Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V5) Remplacer la box (dégroupé total) par l'Asus DSL-AC68U
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7170
 
9482 points

PPTOTO, Posté le: Mer 17 Juil 2019, 10:12    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ce n'est pas une question d'IPV6 proprement parlé, mais d'encapsulation.

Sur les DSLAM full IPV6 free utilise une technologie expérimentale qui s'appelle 4rd pour transporter l'IPV4 dans de l'IPV6. Or les modems / routeurs pour particuliers ne savent pas gérer cette technologie.

D'après ton modem, tu as que ces technologies pour l'encapsulation et c'est plutôt de l'encapsulation IPV6 dans de l'IPV4. En flashant ton modem avec DD-Wrt je pense que tu peux avoir les encapsulations 4in6 ou 4to6, mais ce ne sont pas les technologie qui ont été choisi par free.

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Juil 2019, 11:20    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

oui j'ai les 2 modes d'encapsulation ipv6 sur le modem mais ça ne va rien changer si j'ai bien compris ?

merci pour tes réponses en tout cas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 18 Juil 2019, 14:55    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

Le test sur https://ipv6-test.com/ est il valable ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7170
 
9482 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 18 Juil 2019, 15:30    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Non, car ça ne va pas te dire comment les données sont transportée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stormy80
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2019
Messages: 3
 
3 points

stormy80, Posté le: Ven 19 Juil 2019, 15:30    Sujet du message: 194331 177332 Répondre en citant

En plus je pense que le modem routeur Asus gère l'IPv6 en local sur ton réseau privé mais je ne sais pas s'il le gère tout cours côté WAN (même sans aller jusqu'à évoquer l'encapsulation).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox