Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(VDSL2) En ADSL2+ au lieu du VDSL2
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7474
 
9888 points

PPTOTO, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 8:27    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Est ce que tu peux poster les courbes xDSL sur une journée pour voir ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jake101
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2019
Messages: 5
 
5 points

Jake101
(Auteur du topic), Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 16:52    Sujet du message: 195288 178118
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Jake101 a écrit:

Donc je suis condamné à ce petit débit, je suis frustré avant j'étais fibré chez orange à 500 méga par seconde, je suis en manque de l'instantané ^^

çà c'est certain, passer de la fibre à l'ADSL.. çà doit se sentir Embarassed

Pas encore fibré par Free ta zone ( quartier de Lille ? )


Oui le changement est radical et fait assez mal ^^
Lille Fives, côté du periph, la fibre est autour mais pas dans ma rue (et 2-3 rue parallèle x) )

PPTOTO a écrit:
Est ce que tu peux poster les courbes xDSL sur une journée pour voir ?


Pour sur une journée j'ai ça :


Effectivement ici il y a 10 méga qui arrivent à la box, mais seulement 5 en sortent, ce n'est pas très logique non ? ^^
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7830
 
8797 points

Busyspider, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 18:37    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

L'onglet Stats xDSL est mieux pour voir la synchro

Si ta synchro est de 10 Mbps, tu as les 10 Mbps en usage, y'en a pas qui se perdent en route Wink

Mais si TV branchée normal de ne pas avoir tes 10 Mbps en usage internet , la TV prend une partie du débit.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7474
 
9888 points

PPTOTO, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 18:38    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Pourras tu poster également la courbe des débit pour voir si il n'aurait pas une autre machine qui pompe du débit ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Free tout compris
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 409
 
614 points

Free tout compris, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 18:54    Sujet du message: 19898 17111 Répondre en citant

En ATM hein, Pour 10 Mbps ATM, on a 6 / 7 Mbps en réel donc normal.
_________________
Freebox V6 / Mini 4K / Fire TV Stick - VAL59
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7474
 
9888 points

PPTOTO, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 19:06    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Non quand même pas, car la tu as été un peu fort Laughing

En ATM (ADSL) il faut compter un ratio de 17% et en PTM (VDSL et fibre) il faut compter un ratio de 10%

Donc pour 10,5 mbps en ATM il faut plutôt s'attendre à 8,7 mbps en IP.

Voici pour les explications : https://lafibre.info/tester-son-debit/adsl-calculer-le-debit-ip-en-foncion-du-debit-atm/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 667
 
1025 points

abpfr, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 19:11    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Comment est effectué le test ?

Il doit se faire sur un PC assez performant (UC, Mémoire disque),
en connexion par câble avec le Server (ni CPL ni WiFi)

en utilisant un site fiable
- speedtest.net/fr
- testdebit.info
- www.nperf.com
...

et en choisissant un serveur :
- dans le réseau Free comme celui de Online à Vitry
- proche du réseau Free Anycast/BT à Massy ou SFR à Courbevoie

Ne pas hésiter à tester différents sites et différents serveurs.

En simplifiant, on trouve habituellement pour une synchro de 10 Mb/s en Adsl un débit utile de 1 000 kb/s.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7474
 
9888 points

PPTOTO, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 19:14    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ah oui bonne remarque, car on peut avoir des surprise avec free et son peering Laughing

Le choix du serveur est important pour valider la connexion d'un point de vu réseau interne du FAI Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jake101
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2019
Messages: 5
 
5 points

Jake101
(Auteur du topic), Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 19:20    Sujet du message: 195288 178118
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
L'onglet Stats xDSL est mieux pour voir la synchro

Si ta synchro est de 10 Mbps, tu as les 10 Mbps en usage, y'en a pas qui se perdent en route Wink

Mais si TV branchée normal de ne pas avoir tes 10 Mbps en usage internet , la TV prend une partie du débit.


Voici la page :


Le freebox player est débranché et aucun enregistrement en cours, actuellement il y a que mon pc de branché.

PPTOTO a écrit:
Pourras tu poster également la courbe des débit pour voir si il n'aurait pas une autre machine qui pompe du débit ?


Voilà :


abpfr a écrit:
Comment est effectué le test ?

Il doit se faire sur un PC assez performant (UC, Mémoire disque),
en connexion par câble avec le Server (ni CPL ni WiFi)

en utilisant un site fiable
- speedtest.net/fr
- testdebit.info
- www.nperf.com
...

et en choisissant un serveur :
- dans le réseau Free comme celui de Online à Vitry
- proche du réseau Free Anycast/BT à Massy ou SFR à Courbevoie

Ne pas hésiter à tester différents sites et différents serveurs.

En simplifiant, on trouve habituellement pour une synchro de 10 Mb/s en Adsl un débit utile de 1 000 kb/s.


Test effectué avec nperf et speedtest, mêmes résultats.
Effectué depuis mon pc connecté en ethernet à mon freebox server.
Pc monté moi même 16go ram, i7 8700k, carte ethernet 100/1000 mega, m.2 750Go + HDD 1To.
Pas de problème quand j'étais en fibre chez Sosh dans mon ancien appartement.


Edit :
test de débit sur serveur online de vitry :
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7474
 
9888 points

PPTOTO, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 19:29    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

1 - @Busyspider a vraiment besoin de vacances, car les stats xDSL étaient postés sur la page 1 de ce topic. Va rejoindre @Curis en vacance @Busyspider.

2 - On voit sur la courbe des débit une consommation supérieur de 1 Mo/s soit supérieur à 8 Mbps. Donc ça ne colle pas avec ton test de débit.

Dans la rubrique périphériques réseau dans freebox OS, est ce que tu vois une machine que tu ne connais pas ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 667
 
1025 points

abpfr, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 19:51    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Qu'est-ce qui trafique sur le réseau en permanence à partir de minuit ?

Aucune activité de téléchargement/partage programmé dans Freebox OS ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7830
 
8797 points

Busyspider, Posté le: Sam 03 Aoû 2019, 21:38    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
1 - @Busyspider a vraiment besoin de vacances, car les stats xDSL étaient postés sur la page 1 de ce topic. Va rejoindre @Curis en vacance @Busyspider.
Rolling Eyes Laughing en effet .. .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox