Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Serveur d'impression KO seulement depuis le PC sur la box
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Maladroit69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2019
Messages: 13
 
13 points

Maladroit69
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 10 Oct 2019, 18:27    Sujet du message: Serveur d'impression KO seulement depuis le PC sur la box Serveur d'impression KO seulement depuis le PC sur la box 202970 184956
Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai un pb de partage d'imprimante car j'ai 2 sous réseaux différents je pense ...

J'ai une imprimante brother connectée en WIFI sur le wifi de mon routeur nom : WIFIROUTEUR par ex
J'ai un PC fixe en RJ 45 sur le même routeur
J'ai un PC fixe en RJ 45 directement sur la freebox

Tous les PC connectés sur le routeur en RJ45 ou en WIFI peuvent imprimer. Le PC directement sur le freebox ne peut pas ...

J'ai inversé les 2 PC et ca fait pareil ...

Snif

On m'a dit qu'il faudrait que le nom du réseau LAN De la Freebox serait important mais je sais changer le nom du wifi mais pas le nom du réseau LAN ...

J'ai essayé quasiment toutes les options de réglages et la seule qui fonctionne c'est le mode répéteur en client + AP
Sauf que dans ce mode je perds l'interet de la connexion RJ45 en entrée qui est inutile je pense

Quel est votre avis ?

Merci d'avance !
Maladroit

*** Modération *** Topic créé et premier post édité en conséquence *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8296
 
10774 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 10 Oct 2019, 18:55    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Pourras tu faire un ipconfig/all depuis un PC connecté sur le routeur et un autre connecté sur la freebox et nous dire les infos suivantes par PC

- IP
- Passerelle
- masque
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maladroit69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2019
Messages: 13
 
13 points

Maladroit69
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 10 Oct 2019, 20:24    Sujet du message: 202970 184956
Répondre en citant

Hello

Merci pour ta réponse

Connexion RJ45 vers Freebox
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.45
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254

Connexion via routeur
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.150
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1

Qu'en penses tu ?
Maladroit
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8296
 
10774 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 10 Oct 2019, 20:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En faite tu as deux réseaux différents un en 192.168.0.x et un autre en 192.168.1.x et c'est pour cette raison que les PC branchés sur la freebox ne voient pas l'imprimante.

Il faut alors :

1 - Bancher le routeur sur la freebox via le port LAN et non WAN
2 - Désactiver le DHCP du routeur pour que ça soit la freebox qui attribue les IP
3 - Vérifier via un IPconfig all que tout le monde est sur le même réseau
4 - Refaire un test.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maladroit69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2019
Messages: 13
 
13 points

Maladroit69
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 10 Oct 2019, 21:21    Sujet du message: 202970 184956
Répondre en citant

Ah ! oui ca doit être ca ! Merci ! Je teste demain Smile

Pour ma culture ... pkoi le LAN et non le WAN ? Je ne connais pas la différence Smile

Merci encore
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8296
 
10774 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 10 Oct 2019, 21:42    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Le LAN et WAN utilisent deux réseaux différents. Donc pour être sur le même réseau et pour que ça soit simple à configurer il faut être de LAN à LAN. Comme ça quand tu vas désactiver le DHCP du routeur ça sera pris en compte. Par contre en étant connecté au port WAN il vas continuer à utiliser un DHCP même quand tu le désactives  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maladroit69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2019
Messages: 13
 
13 points

Maladroit69
(Auteur du topic), Posté le: Ven 11 Oct 2019, 18:12    Sujet du message: 202970 184956
Répondre en citant

Bonsoir PPTOTO,
Top !
Ca marche !
Les 2 PC Sont enfin dans le même sous réseau Smile
Les impressions fonctionnent !
Les débits DL sont très corrects

Via le routeur en RJ45 (cat 5)
- en RJ45 : 90 Mbit/s
- en Wifi : 83 Mbit/s

Via l'autre RJ 45 (que j'ai changé en cat 6) : >900 Mbit/s (enfin pas tout à fait à cette heure ci Sad)

Bon mais j'ai un nouveau PB Smile
Impossible d'entrer à nouveau dans l'interface du routeur depuis que j'ai eteint le DHCP (tendawifi.com) !!!
Je suis allé voir l'IP du routeur via l'interface freebox et même avec l'IP j'y arrive pas... je n'arrive même pas à pinger ...

Bizarre non ?
Merci encore de ton aide !

Maladroit
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8296
 
10774 points

PPTOTO, Posté le: Ven 11 Oct 2019, 18:26    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir Maladroit69,

Bizarre en effet !!!

Depuis un PC tape la commande suivante : arp/a et regarde si le routeur Tenda est listé avec son adresse MAC et récupère l'adresse IP.

Sinon il faut se connecter en direct sur le routeur Tenda et essayer les adresses par défaut comme 192.168.1.1 ou 192.168.0.1

83 Mbps en wifi avec le Tenda me parait faible, car tu peux obtenir beaucoup plus. Tu es en 2,4 Ghz ou 5 Ghz ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 946
 
1318 points

abpfr, Posté le: Sam 12 Oct 2019, 7:49    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Citation:
Via le routeur en RJ45 (cat 5)
- en RJ45 : 90 Mbit/s

Essaie avec un câble Cat 5E ou 6

Le routeur est bien GiGabits ou seulement 100 Mb/s ?

Quel modèle ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8296
 
10774 points

PPTOTO, Posté le: Sam 12 Oct 2019, 10:17    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

abpfr a écrit:
Le routeur est bien GiGabits ou seulement 100 Mb/s ?

Bonjour,

Très bonne remarque, car je n'y avais pas pensé, mais il n'a pas opté pour le bon routeur puisque il a pris le Tenda avec des port 100 Mbps. Donc forcement le wifi sera lui aussi bridé à 100 Mbps.

Voici le modèle qu'il a acheté : https://www.amazon.fr/gp/product/B06X1CHFJ5

Et voici le modèle qu'il faut acheter : https://www.amazon.fr/dp/B07QM66FHM/ Il est moins cher, possède des ports Gbps , fait du Beamforming+ et MU-MIMO (testé est approuvé).

Sinon il y'a aussi ce modèle : https://www.amazon.fr/dp/B01N6ETMVT

Donc il faudra essayer d'échanger le routeur auprès d'Amazon et prendre le bon routeur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maladroit69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2019
Messages: 13
 
13 points

Maladroit69
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Oct 2019, 16:50    Sujet du message: 202970 184956
Répondre en citant

Bonjour,
Merci pour vos messages et désolé de mon temps de réaction .. pas eu le temps Sad

PPTOTO :
réponse à arp/a depuis mon PC sur Freebox direct
Adresse Internet Adresse physique Type
192.168.0.10 34-27-92-93-89-98 dynamique
192.168.0.12 38-8b-59-04-39-f7 dynamique
192.168.0.254 34-27-92-61-1d-ae dynamique
192.168.0.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff statique
192.168.1.1 d8-32-14-ae-6a-30 dynamique
224.0.0.22 01-00-5e-00-00-16 statique
224.0.0.251 01-00-5e-00-00-fb statique
224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fc statique
239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fa statique
255.255.255.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff statique

Aucune IP ne répond sur le routeur

Via un PC en wifi sur routeur
Encore moins de réponses et pas de ping ni de réponse
Je ne sais pas ce que sont les adresses en 224.X.X.X &Co

J'ai essayé avec le cable RJ 45 sur routeur. Ca me donne plus d'IP mais aucune qui répond au routeur.

Concernant le choix du routeur ... ZUT ! vous avez raison .... Sad
Je vais voir si je tente l'échange

Merci encore !
Maladroit
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8296
 
10774 points

PPTOTO, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 18:35    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

C'est bizarre en effet !!!

Est ce que tu as essayé l'IP 192.168.1.1 ?

Sinon est ce que tu arrives à accéder au routeur via l'application officielle de Tenda ? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tenda.router.app&hl=fr

Pour les IP en 224.x.x.x et 239.x.x.x, ce sont des ip multicast nécessaires au bon fonctionnement des protocoles réseaux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maladroit69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2019
Messages: 13
 
13 points

Maladroit69
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Oct 2019, 18:38    Sujet du message: 202970 184956
Répondre en citant

je vais essayer l'appli.
Mais ne serait ce pas normal de ne pas voir le routeur en mode "swich"? Est ce que les swichs ont une adresse IP en général ?
Maladroit
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8296
 
10774 points

PPTOTO, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 18:40    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui les switch ont une adresse IP que la freebox leur attribue au même titre qu'un routeur.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maladroit69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2019
Messages: 13
 
13 points

Maladroit69
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Oct 2019, 18:42    Sujet du message: 202970 184956
Répondre en citant

Non l'appli n'arrive pas à détecter le routeur alors que je suis usr le WIFI Sad
Bon c pas très grave ! Mais c'est bizarre !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox