Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Impossible d'accéder au PSN avec ma PS4
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
le_polymorphe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 5
 
5 points

le_polymorphe
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 19:54    Sujet du message: Impossible d'accéder au PSN avec ma PS4 Impossible d'accéder au PSN avec ma PS4 201095 183298
Répondre en citant

Bonsoir à tous,

Je ne sais pas si je suis dans la bonne section, mais je me lance.
Depuis 6 jours, je ne peux plus me connecter au serveur PSN sur ma PS4. Cette dernière est bien connectée en filaire à la box.

J'ai repris la redirection de tous les ports de la PS4 en n'omettant pas de lui adresser une IP fixe via le freebox os, mais rien ni fait. Quand je teste la connexion sur ma PS4, j'ai toujours une erreur sur la partie connexion playstation network. Par contre j'ai bien les fronts montant et descendant.

Je viens de faire un face to face avec un technicien de free bordeaux. Il ne comprend pas le problème. Avant de l'appeler j'avais tout de même tenté une connexion via mon téléphone en partage de donné. Dans cette configuration, je n'ai eu aucun défaut.

Du coup, je me dit que ça vient de la Box. J'ai fait un RAZ d'usine, reprogrammé mes ports, ip fixe... mais je rencontre toujours la même problématique. J'ai aussi changé le DNS de ma ps4 en mettant celui de google (8.8.8.8 et 8.8.4.4), tjrs pareil.

J'avoue que je sèche. Merci d'avance pour votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8745
 
13955 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 20:13    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

As tu une IP partagée ? Si c'est le cas , demande une IP full stack  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le_polymorphe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 5
 
5 points

le_polymorphe
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 20:23    Sujet du message: 201095 183298
Répondre en citant

Je ne pense pas être en IP partagé. On peut le voir au niveau de l'OS ? Si c'est le cas, donc au niveau état internet, adresse IPV4, j'ai les ports de 0 à 65635.

Après, ça fait 6 ans que je suis chez free. SI j'étais en IP partagé, j'aurais eu cette problématique depuis un bon moment, non?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8745
 
13955 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 20:39    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

le_polymorphe a écrit:
j'ai les ports de 0 à 65635.

L'IP est full stack, le problème est ailleurs..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmimi52
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Déc 2017
Messages: 16
 
34 points

cmimi52, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 6:22    Sujet du message: 165305 151964 Répondre en citant

Ca se trouve l'adresse IP a été bannie au niveau du serveur PSN vu qu'avec une connexion mobile, ça passe bien.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31102
 
32358 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 8:42    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Essaye de faire un trace route histoire de voir où ça coince.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7845
 
10306 points

PPTOTO, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 8:53    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que tu as essayé de réinitialiser également ta PS4 ?

Dans Freebox OS tu as un pare-feu IPV6, est ce que tu l'as activé ?

Tu as quoi dans Type NAT quand tu teste la connexion via ta PS4 dans la rubrique paramètre / réseau ?

Est ce que tu arrives à te connecter depuis ton ordinateur à ton compte PSN pour voir si ça ne bloque pas à ce niveau ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le_polymorphe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 5
 
5 points

le_polymorphe
(Auteur du topic), Posté le: Ven 20 Sep 2019, 10:40    Sujet du message: 201095 183298
Répondre en citant

Bonjour à tous,

et tout d'abord merci de prendre le temps de m'aider. Pour te répondre PPTOTO, au niveau du NAT, je suis en mode 2.
Ensuite concernant le pare-feu IPV6, je n'y ai même pas fait gaffe, dans la mesure ou je n'utilise pas ce protocole. Réinitialiser ma PS4 me gêne, car tous mes jeux sont en démat. ce qui veut dire, risque de tout perdre.

Ensuite, je n'arrive pas à me loguer sur mon compte PSN via mon PC. J'ai un message d'erreur concernant le serveur (je crois que c'est réponse trop longue...). Après, je n'ai pas essayé en partage de connexion avec mon tel.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7845
 
10306 points

PPTOTO, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 10:53    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ok, donc si tu n'arrives pas à te connecter à ton compte via PC cela explique ton souci. Il faudra faire une traceroute comme ça été suggéré plus haut pour voir où ça bloque.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le_polymorphe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 5
 
5 points

le_polymorphe
(Auteur du topic), Posté le: Ven 20 Sep 2019, 15:27    Sujet du message: 201095 183298
Répondre en citant

comment fait-on une traceroute?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7845
 
10306 points

PPTOTO, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 15:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Essaye avec les commandes suivante à faire depuis ton PC connecté à la freebox.

1 - Tu ouvre l'invite de commande avec cmd dans la barre de recherche

2 - Tu lance les commande suivante une à une en validant avec Enter
Code:
tarcert 104.124.214.36 

ou
Code:
tracert 209.200.152.198
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1264
 
1514 points

menelas29, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 15:59    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

Tu fais un clic droit sur le bouton démarrer puis exécuter puis taper cmd pour ouvrir une invite de commande ensuite tu tapes
tracert www.free.fr par exemple

edit : grilled par PPTOTO
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le_polymorphe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 5
 
5 points

le_polymorphe
(Auteur du topic), Posté le: Ven 20 Sep 2019, 16:45    Sujet du message: 201095 183298
Répondre en citant

Donc c'est fait. Sur tous les chemins que vous m'avez donné, aucun problème. J'ai ensuite tenté www.playstation.fr, et là c'est le drame : ça bloque au chemin 15 :

14 : 126 ms 121 ms 122 ms cscglobal-gw.customer.alter.net [157.130.37.138] et ensuite j'ai un délais d'attente dépassé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7845
 
10306 points

PPTOTO, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 17:02    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ton iP est peut être blacklisté chez PSN, il faudra leur écrire et leur expliquer ton problème.

En tout cas le problème n'est pas du coté de free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox