Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Delta 10 Gbits: ping perturbé (Pas-de-Calais)
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Emgoku
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2012
Messages: 4
 
4 points

Emgoku
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Juil 2019, 16:30    Sujet du message: (Fibre) Delta 10 Gbits: ping perturbé (Pas-de-Calais) (Fibre) Delta 10 Gbits: ping perturbé (Pas-de-Calais) 71454 66380
Répondre en citant

Bonjour,

Je suis abonné chez Free depuis le 26 juin (Fibre Delta 10G dans le 62). Avant j'avais des grosses montées de ping en début de soirée. Le débit restait correcte mais énormément de petits problèmes (problème de connexion Netflix, lag même dans des petits jeux Android, etc.).

Depuis que je suis passé chez Free, plus de problème.

Par contre, même si pour l'instant ça n'a aucun effet sur ma connexion, mon ping est en train de changer. Sur cette image, on voir mon passage chez Free le 26/06 et on voit surtout que c'est le calme plat jusqu'au 13 juillet et là, ça commence à se gâter :

https://photos.app.goo.gl/nap3RrvAB4WEfY6F7

Si on regarde sur la journée d'aujourd'hui, c'est encore pire ! (2e image)

Je n'ai rien modifié à la config (c'est Jeedom sur Rapsberry qui ping Google (en RJ45))

Qu'en pensez-vous? Le réseau est perturbé? Encore une fois, pas de ressenti sur ma connexion pour l'instant
Ou, est-ce ma façon de tester ma connexion? Et dans ce cas que conseillez-vous?

Bonne journée !

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jesseepa
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2014
Messages: 42
 
74 points

jesseepa, Posté le: Jeu 18 Juil 2019, 15:19    Sujet du message: 102739 95529 Répondre en citant

Bonjour Emgoku,

Je ne connais pas trop Jeedom (je l'ai installé il y a un mois environ sur une machine virtuelle mais ne l'ai pas encore configuré). Tu dis que c'est Jeedom qui fait le ping de Google. As-tu utilisé un "Add-on" particulier? Comment obtiens-tu tes graphiques?

Ne penses-tu pas que c'est un problème de "réponse" du Raspberry ou de Jeedom?

cordialement

Jessee
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Emgoku
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2012
Messages: 4
 
4 points

Emgoku
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 18 Juil 2019, 21:51    Sujet du message: 71454 66380
Répondre en citant

Bonjour,
J'utilise le plugin Network
Et je me pose la même question... Est-ce que cela ne vient pas du Raspberry... Mais dans ce cas pourquoi il aurait fonctionné 15 jours sans problème...
Du coup je cherche une autre solution pour enregistrer mon ping mais pour l'instant... Rien de concret.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melleray
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2007
Messages: 77
 
102 points

melleray, Posté le: Jeu 18 Juil 2019, 23:14    Sujet du message: 3848 3561 Répondre en citant

Avec le logiciel Open Visual Traceroute , tu peux visualiser sur une carte mondiale un traceroute et situer l'endroit où ça coince:

https://visualtraceroute.net/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox