Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Basculer du forfait 0€ vers 15,99€ et vice versa
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile



 Auteur   Message 
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 629
 
1103 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Dim 06 Oct 2019, 18:17    Sujet du message: Basculer du forfait 0€ vers 15,99€ et vice versa Basculer du forfait 0€ vers 15,99€ et vice versa 67415 61277
Répondre en citant

Bonjour

Je possède actuellement un forfait Free a 0€. Jusqu’à maintenant nous n'avions pas encore accès a la 4G Free chez nous a Pelissanne 13330, seul orange, SFR, et Bouygues couvraient ma commune par la 4G. Je viens de consulter la carte de l'arcep "couverture mobile 4G" il s’avère que nous sommes maintenant couvert par la 4G Free !

Je voudrai donc savoir:

1/ Si je bascule du forfait 0€ vers celui a 15,99€, est ce que je peux revenir en arrière a tout moment sans problème vers celui a 0€ , y aurait-il des frais dans ce cas ?

2/ Au niveau stabilité, rapidité et débit internet Free est-il aussi bien que les autres opérateurs ?

Merci d'avance de bien vouloir me conseiller

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8768
 
13987 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 06 Oct 2019, 19:03    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

1/ Oui , avec 10 € de "pénalités"

2/ Difficile à dire pour un lieu précis ( trop de variables : distance à l'antenne , nombres d'abonnés connectés en même temps etc..)
Sinon , globalement oui , Free fonctionne bien en 4G ( réseau Free en propre )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8266
 
10744 points

PPTOTO, Posté le: Dim 06 Oct 2019, 23:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Salut,

1 - Oui tu peux revenir au forfait 0€, mais il faut rester 3 mois avec le forfait à 15,99€ et il faut payer 10€ de frais.

2 - Avec ton forfait 0€ actuel, tu as 50 Mo de data. Donc tu peux essayer de te faire ton propre avis même si tu ne vas pas aller loin avec 50 Mo, mais où moins tu verras si les pages se chargent vite et si tu as une bonne couverture.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 629
 
1103 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Lun 07 Oct 2019, 6:53    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Salut

Effectivement je n'avais pas pensé au 50 Mo de data qui me permettrait de tester ma couverture ainsi que le débit

Avec 50 Mo on ne va pas très loin en effet ? mais pour juste tester cela représenterait combien de minutes environ ?

10€ de frais pour revenir en arrière, Free ne s’emmerde pas !! autant s'abonner chez Cdiscount Mobile pour 2€ avec 3h20 d’appels en France métropolitaine, 200 SMS/MMS et 200 Mo d’internet haut débit !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8266
 
10744 points

PPTOTO, Posté le: Lun 07 Oct 2019, 8:12    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Je pense que rien qu'avec un seul speedtest, tu vas dépasser les 50 Mo et attention aux MAJ des applications qui peuvent se déclencher si ils ne sont pas configuré via wifi seulement.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 629
 
1103 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Lun 07 Oct 2019, 9:13    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Je pense que rien qu'avec un seul speedtest, tu vas dépasser les 50 Mo et attention aux MAJ des applications qui peuvent se déclencher si ils ne sont pas configuré via wifi seulement.

Ok !

En fait Free se fout de nous avec 50 Mo, ils auraient pas mis de data du tout ca revenait au même

Merci a toi PPTOTO
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8768
 
13987 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 07 Oct 2019, 9:24    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

cloclo013 a écrit:
En fait Free se fout de nous avec 50 Mo, ils auraient pas mis de data du tout ca revenait au même

On parle bien d'un forfait à 0 € ( 2€ sans Fbx ) ..faudrait quand même pas exagérer..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 629
 
1103 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Lun 07 Oct 2019, 10:08    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
cloclo013 a écrit:


En fait Free se fout de nous avec 50 Mo, ils auraient pas mis de data du tout ca revenait au même


On parle bien d'un forfait à 0 € ( 2€ sans Fbx ) ..faudrait quand même pas exagérer..


Pour 2€ chez CDiscount tu as droit a 200 Mo, qui exagère ??
https://www.cdiscount.com/cdiscountmobile/forfait-2-euros.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8266
 
10744 points

PPTOTO, Posté le: Lun 07 Oct 2019, 10:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

je viens ce faire un test avec l’application speedtest sur mon smartphone est cette dernière a consommé 21 Mo pour un seul test sachant que j'ai refusé tout ce qu'ils demandaient (géolocalisation, partage de données, ...).

Sinon tu as Symamobile avec 1 Go de data pour 1,90€ : https://www.symamobile.com/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 629
 
1103 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Oct 2019, 6:56    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Salut

Le gros problème chez Free Mobile, c'est qu'il n'y a pas d’intermédiaire ?

De 50 Mo (qui ne servent strictement a rien) on passe brutalement a 100 Go (qui peut s’avérer beaucoup trop pour certain) ils auraient pu créer 1 ou intermédiaire (par exemple 1 a 10 Go et 1 a 50 Go puis 100 Go) comme tous s'est concourants

Moi je suis depuis 2 ans déjà chez SFR avec 5 Go pour 5€ je ne les aient jamais atteint, j'ai atteint 4,5 Go en forçant sur internet 2 ou 3 fois en 2 ans, sinon ma moyenne et de 3,8 Go
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox