Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Marge de bruit instable, perte de synchro
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
CadillacFR
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Avr 2019
Messages: 15
 
15 points

CadillacFR
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Mai 2019, 17:57    Sujet du message: Marge de bruit instable, perte de synchro Marge de bruit instable, perte de synchro 187387 171302
Répondre en citant

Bonsoir,

j'ai , depuis 1 mois et demi une freebox mini 4k , en VDSL2 avec un synchro habituelle à 30 en down et 5 en up ip.

Depuis une semaine j'ai des perte de synchro , la plupart étant non visible sur les stats xDSL dans freebox os , ce qui produit une déconnexion sur les jeux en ligne. Je dirais que la connexion resynchro en 10 seconde (donc 10 secondes sans connexion). Confused

Voici un screenshot d'une anomalie sur ma marge de bruit:

https://gyazo.com/85c3fc3a49d1bbec74436af8a699aa4d

J'aimerais avoir une synchro stable , là par exemple j'ai eu une perte synchro qui m'a fait perdre 3 mégas en down Crying or Very sad :

Cela arrive aléatoirement , mais là par exemple j'ai eu 3 perte de synchro en une heure...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4543
 
4666 points

UserFBX, Posté le: Mer 22 Mai 2019, 19:22    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Bonjour,

Ce graphique ne sert à rien. Il faut une échelle sur la semaine pour constater si c'est cyclique ou totalement aléatoire.
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CadillacFR
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Avr 2019
Messages: 15
 
15 points

CadillacFR
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Mai 2019, 19:50    Sujet du message: 187387 171302
Répondre en citant

UserFBX a écrit:
Bonjour,

Ce graphique ne sert à rien. Il faut une échelle sur la semaine pour constater si c'est cyclique ou totalement aléatoire.


C'est totalement aléatoire il peut ne rien avoir pendant 2 jours et plusieurs perte de synchro en une journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29719
 
30975 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 22 Mai 2019, 20:08    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Comment est ton installation ? Une seule prise téléphonique ?

En ADSL2+, on peut avoir plus d'info sur la ligne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6464
 
8564 points

PPTOTO, Posté le: Mer 22 Mai 2019, 20:44    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Il faut reposter la courbe sur une semaine et non sur une heure pour avoir une vision relativement large du comportement de la ligne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CadillacFR
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Avr 2019
Messages: 15
 
15 points

CadillacFR
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 15:24    Sujet du message: 187387 171302
Répondre en citant

Re !

Voici un screen des stats pendant une semaine:

https://gyazo.com/aa98ebbce562076fc0706ff65e8ec32a

J'ai remarqué aujourd'hui que aléatoirement , souvent plusieurs fois par heures , j'ai une montée à 3000 voir même 14 000 de ping
Cela provoque des déconnexions sur les jeux en ligne (donc devient injouable) et une coupure de la réception / de l'envoi de la voix sur discord.

voici ce que à quoi la courbe ressemble sur discord:

https://www.noelshack.com/2019-21-4-1558620411-fdsfdsfdsfffff.png

et j'ai fais un test de ping en wifi sur mon téléphone pour voir si le problème ne vient pas uniquement de mon pc , mais apparemment non , c'est vraiment ma connexion :

https://www.noelshack.com/2019-21-4-1558620413-screenshot-2019-05-23-15-25-36-444-ru-otdr-ping.png
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6464
 
8564 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 16:04    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

La marge de bruit n'est pas top sur les derniers jours. On voit que c'est bien parasité.

Il faudra repasser la ligne en ADSL2+ et voir comment ça se passe.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CadillacFR
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Avr 2019
Messages: 15
 
15 points

CadillacFR
(Auteur du topic), Posté le: Ven 24 Mai 2019, 16:57    Sujet du message: 187387 171302
Répondre en citant

J'ai mis ma box en adsl2+ aujourd'hui donc je vous re-poste la courbe de marge de bruit (avec la dernière partie en adsl2 dès que la courbe rouge monte au dessus de la courbe verte):

https://gyazo.com/3b67d1eb7dd80ae3a9bdb3b79e792554

et en plus les stats xDSL:


https://gyazo.com/f45b84acb39949cab2f080902d615e0a
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6464
 
8564 points

PPTOTO, Posté le: Ven 24 Mai 2019, 17:35    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tu as toujours des pertes de synchronisation ?

Teste un autre réglage de ping pour voir ce que ça donne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CadillacFR
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Avr 2019
Messages: 15
 
15 points

CadillacFR
(Auteur du topic), Posté le: Ven 24 Mai 2019, 17:47    Sujet du message: 187387 171302
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Tu as toujours des pertes de synchronisation ?

Teste un autre réglage de ping pour voir ce que ça donne.


Je crois pas , sa semble stable en adsl2+

même si la marge de bruit est moins stable que d'habitude même en vdsl2
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 564
 
897 points

abpfr, Posté le: Ven 24 Mai 2019, 20:57    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Pour savoir si tu as des re-synchronisations, tu as l'information dans l'historique

Quel est l'affaiblissement théorique de la ligne ?

Ce qui est curieux, c'est la baisse progressive de la synchro Down an lien avec une perturbation croissante de la marge en Down.

As-tu essayé le Freeplug du Player pour alimenter le Server, sans rebrancher le premier ?

Les "Courbes xDSL" seraient plus précises sur une période de 24h.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CadillacFR
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Avr 2019
Messages: 15
 
15 points

CadillacFR
(Auteur du topic), Posté le: Mar 28 Mai 2019, 20:42    Sujet du message: 187387 171302
Répondre en citant

abpfr a écrit:
Pour savoir si tu as des re-synchronisations, tu as l'information dans l'historique

Quel est l'affaiblissement théorique de la ligne ?

Ce qui est curieux, c'est la baisse progressive de la synchro Down an lien avec une perturbation croissante de la marge en Down.

As-tu essayé le Freeplug du Player pour alimenter le Server, sans rebrancher le premier ?

Les "Courbes xDSL" seraient plus précises sur une période de 24h.


La courbe xDSL semble être redevenue stable depuis quelques jours:

https://gyazo.com/7d21d2ed3e9d6e1d33a3dfec9df04fc0

J'ai essayé le reboot de la box / freeplug et le remplacer , rien ne change.

Mon affaiblissement est de 16.54db mais pendant 1 mois en vdsl2 synchro à 32 down et 5.5 up j'ai pas eu un soucis , c'était stable de fou.

Mais les coupures sont toujours bien présentes depuis quelques jours / semaines.. En réalité la connexion ne se re-synchronise peut-être pas mais le ping atteint des sommet qui me coupe la connexion (donc déconnexion in-game , etc)...
J'avais déjà sa chez l'opérateur au carré rouge avant ma résiliation (peu avant la fin de ma résiliation) , e-x-a-c-t-e-m-e-n-t la même chose , les mêmes coupures , donc sa devient encore plus flou.

Je sais que dans mon boitier d’arrivée il y a un condensateur deux broches (je ne l'ai pas enlevé pour cette raison) mais il ne m'avais jamais fait défaut il y a de sa quelques mois...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 564
 
897 points

abpfr, Posté le: Mar 28 Mai 2019, 21:30    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

CadillacFR a écrit:

J'avais déjà sa chez l'opérateur au carré rouge avant ma résiliation (peu avant la fin de ma résiliation) , e-x-a-c-t-e-m-e-n-t la même chose , les mêmes coupures , donc sa devient encore plus flou.

Je sais que dans mon boitier d’arrivée il y a un condensateur deux broches (je ne l'ai pas enlevé pour cette raison) mais il ne m'avais jamais fait défaut il y a de sa quelques mois...

Même avec 2 broches, j'essaierai en le retirant Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CadillacFR
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Avr 2019
Messages: 15
 
15 points

CadillacFR
(Auteur du topic), Posté le: Ven 31 Mai 2019, 3:10    Sujet du message: 187387 171302
Répondre en citant

abpfr a écrit:
CadillacFR a écrit:

J'avais déjà sa chez l'opérateur au carré rouge avant ma résiliation (peu avant la fin de ma résiliation) , e-x-a-c-t-e-m-e-n-t la même chose , les mêmes coupures , donc sa devient encore plus flou.

Je sais que dans mon boitier d’arrivée il y a un condensateur deux broches (je ne l'ai pas enlevé pour cette raison) mais il ne m'avais jamais fait défaut il y a de sa quelques mois...

Même avec 2 broches, j'essaierai en le retirant Rolling Eyes


J'ai retiré le condensateur deux broches mais j'ai toujours des montées de ping , je vais essayer de formater mon pc , sur un malentendu sa peut régler le problème...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox