Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Numéro de téléphone différent de celui de l'appelant
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
Bernard42
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2019
Messages: 5
 
5 points

Bernard42
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Mai 2019, 12:43    Sujet du message: Numéro de téléphone différent de celui de l'appelant Numéro de téléphone différent de celui de l'appelant 189176 172913
Répondre en citant

Bonjour,

Il m'arrive quelque chose d'incompréhensible. En effet, mon fils fait ses études en Israël, il m'appelle tous les soirs de son campus, or le numéro affiché sur mon combiné n'est pas le sien, il s'agit d'un portable.............espagnol !!!. En revanche, ses amis eux n'ont pas de problème....

Bizarre, cela fait 2 mois que cela dure, je ne comprends pas.....

Quelqu'un aurait il une idée ?
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jmd83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Fév 2019
Messages: 28
 
33 points

Jmd83, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 13:54    Sujet du message: 184668 169048 Répondre en citant

En fait ton fils est en Espagne, tout simplement.

Je déconne.....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bernard42
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2019
Messages: 5
 
5 points

Bernard42
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Mai 2019, 13:58    Sujet du message: 189176 172913
Répondre en citant

L'espace d'un moment j'ai pensé comme toi.... Wink Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Edox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2009
Messages: 351
 
1755 points

Edox, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 14:23    Sujet du message: 16322 14318 Répondre en citant

Est ce qu'il appelle via une offre d'appel discount ?

Il se pourrait qu'il passe par "the super discount telephone company" qui lui offre des tarifs vers la France bien moins cher et qui utilise un systeme de relai via l'Espagne.

L'appel part d'Israel vers l'Espagne (parce que c'est moins cher que vers la France) puis en espagne une machine se charge de le relayer vers la France via un portable (une passerelle GSM, ou "hérisson").

Quand tu dis "ses amis eux n'ont pas de problème", ca veut dire quoi ?
Quanc ces amis t'appellent tu as un numero Israelien qui s'affiche, ou quand lui appelle ses amis (qui sont où ? en France, en Israel?) c'est bien le bon numero qui s'affiche ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bernard42
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2019
Messages: 5
 
5 points

Bernard42
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Mai 2019, 14:32    Sujet du message: 189176 172913
Répondre en citant

Effectivement, c'est possible je n'y avais pas pensé...
Quand je parlais de ses amis, je voulais dire que quand ses amis appellent leurs parents en France, le combiné des parents affichent le numéro israélien.

J'ai l'impression qu'il n'y a que mon numéro qui est impacté.

En général, il appelle je ne réponds pas, ça bascule en messagerie et après je rappelle . Mais depuis 2 mois, je ne peux pas rappeler puisque le numéro affiché sur mon combiné est un numéro de portable espagnol.

Peut être que Free a restreint les communications, car il restait tous les soirs environ 50 minutes au téléphone...

Si je change de numéro peut être que cela reviendrait comme avant, ou bien faut il que je change de FAI ??
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1947
 
2133 points

Homer54, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 14:46    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Changer de numéro ou de FAI ne changera rien puisque le "problème" vient de son côté. C'est SON opérateur qui passe par l'espagne.
_________________
Wi-Fi, CPL, non merci.
L'Ethernet c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6455
 
8544 points

PPTOTO, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 16:19    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Pourquoi ne pas passer par Wattsapp, car c'est beaucoup plus pratique et c'est gratuit.

Moi je discute tous les soirs avec mon frère qui est expatrié au Maroc et on passe des heures en visio. Il suffit juste d'avoir une connexion wifi pour que ça marche.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 16:22    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Pourquoi ne pas passer par Wattsapp, car c'est beaucoup plus pratique et c'est gratuit.

Moi je discute tous les soirs avec mon frère qui est expatrié au Maroc et on passe des heures en visio. Il suffit juste d'avoir une connexion wifi pour que ça marche.


Il faut un VPN au Maroc ou ils ont lâché l'affaire avec Whatsapp et permis les appels Voip ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6455
 
8544 points

PPTOTO, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 16:23    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Non, pas besoin de VPN au Maroc. Mon frère se connecte en direct à sa box marocaine et ça marche bien.

A priori le lobbying des opérateur marocains n'a pas duré longtemps : https://www.agenceecofin.com/regulation/0711-42258-le-maroc-leve-le-blocage-des-appels-sur-les-applications-de-voip-whatsapp-viber-et-skype


Dernière édition par PPTOTO le Mar 14 Mai 2019, 16:28; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 16:28    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Merci PPTOTO .. Wink

C'était contournable avec un VPN ( il en faut / fallait ? un en UAE , Oman etc..) mais c'est chiant .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 16:40    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Bernard42 a écrit:

Quand je parlais de ses amis, je voulais dire que quand ses amis appellent leurs parents en France, le combiné des parents affichent le numéro israélien.

Depuis 2 mois, je ne peux pas rappeler puisque le numéro affiché sur mon combiné est un numéro de portable espagnol.

Peut être que Free a restreint les communications, car il restait tous les soirs environ 50 minutes au téléphone...



Mais .. avec quelle ligne appelle t il : Un forfait Freemobile français ? Un forfait israélien Golan Telecom ? Tu ne l'as pas spécifié ..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bernard42
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2019
Messages: 5
 
5 points

Bernard42
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Mai 2019, 20:03    Sujet du message: 189176 172913
Répondre en citant

Il appelle d'un poste fixe  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 20:08    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Bernard42 a écrit:
Il appelle d'un poste fixe


C'est donc l'opérateur israélien du campus qui est responsable de cela ..
Les "amis" appellent leur parents du même endroit ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bernard42
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2019
Messages: 5
 
5 points

Bernard42
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Mai 2019, 21:23    Sujet du message: 189176 172913
Répondre en citant

Oui tout à fait, c'est ça qui est incompréhensible  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8652
 
13799 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 14 Mai 2019, 21:44    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

En effet ...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox