Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Impossible de se connecter à Freewifi_secure
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
Basil
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

Basil
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Juin 2019, 13:12    Sujet du message: Impossible de se connecter à Freewifi_secure Impossible de se connecter à Freewifi_secure 191335 174751
Répondre en citant

Bonjour,

depuis hier matin je suis dans l'impossibilité de me connecter à Freewifi_secure, je me connecte bien avec la méthode d'identification EAP SIM, mais rien n'y fait.. Le message "connexion en cours.." apparaît mais ne se connecte pas.

J'ai appelé 2 fois l'assistance Free, toujours lamême chose : "essayez de redémarrer votre portable", "avez-vous bien utilisé la méthode d'identification EAP SIM", "le problème vient sûrement du fait que la box free dont dépend votre Freewifi_secure ait un problème ou que le propriétaire ait déménagé" (alors que je suis en pleine ville, qu'il y a environ 6/7 freebox qui me sont recommandés aux alentours, toutes avec des taux de connectivité bons).. Bref, rien d'utile, et ils refusent d'admettre que le problème vient plus probablement de chez eux.

Avez-vous des infos sur une possible panne générale dans la région du Nord ? Si oui, pensez-vous que le problème va être réglé bientôt ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1552
 
10197 points

Normand BZH, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 14:59    Sujet du message: 87506 81461 Répondre en citant

Bonjour,

Peut-être que la Freebox qui vous propose ce FreeWifi_Secure est trop loin en porté. Parfois on détecte ce réseau en réception, mais pas en équivalence de porté pour que votre terminal mobile s'y connecte.

Quel est la marque et le modèle de votre terminal mobile ?
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 terminaux mobiles en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Basil
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

Basil
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Juin 2019, 15:03    Sujet du message: 191335 174751
Répondre en citant

Non je ne pense pas, le fait est que tout marchait très bien il y a encore deux jours, et les freebox sont les mêmes qu'à l'époque (j'ai vérifié). C'est vraiment de leur côté le problème.
Sinon, j'ai un Honor 8 ou 9, je me souviens plus très bien, c'est ça que vous entendiez par "terminal mobile"?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1552
 
10197 points

Normand BZH, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 15:06    Sujet du message: 87506 81461 Répondre en citant

Les FreeBox sont peut-être les mêmes, mais leur environnement peut-être pas.

Un terminal mobile = smartphone
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 terminaux mobiles en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7919
 
10380 points

PPTOTO, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 15:54    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Le free wifi_secure avait des problèmes avec les connexions Ftth et pour les DSLAM en full IPV6, mais à priori ça été résolu, mais peut être pas pour tout le monde.

Donc peut être qu'il y'a eu une migration (ftth ou DSLAM ipv6) qui fait que ça ne marche plus avec les freebox en question ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Basil
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

Basil
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Juin 2019, 16:15    Sujet du message: 191335 174751
Répondre en citant

Alors j'ai peur de pas avoir les toutes connaissances nécessaires pour comprendre les termes que vous avez utilisez, est-ce que cela concerne le smartphone en lui même ? Le forfait ? Le réseau ? Est-ce que cela concerne les Honor 8 ou 9 (fabriqués par Huawei) ou mon forfait free (celui à 100go)?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1552
 
10197 points

Normand BZH, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 16:59    Sujet du message: 87506 81461 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Le free wifi_secure avait des problèmes avec les connexions Ftth et pour les DSLAM en full IPV6, mais à priori ça été résolu, mais peut être pas pour tout le monde.

Donc peut être qu'il y'a eu une migration (ftth ou DSLAM ipv6) qui fait que ça ne marche plus avec les freebox en question ?


Bonjour PPTOTO

Peut-être que les possesseurs de ces Freebox n'ont pas mis à jour l'OS de leur box.
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 terminaux mobiles en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7919
 
10380 points

PPTOTO, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 18:12    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour Normand BZH ,

Oui c'est possible.

Toutefois quand ça touche tout le monde, ça devient un peu louche.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7919
 
10380 points

PPTOTO, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 18:14    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Basil a écrit:
Alors j'ai peur de pas avoir les toutes connaissances nécessaires pour comprendre les termes que vous avez utilisez, est-ce que cela concerne le smartphone en lui même ? Le forfait ? Le réseau ? Est-ce que cela concerne les Honor 8 ou 9 (fabriqués par Huawei) ou mon forfait free (celui à 100go)?


Non, en gros ça voudra dire que coté réseau chez free le free wifi_secure est devenu incompatible avec les nouvelles configuration réseau fibre et IPV6.

Mais ça reste qu'un hypothèse, car c'était le cas il y'a quelques semaine, mais free semble corriger le problème par endroit.

Il faudra s'éloigner de ton coin pour voir si le free wifi_secure marche dans d'autres coins de ta ville.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1552
 
10197 points

Normand BZH, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 18:54    Sujet du message: 87506 81461 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Basil a écrit:
Alors j'ai peur de pas avoir les toutes connaissances nécessaires pour comprendre les termes que vous avez utilisez, est-ce que cela concerne le smartphone en lui même ? Le forfait ? Le réseau ? Est-ce que cela concerne les Honor 8 ou 9 (fabriqués par Huawei) ou mon forfait free (celui à 100go)?


Non, en gros ça voudra dire que coté réseau chez free le free wifi_secure est devenu incompatible avec les nouvelles configuration réseau fibre et IPV6.

Mais ça reste qu'un hypothèse, car c'était le cas il y'a quelques semaine, mais free semble corriger le problème par endroit.

Il faudra s'éloigner de ton coin pour voir si le free wifi_secure marche dans d'autres coins de ta ville.


Par chez moi je n'ai pas constaté ces problèmes de connexion avec le free_wifi_secure, en zone ADSL comme en zone fibre.
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 terminaux mobiles en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7919
 
10380 points

PPTOTO, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 19:04    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Un autre cas lié à la freebox Delta et l'IPV6 :

https://dev.freebox.fr/bugs/task/27429
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1552
 
10197 points

Normand BZH, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 19:23    Sujet du message: 87506 81461 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Un autre cas lié à la freebox Delta et l'IPV6 :

https://dev.freebox.fr/bugs/task/27429


Ça pourrait dépendre du modèle de box ?
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 terminaux mobiles en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox