Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Recommander une carte-mère pour un Intel Xeon E3-1230 V6
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Espace détente



 Auteur   Message 
LeonJames
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Mai 2019
Messages: 1
 
1 points

LeonJames
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mai 2019, 10:22    Sujet du message: Recommander une carte-mère pour un Intel Xeon E3-1230 V6 Recommander une carte-mère pour un Intel Xeon E3-1230 V6 188963 172714
Répondre en citant

Bonjour à tous,

je me demandais si je pouvais avoir de l’aide pour construire mon premier serveur. Il semble qu’il existe une longue liste de différences avec les Xeons et les cartes mères dotées de mémoire RAM par rapport à un ordinateur de jeu classique. Je veux que ce système fonctionne 24/7

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver une bonne carte mère et une mémoire RAM ECC (ou non-ecc, ça ira) pour un Kaby Lake Intel Xeon E3-1230?
Sarkari ResultPnr Statusshowbox

Si ce n'est pas le cas, y a-t-il un meilleur rapport qualité / prix?

Devrais-je aussi avoir un GPU discret pour cette construction?

Aussi, recommander un PSU (alimentation) ?


Dernière édition par LeonJames le Ven 10 Mai 2019, 15:00; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 113
 
37 points

Bysoft, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 12:40    Sujet du message: Re: Recommander la carte mère pour Intel Xeon E3-1230 V6 Re: Recommander la carte mère pour Intel Xeon E3-1230 V6 187152 171102 Répondre en citant

Bonjour

Pour ce genre de question moi j'aurais plutôt opté pour un site tel hardware.fr et son forum.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6254
 
8575 points

frederic76, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 12:50    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Il y a des sites/forums plus spécialisé mais ici n'est pas mauvais.

Pour la question, il faut avant tout savoir ce que tu veux faire, sous quelle os, pour quel usage, pour quels utilisateurs (totaux et simultanément), si local ou aussi sur internet, si stockage et si oui si gros stockage ou pas...

Si les xeon sont top en serveur, on peut faire un serveur avec tout et rien, aussi bien avec un maigre pentium voir moins puissant encore si pas de besoins importants, comme passer sur du top si transcodage, xxxx utilisateurs simultanés...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30516
 
31774 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 13:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et vu le matériel, ça doit tenir. J'ai encore des Athlon XP, HDD... qui ont tourné des années qui fonctionnent encore.

Et puis, tu n'es pas Google, Facebook... au niveau du nombre de requêtes.

Il faut juste bien cibler ses besoin pour prendre avec le minimum de choses pour avoir le minimum de pannes. Moins c'est compliqué, plus ça tient logiquement. Idem pour les bugs dans les drivers.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6254
 
8575 points

frederic76, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 14:32    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Tout à fait pour un serveur il faut prendre un cpu (ou plusieurs) en fonction des besoins. L'idéal est qu'en idle/repos il soit à maxi 5% et en charge à moins de 50% pour avoir de la marge dans les années et bien sur si reencodage ça sera 100% en codage donc on prendra plus puissant pour encoder plus vite.

Si c'est juste un accès simple à des disques même en streaming, de simple pentium suffisent comme de mémoire le 4440 ou un truc comme ça, cpu qui est utilisé dans les nas et assez puissant malgré le faible coût.

En revanche prévoir au moins 6go de ram au moins ddr3 en fonction du cpu, 8 permet d'être un peu tranquille et 16 n'est pas un luxe mais faut savoir sous quel environnement et l'utilisation/nombre d'utilisateurs simultanément...

Ce qui compte surtout c'est qu'un serveur ou nas sont censé fonctionner h24/7 et donc il faut une bonne alim (mini 80+ bronze mais inutile d'aller sur du Gold onéreux, et vérifier le meilleur rendement par rapport à la conso moyenne et max, certaines alim sont meilleures de 30 à 75% alors que d'autres seront meilleures entre 65 et 85% d'utilisation,une modulaire n'est pas un luxe et mieux vaut avec ventilo). Carte mère prendre de la qualité et non un 1er prix, éviter du msi mais prendre par ex du Asus ou asrock voir cartes Intel. En réseau mieux vaut en avoir une en pci essentiellement bi port chez Intel.
Prevoir soit un meuble avec rack U# ou grande tour. Si tour avoir des filtres antipoussiere partout, calfeutrer les autres orifices avec par ex du scotch et mettre des bons noctua par ex nfp12 ou nfp14 en opposé.

Si graphique faut voir les besoins mais privilégier nvidia surtout si multi écran et/ou transcodage/jeux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7554
 
9975 points

PPTOTO, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 16:18    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Voici une carte prévu pour serveur : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/products/servers/server-boards/server-board-s1200sp/s1200spor.html

Tu la trouves ici : https://www.centralpoint.be/fr/serveurs-stations-daccueils-cartes-meres/intel/intel-server-board-dbs1200spor-art-dbs1200spor-num-6920151/

Tu as ici une autre version de cette carte un peu moins cher :
https://www.centralpoint.be/fr/serveurs-stations-daccueils-cartes-meres/intel/server-board-s1200spsr-art-dbs1200spsr-num-6497547/

Pour la GPU, ça dépend de l'usage. C'est un serveur pour jeux ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 329
 
745 points

Delta4g, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 19:47    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Pour disposer d'un serveur et pas d'un home serveur qui peut lâcher puisqu'il n'est pas fait pour tourner h24/7/365 vois ici :

https://www.serveur-occasion.com/fr/

Tu as de tout et surtout des alimentations redondantes avec des disques dur rackables frontaux, doubles rj45 etc etc propres à un vrai serveur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1451
 
1884 points

grem, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 8:40    Sujet du message: Re: Recommander la carte mère pour Intel Xeon E3-1230 V6 Re: Recommander la carte mère pour Intel Xeon E3-1230 V6 104421 96923 Répondre en citant

LeonJames a écrit:
je me demandais si je pouvais avoir de l’aide pour construire mon premier serveur. Il semble qu’il existe une longue liste de différences avec les Xeons et les cartes mères dotées de mémoire RAM par rapport à un ordinateur de jeu classique. Je veux que ce système fonctionne 24/7

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver une bonne carte mère et une mémoire RAM ECC (ou non-ecc, ça ira) pour un Kaby Lake Intel Xeon E3-1230?
Sarkari ResultPnr Statusshowbox

Si ce n'est pas le cas, y a-t-il un meilleur rapport qualité / prix?

Devrais-je aussi avoir un GPU discret pour cette construction?

Aussi, recommander un PSU (alimentation) ?

Les cartes mère serveur(1 seul xeon) sont déjà chère

Perso je dispose encore d un serveur dell poweredge R310 à la vente sur Marseille et 2 barettes 32 G° chacune ECC mais elle ne vont pas sur le R310(maxi 16 G° par barette).

Ce type de serveur se trouve en vente (occasion) sur internet à très bon prix.

Par contre les ventilateurs 15000 tours petit font un bruit d enfer
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1451
 
1884 points

grem, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 8:49    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

........

Dernière édition par grem le Sam 11 Mai 2019, 8:57; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1451
 
1884 points

grem, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 8:50    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

grem a écrit:
Delta4g a écrit:
Pour disposer d'un serveur et pas d'un home serveur qui peut lâcher puisqu'il n'est pas fait pour tourner h24/7/365 vois ici :

https://www.serveur-occasion.com/fr/

Tu as de tout et surtout des alimentations redondantes avec des disques dur rackables frontaux, doubles rj45 etc etc propres à un vrai serveur.

DELL Servers and Workstations

PowerEdge Servers

R410: R415: R510: R515: R610: R710: R715: R810: R815: R910

Si tu vas sur le site indiqué par delta4G le serveur R710 est à moins de 400 euros et avec moi tu fais l affaire du siècle 2 barrettes ECC 32 G° chacune pour 130 euros les deux
Maintenant je n ai pas vu si les disques SAS y sont


Non pas de disques ils font donc les achetés
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1451
 
1884 points

grem, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 8:59    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

Question pour CurtisNewton

Pourquoi quand on édite un message pour rajouter quelque chose, je le retrouve en double sur le forum (bug ?)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30516
 
31774 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 9:18    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu as eu ça où ? J'en ai pas vu.

Un lien de topic, ça serait bien.

Tu sur quel navigateur ?

Caches vidés ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 113
 
37 points

Bysoft, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 13:47    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Salut à tous

Moi j'aime bien les mecs qui pose une ou 2 questions puis qui se barre après !!!
Bon pour vous répondre à tous sauf à l'auteur du topic : mon pc standard monté par mes soins dans un grande tour avec carte MSI (ce n'es pas la première que j'achète après beaucoup d'Asus et n'ai eu aucun problème avec ces 2 marques), Intel core I7, mémoire 16 go, carte Nvidia GTX 970, SSD + 4 DD tourne 24/24 et 7/7. Je ne l'éteins que lorsque je pars en vacances..... et tourne comme cela depuis 4 ans sans aucun problème ! Achetez très cher pour du matériel pro Pfffffffff
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30516
 
31774 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 15:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant



Il ne vaut mieux savoir le nombre d'heures que j'ai fait tourner les Athlon XP dont je parle plus haut. En 24/365 durant toutes ces années.

J'en ai encore un qui tourne très souvent.

Oui, le pro, c'est pour les pro !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6254
 
8575 points

frederic76, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 16:44    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Comme j'ai dis plus haut, faut surtout savoir quel usage on aura d'un serveur, station de travail, nas... Car selon les envies et besoins, ça pourra ne coûter soit que quelques centaines d'euros à peine comme ça peut coûter plusieurs milliers d'euros.

Cela dépend donc de la charge et type de travail, qui sera connecté dessus et si simultanément ou pas.

Perso j'ai ce qu'il faut avec ou non un accès depuis internet, tout roule.

Les 2 serveurs etaient de l'occasion il y a presque 20 ans. Ils commencent à être fatigués et faut plus trop leur en demander beaucoup surtout si à plusieurs en simultané mais ils sont puissants. Ils sont en rack U dans une armoire. J'ai aussi 2 nas (1 que j'ai assemblé dans une tour sous un os spécial nas et l'autre est la v6)

L'ensemble est suffisant.

Je stocke rien dans les ordis, tout est dans les baies de stockage.

Et pas mal d'ordi.


Comme l'auteur n'a pas répondu à mes questions, inutile de l'aider d'avantage.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Espace détente
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox