre débit.

Chez moi je ne capte aucun réseau mobile ni tnt ni fm... et cela ne me dérange pas car j'ai jamais eu autre chose dans le logement. Si on me contacte c'est par mail ou whatsapp la plupart du temps donc si urgence ca marche en wifi. Sinon ça attend que je sorte en journée. Aucun appel entrant ou sortant avec moi.

Si ça avait été du H avec débit potable ou 4g j'aurai pu me laisser tenter, quoi que. Mais de là simple 3g...autant être et rester en wifi !

Quant à la batterie suffit de bien la charger avant de se coucher par ex, stopper les App inutiles, gourmandes... En tâche de fond comme des jeux... Et le lendemain matin au pire il ne reste plus que 80%
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
latulipe
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2015
Messages: 399
 
2292 points

latulipe, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 11:33    Sujet du message: 119093 109907 Répondre en citant

Etant donné que la 4G Free Mobile passe partout dans le logement, j'ai totalement retiré la femtocell de mon boitier V6.

De nos jours avec la 4G, a quoi bon conservé ce boitier 3G actif ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4291
 
5840 points

J-Loo, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 12:23    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Mouai mais je n'ai vu aucun réel intérêt par rapport au prix (d' envoi) de 20e pour juste de la 3g sans presque le moindre débit.

Chez moi je ne capte aucun réseau mobile ni tnt ni fm...

latulipe a écrit:
De nos jours avec la 4G, a quoi bon conservé ce boitier 3G actif ?

Étant en plein Paris et parfaitement couvert en 4G, je coupe aussi le module Femtocell de ma Mini 4K (lequel est inclus d'office sous forme de carte pluggée sur la carte mère), mais j'ai connu des gens résidants dans des endroits mal couverts par les réseaux mobiles qui étaient contents de pouvoir se servir de leur mobile chez eux, ne serait-ce qui pour passer un coup de fil grâce à ce système..


Dernière édition par J-Loo le Jeu 18 Avr 2019, 12:36; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bigloof
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Bigloof
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 12:35    Sujet du message: 187609 171486
Répondre en citant

J'ai un réseau 4G Free ou Orange plutôt faible dans le quartier où je suis (Clamart). Cette carte m'a permis jusqu'à pas longtemps d'avoir une utilisation téléphonique du portable de bonne qualité et stable.

La Femtocell n'a pas de leds extérieures :

https://photos.app.goo.gl/m25LpvzKeoFWJAn2A

Je devrais voir le réseau dans les réseaux disponibles, même si le téléphone reste sur la 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi3350
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2013
Messages: 240
 
279 points

Bibi3350, Posté le: Jeu 18 Avr 2019, 16:22    Sujet du message: 85316 79426 Répondre en citant

Hello,

Juste pour info, l'envoi est de 10€ s'il est payant (car certains n'ont rien payé)

Pour les LEDs, il n'y en a qu'une, qui est bleue lorsque le Femto est en fonctionnement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox