Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Avoir accès au NAS depuis le Player
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Scorpio
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Déc 2011
Messages: 214
 
291 points

Scorpio
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 14:25    Sujet du message: (V6) Avoir accès au NAS depuis le Player (V6) Avoir accès au NAS depuis le Player 66584 60513
Répondre en citant

Bonjour,

Voilà je souhaiterais avoir accès à mon NAS depuis mon Freebox Player (v6). Quand je me rend dans la rubrique mes disque celui-ci (NAS) n'apparait pas.

Comment procéder afin qu'on puissent avoir accès au NAS depuis la rubrique Mes disques.

Merci d'avance.
Cordialement.

PS : voici en gros l'architecture réseau

Freebox server (v6) :
@IP => 192.168.0.254

Routeur Netgear :
Wan => 192.168.0.253
LAN => 192.168.1.254

Serveur 2012 R2 :
@IP => 192.168.1.253
Contrôleur de domaine + DNS + DHCP + WSUS .....

NAS :
@IP => 192.168.1.252

PC :
@IP => 192.168.1.1 à 192.168.1.15

Tel/Tablette :
@IP => 192.168.1.16 à 192.168.1.25

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Scorpio

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7781
 
10240 points

PPTOTO, Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 15:35    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

C'est quoi Serveur 2012 R2 en 192.168.1.253 ?

Ton NAS n'est pas vu car il est sur un réseau différent (192.168.1.xx au lieu de 192.168.0.x)

Il faut donc désactiver le DHCP de ton Netgear et laisser la freebox gérer les IP pour que tout le monde soit sur le même réseau. A noter qu'il ne faut pas utiliser le port WAN de ton Netgear, mais tout mettre en LAN.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scorpio
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Déc 2011
Messages: 214
 
291 points

Scorpio
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 16:00    Sujet du message: 66584 60513
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
C'est quoi Serveur 2012 R2 en 192.168.1.253 ?

Serveur avec Windows server 2012 R2
PPTOTO a écrit:
Ton NAS n'est pas vu car il est sur un réseau différent (192.168.1.xx au lieu de 192.168.0.x)

Si je branche un ordi portable en RJ45 sur la freebox qui auras pour @IP 192.168.0.10 par exemple celui ci auras bien accès au NAS
PPTOTO a écrit:
Il faut donc désactiver le DHCP de ton Netgear

Le Netgear n'a pas de serveur DHCP actif car c'est le serveur qui fait office de serveur DHCP

Je ne veux rien mettre derrière la freebox
_________________
Scorpio

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7781
 
10240 points

PPTOTO, Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 17:06    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Un peu particulier comme configuration, mais tu dois avoir tes raisons !!!

Quoi qu'il en soit ton serveur est en 192.168.1.x et la freebox en 192.168.0.x, donc l'un ne voit pas l'autre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8157
 
4896 points

loggoi, Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 17:14    Sujet du message: 3458 3206 Répondre en citant

Scorpio a écrit:
Je ne veux rien mettre derrière la freebox

Donc ce que voulez faire ne marchera pas.

La freebox, son player et votre NAS doivent être sur la même plage IP dans le même sous réseau.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6502
 
8884 points

frederic76, Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 17:20    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Sinon faut utiliser le cloud et mettre les id/mdp  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEDELTA352
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2019
Messages: 143
 
276 points

FREEDELTA352, Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 22:02    Sujet du message: Re: (V6) Avoir accès au NAS depuis le Player Re: (V6) Avoir accès au NAS depuis le Player 183014 167571 Répondre en citant

Salut moi j'ai la Freebox Delta et un disque dur réseau de chez Western Digital branché direct sur le port ethernet de la Freebox Delta et impeccable je peux consulté le disque dur réseau sur ma TV connecté 4k. A+ Wink.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scorpio
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Déc 2011
Messages: 214
 
291 points

Scorpio
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 22:13    Sujet du message: 66584 60513
Répondre en citant

Je pense que je vais abandonné la v6.

Je viens de tester avec le player de la mini 4K avec l'application x-plore et VLC et tous marche impeccable
Le player mini 4k qui est relier derrière la freebox v6 à accès au :
Serveur freebox v6
Serveur 192.168.1.253
NAS 192.168.1.252
Lecture des média sur le NAS 192.168.1.252


Je ne vois pas se qui est particulier comme configuration et comme dis plus haut cela est une partie de mon réseau car sa va plus loin.
Si j'ai un serveur qui fais contrôleur de domaine c'est qu'il y a une raison; je serais un simple particulier j'aurais peut être pas investie dans tous le matériels.

Vu que cela marche avec le mini 4K je vais rester avec même si je préfère de loin le player v6
Donc le problème viens bien du player v6.
_________________
Scorpio

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7781
 
10240 points

PPTOTO, Posté le: Sam 17 Aoû 2019, 22:15    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

C'est normal, car le Player de la Mini ne passe pas par un VLAN contrairement au player de la V6.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox