Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (V6) Périphérique inconnu connecté sur ma Freebox ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 24 Avr 2019, 19:52    Sujet du message: [Résolu] (V6) Périphérique inconnu connecté sur ma Freebox ? [Résolu] (V6) Périphérique inconnu connecté sur ma Freebox ? 59654 54006
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un périphérique inconnu qui est connecté en wifi sur ma v6. voilà les seules indications que j'ai





c'est indiqué smartphone, mais tous mes téléphones sont bien indiqués !

et sur la seconde image vous voyez que DHCP. je ne sais pas trop ce que cela veut dire

Comment déconnecter de mon wifi cet appareil svp ?

Merci et bonne soirée
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+


Dernière édition par serge152 le Jeu 25 Avr 2019, 23:10; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30470
 
31728 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 24 Avr 2019, 20:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Une connaissance qui est passée et que tu as connecté. On doit encore pouvoir "vider" la liste des périphériques. Je ne sais plus si il y a une option pour déconnecter un appareil choisi.

Si ta clé de wifi est bonne, ce n'est pas un piratage.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 24 Avr 2019, 22:40    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Merci de ta réponse,
Citation:
Une connaissance qui est passée et que tu as connecté.

Ben non regardez il s'est mis à jour aujourd'hui à 20h54 et personne d'autre n'est passé à la maison !

Citation:
On doit encore pouvoir "vider" la liste des périphériques. Je ne sais plus si il y a une option pour déconnecter un appareil choisi.

c'est ce que j'aimerai bien savoir Wink

Citation:
Si ta clé de wifi est bonne, ce n'est pas un piratage.

qu'entendez-vous par bonne ?

un de nos smartphone ne pourrait pas avoir deux adresses mac ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7521
 
9940 points

PPTOTO, Posté le: Mer 24 Avr 2019, 22:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Change ta clé wifi et met l'adresse MAC du smartphone en question dans la liste noire

Tu peux aussi utiliser le contrôle parental pour tout lui couper.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 24 Avr 2019, 23:01    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Change ta clé wifi

quelqu'un aurait mon code ?

il faudrait que ce soit un voisin très proche par exemple ?

ce serait donc la meilleure solution ?

Mais j'ai qq chose qui m'interpelle quand je regarde le nom de tous mes téléphones, j'ai :



sauf un qui n'a que mDNS, et celui que je ne connais pas n'a que DHCP !??

Ca veut dire quoi svp ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+


Dernière édition par serge152 le Mer 24 Avr 2019, 23:10; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 24 Avr 2019, 23:03    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonsoir,

Tu peux aussi utiliser le contrôle parental pour tout lui couper.


comme çà ?



mais je le voit toujours actif !?



peut-il avoir encore accès à mon réseau
mais si la personne connait ma clé il pourra se reconnecter avec un autre périphérique ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6237
 
8550 points

frederic76, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 4:11    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Si un terminal quel qu'il soit n'est plus utilisé pendant plus de 30j de mémoire, tu peux dans la liste des périphériques réseau (plus facile depuis l'app freebox Compagnon), '' oublier'' un terminal quand il est grisé.

Si l' appareil est toujours utilisé il faut passer hélas par le contrôle parental.

Toutefois il serait bon de revoir en profondeur qui a accès à quoi et comment.
Essaies de savoir qui peut avoir un tel terminal autour de toi (proches, amis, voisins...) et vois quand il y a du débit de fait. Dans le meilleur des cas c'était ponctuel et c'est terminé, dans le pire des cas c'est un voisin (qui peut se trouver assez loin s'il a une antenne puissante) qui a pris l'accès sans autorisation.

Il faut aussi savoir s'il a accès en '' administrateur'' à la box ou pas. Si oui cela veut dire qu'il peut accéder de n' importe où à ta box, aussi bien en 4g que wifi. Si tel est le cas c'est litigieux.

Je t'invite à faire ceci :
- activer le mode contrôle parental et empêcher l'accès ou au pire lui restreindre au max le débit si tu peux genre down 1ko/s et up 1ko/s,ca risque de l'embêter et donc cessera (sauf s'il a accès au mode administrateur) ! Voir le mettre en liste noire ou ne lui mettre que 30min par jour mais à des heures variables !
- caches ton ssid wifi
- renommes ton wifi de façon à ce que personne ne puisse savoir sur ce wifi est le tiens même si quelqu'un arrivait à savoir que ya un wifi caché
- changes la clé et mot de passe du wifi et idéalement rechange chaque jour le mot de passe a intervalle irrégulier, par ex 16h, 2h15, 12h, 21h...
- vérifies le protocole wifi le mieux étant wpa2 psk mais si anciens appareils dépassés ça pourrait ne pas être compatible.
- réinitialises les accès admin pour compagnon
- une fois chaque appareil chez toi remis avec le nouvel accès admin compagnon, désactives les nouvelles associations admin.

Nb : pour le mot de passe et nom de wifi, je t'invite, au début où tu changeras fréquemment, au moins 1 fois par jour pendant 7j, à noter chaque nouveau nom/mdp et à conserver précieusement mais pas dans un ordi ou smartphone ou autre sur ton réseau. Uniquement une feuille de papier.

- fais un scan antivirus, malware, adware... De tes ordis et vérifies aussi les accès au démarrage pour voir s'il n'y a pas de keylogger ou autre sur tes ordis.

Bon courage
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6237
 
8550 points

frederic76, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 4:14    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

serge152 a écrit:
PPTOTO a écrit:
Tu peux aussi utiliser le contrôle parental pour tout lui couper.

comme çà ?



mais je le voit toujours actif !?



peut-il avoir encore accès à mon réseau , mais si la personne connait ma clé il pourra se reconnecter avec un autre périphérique ?

Oui comme ça. Il restera actif de mémoire pendant 29j et au 30ème jour sans connexion il deviendra inactif et grisé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8699
 
13881 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 5:52    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Dans le doute , le plus simple était de modifier le SSID( et le masquer éventuellement ) et la clé du wifi , comme déjà suggéré plus haut ..
Prise de tête , quand tu nous tiens..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6237
 
8550 points

frederic76, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 6:50    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Dans le doute , le plus simple était de modifier le SSID( et le masquer éventuellement ) et la clé du wifi , comme déjà suggéré plus haut ..
Prise de tête , quand tu nous tiens..

Oui mais s'il a accès en administrateur (associé), il me semble que le pirate aurait une alerte et demande de validation...
En bridant ou bloquant en premier ça lui limite les possibilités d'agir et ça permet au propriétaire de la ligne freebox de modifier ensuite comme il faut sans que l'autre puisse faire quoi que ce soit.

En revanche si l'autre est associé en administrateur je sais pas, et encore moins où, il faut aller pour déassocier le pirate.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coolrenea
Maître de L'Univers


Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 852
 
1650 points

coolrenea, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 7:22    Sujet du message: 1967 1993 Répondre en citant

Note importante : avec des SI tout est possible.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6237
 
8550 points

frederic76, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 7:23    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

coolrenea a écrit:
Note importante : avec des SI tout est possible.

Même couper du bois ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8699
 
13881 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 7:57    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Même couper du bois ..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30470
 
31728 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 9:06    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Non ! Même Coupon-Dubois !!



Même caché, on "peut sniffer" pour le SSID.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6237
 
8550 points

frederic76, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 9:40    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Bien sur mais ça donne un chouilla de fil à retordre surtout si le tipiak heu pirate n'est pas ultra expert et équipé  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox