Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (Fibre) Éligible Orange, mais pas Free
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
kevger
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2019
Messages: 11
 
11 points

kevger
(Auteur du topic), Posté le: Mer 24 Avr 2019, 14:46    Sujet du message: [Résolu] (Fibre) Éligible Orange, mais pas Free [Résolu] (Fibre) Éligible Orange, mais pas Free 187896 171753
Répondre en citant

Bonjour à tous !

Quelle belle surprise, j'ai reçu un message d'orange qui m'indique je suis éligible à la FIBRE! Cool
Je vais bientôt passer dans le futur!

Cependant je n'ai strictement aucune envie, malgré mon impatience de lâcher FREE .
Je suis ultra content du service, aussi bien support que de la connexion.

Suite à un check up sur la carte d'éligibilité voici ce qui se passe : Je suis dans la zone "en cours de déploiement", mais "en étude" .


Ma quéstion est : Avez vous un ordre d'idée au niveau du déploiement de Free suite à celle d'Orange ?
Est ce différent d'une ville à l'autre ?

Sachant que j'habite sur BLOIS ( 41000 ) .


Merci d'avance pour vos informations Very Happy Shocked
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6391
 
8461 points

PPTOTO, Posté le: Mer 24 Avr 2019, 17:09    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Il ne faut pas se fier à la carte de free, car elle n'est pas à jour.

Il y'a déjà des connexions free FTTH référencées dans l'outil de suivi freepon ( https://freepon.lafibre.info/ ). Donc ça voudra dire que free est présent dans ta ville avec des connexions actives.

Donc ça devrait aller vite en règle général. Il faudra surveiller ton éligibilité sur le site de free en effectuant des simulations de temps en temps. Le jour où tout sera prêt, le site de free te le dira.

Est ce que tu as fait un test d'éligibilité avec ton adresse sur le site de free ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kevger
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2019
Messages: 11
 
11 points

kevger
(Auteur du topic), Posté le: Mer 24 Avr 2019, 17:21    Sujet du message: 187896 171753
Répondre en citant

Bonjour,
merci pour la réponse Smile
Oui j'ai fais des test et j'arrive sur un " Aucune ligne inactive trouvée. ".

Ce qui est embêtant c'est surtout les réponses de FREE. Car d'un conseiller à l'autre c'est :
" dans quelques semaines c'est ok " à " je n'ai aucune vision de quand votre bâtiment sera opérationnel pour free"

Du coup je suis assez perdu
Crying or Very sad

Passer chez un concurrent le temps que free me contact ou attendre dans le brouillard...

Que feriez vous à ma place?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6391
 
8461 points

PPTOTO, Posté le: Mer 24 Avr 2019, 17:29    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De rien,

Est ce que tu as fait le test avec ton numéro de téléphone. Je ne sais plus comment ça se passe si on est déjà client free par contre.

Sinon pour le passage chez la concurrence, tout dépend de ton seuil de tolérance. Sachant que si tu bascules chez la concurrence tu perds ton tarif freebox actuel et les nouveaux tarifs sont un peu chers même si il y'a une promo la première années. Sauf si bien évidement tu as ou tu compte passer sur les nouvelles freebox (One ou Delta) à court ou moyen terme.

Moi perso si j'était dans le même cas que toi, je leur laisse 6 mois max.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kevger
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2019
Messages: 11
 
11 points

kevger
(Auteur du topic), Posté le: Mer 24 Avr 2019, 17:33    Sujet du message: 187896 171753
Répondre en citant

Oui j'ai test aussi avec mon téléphone, et les offres qui apparaissent sont uniquement de l'ADSL .

C'est vraiment dur de se dire que la fibre est la mais qu'en fait non ^^

Je vais t'écouter et attendre... je serais peut être un peu moins patient au niveau de la durée ...mais je vais suivre ton avis Smile

Merci encore pour les informations ! Cool
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7237
 
8143 points

Busyspider, Posté le: Mer 24 Avr 2019, 17:41    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
De rien,

Est ce que tu as fait le test avec ton numéro de téléphone. Je ne sais plus comment ça se passe si on est déjà client free par contre..


Bonsoir PPTOTO

Comme un nouveau client en fait Wink

Si j'indique mon adresse, cela me dit bien

" Bonne nouvelle voua avez la fibre free" si éligible, sinon la réponse est aucune ligne inactive trouvée, car Free ne dévoile pas les lignes encore actives par sécurité et confidentialité.


Si j'indique mon numéro de téléphone,
Bonne nouvelle vous avez la fibre Free .. si éligible

sinon oui cela ne proposera que de l'ADSL.

Il faut tester régulièrement pour espérer avoir la bonne nouvelle.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6391
 
8461 points

PPTOTO, Posté le: Mer 24 Avr 2019, 18:05    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Merci Busyspider ,

Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1378
 
1765 points

grem, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 2:14    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

Salut

Moi depuis 2 ans j ai orange avec la fibre , bouygues vient d arriver il manque sfr et free dans le repartiteur mais rien ne vous empeche de garder free en adsl et prendre la fibre d orange , ne vous inquiétez pas pour le raccordement orange sera faire
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kevger
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2019
Messages: 11
 
11 points

kevger
(Auteur du topic), Posté le: Sam 04 Mai 2019, 15:07    Sujet du message: 187896 171753
Répondre en citant

J'ai bien fait d'attendre en écoutant vos conseils Very Happy

La fibre free est maintenant disponible dans mon appartement Very Happy Cool
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox