Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
4G: différence de détection au même endroit, mêmes appareils
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
ostrabird
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 203
 
349 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Oct 2019, 15:49    Sujet du message: 4G: différence de détection au même endroit, mêmes appareils 4G: différence de détection au même endroit, mêmes appareils 99260 92344
Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous.

Nous sommes 3, 2 enfants et leurs parents à voir le même mobile, à savoir un SAMSUNG A5-2017, qui est un mobile 4G.

Les 3 mobiles sont adossés chacun à 1 abonnement Free Mobile 15.99.

Nous sommes tous en WE dans un coin reculé du 43, qui jusqu'alors était péniblement couvert par l'itinérance Agrume.

Je me suis aperçu hier que désormais mon mobile capte la 4G (0.47 down, 0,72 up, ping 97,selon sensortly).

Il la capte péniblement, mais ill la capte assez pour un peu de surf, et envoyer
3 photos à des proches.

Les portables de ma soeur et de mes parents ne la captaient pas.

J'ai donc vérifié les paramètres de connexion > réseau
et j'ai mis partout ce qui est paramétré sur mon propre mobile,à savoir

- itinérance = off
- réseau 4g/3g/2g = automatique
- nom du réseau = FREE

Le mobile de ma soeur est passé enG, celui de mes parents est resté en HSPA+ Itinérance

On a les m^mes GSM, au même endroit, configurés à l'identique, et le comportement n'est pas le même

J'ai rebooté celui qui ne prend pas laG, sans résultat
Quelqu'un aurait une idée ?
Merci pour vos retours

OstraBird

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Oct 2019, 16:14    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Est-ce vraiment les mêmes appareils ? Samsung a différentes révisions et fournisseurs de composants pour une même gamme.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 203
 
349 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Oct 2019, 16:23    Sujet du message: 99260 92344
Répondre en citant

Bonjour

l'A propos des gsm renvoie Galaxy A5 (2017) et numéro du modèle = SIM-520F dans les 2 cas

Tous les 2 sont sous android 8.0.0

Les numérso de kernel sont légèrement diffiérents

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Oct 2019, 16:35    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et le 3ème ? Perdu en route ? Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 203
 
349 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Oct 2019, 16:56    Sujet du message: 99260 92344
Répondre en citant

Non ! le troisieme, celui de ma soeur, qui capte désormais la 4G était parti faire un tour, et vient de revenir.

Comme les autres, Galaxy A5 (2017) et numéro du modèle = SIM-520F , android 8.0.0, Samsung experience 9.0

Mais lui il est déjà Ok

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1413
 
3032 points

Freedor, Posté le: Sam 12 Oct 2019, 23:23    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Il faudrait forcer la 4G sur celui qui ne la capte pas, histoire de voir...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6756
 
9146 points

frederic76, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 6:15    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

'' Nous sommes 3, 2 enfants et leurs parents''

3 mais 2 enfants + 2 parents puisque s, ça fait 4 chez moi, enfin je crois car 7 et 7 font 15 Laughing

Trêve de plaisanterie, il y a peu, je sais plus si c' est sur uf ou un autre site, j'ai vu qu'un laboratoire avait voulu analyser les das des téléphones (tête, corps, tronc...) de x marques comme ceux de Apple, Samsung... Et de x modèles de chaque marque.
Pour tester 1 modèle de chaque marque ils n'ont pas pris 1 mais 10 téléphones identiques en tous points. Même numéro de lot, même série de fabrication,memes mises à jour... Juste 10 exemplaires.

Sur les 10 exemplaires de chaque modèles de chaque marque, pas 2 exemplaires '' du lot'' n' indiquaient le même das.
Certains étaient super bas, d'autres limite voir au dessus du max...
Ceci pour dire que déjà chaque tel ne réagit pas pareil par rapport à un autre modèle mais même issu d'un même modèle... Aucun n'aura les mêmes données.


De plus l'utilisation d'une coque, housse déjà joué beaucoup (je vois par ex mon LG g5. Il capte nickel sans coque partout mais avec ma coque antichoc de malade que j'ai, il peine parfois dehors à capter à certains endroits '' limites '' et je dois alors forcer.

Ensuite si tu es dans un logement par ex, tu as murs, fenêtres, éléments radioélectriques... Donc selon où tu es et comment tu es, tu pourras mieux capter qu'ailleurs même si c décalé de kkes cm à peine. Et dehors pareil si obstacles.

Enfin chaque récepteur, ici smartphone, possède des antennes de réception et émissions. Selon l'angle, hauteur, inclinaison ... + éventuellement l'echo/antenne du corps... Ça peut jouer énormément en captation ou non d'un signal
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 203
 
349 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Oct 2019, 10:52    Sujet du message: 99260 92344
Répondre en citant

Freedor a écrit:
Il faudrait forcer la 4G sur celui qui ne la capte pas, histoire de voir...

Comment je peux faire cela ? Merci de ton retour

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 203
 
349 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Oct 2019, 11:04    Sujet du message: 99260 92344
Répondre en citant

Nous étions en pleine campagne perdue dans le 43, sur les hauteurs de Saint-Julien Chapteuil (@gillou43, si tous lis :entre Chanales-le fraisse -La Ribe), dans une de ces fermes du Meygal, où les murs font 1 m d'épaisseur pour lutter contre le froid.

Ca a son importance quand on parle de 4G : dans ce "blockhaus" on captait la 4G à l'intérieur sur 2 mobiles sur les 3 Shocked



Ce dimanche matin, plus de jaloux : plus aucun des 3 ne capte la 4G, même en exterieur...

Je ne copmprends pas ce qui s'est passé en ce début de WE.

Dans la nuit j'avais fait une MAJ du portable qui ne prenait pas la 4G, via le WIFI du mien, qui lui, prenait hier la 4G, sans que cela soit conclauant pour autant

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1413
 
3032 points

Freedor, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 11:09    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

ostrabird a écrit:
Freedor a écrit:
Il faudrait forcer la 4G sur celui qui ne la capte pas, histoire de voir...

Comment je peux faire cela ? Merci de ton retour

OstraBird

Avec le menu radio de l'application RNCMobile ou avec l'application 4GSwitch. Il faut sélectionner "LTE only".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 203
 
349 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Oct 2019, 11:40    Sujet du message: 99260 92344
Répondre en citant

Avec le menu radio de l'application RNCMobile ou avec l'application 4GSwitch. Il faut sélectionner "LTE only".[/quote]

Ok, merci je ne savais pas.

mes parents sont rentrés à Lyon : je viens de les avor au tél.
Les portable qui ne prenait pas la 4G dans le 43, la prend sans pb à Lyon

ostraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6756
 
9146 points

frederic76, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 12:08    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Avec le menu radio de l'application RNCMobile ou avec l'application 4GSwitch. Il faut sélectionner "LTE only".[/quote]

Tous les smartphone ne sont pas forcément compatible malgré la possibilité de télécharger l'app. Le menu '' caché '' n'est pas forcément dispo helas.

De plus il faut se méfier des manip de ce genre car si lte only, il n'y aura plus de 3g,plus de 2g...donc entre autre plus de sms ou d'appels possibles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8769
 
13983 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 13:00    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Sinon il y a un menu caché dans Android : PDT , comme prise de tête ..

Je sors >>>>>>>>>>>> Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6756
 
9146 points

frederic76, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 13:05    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Il n'y a que la viande qui l'est !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1413
 
3032 points

Freedor, Posté le: Dim 13 Oct 2019, 23:49    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Avec le menu radio de l'application RNCMobile ou avec l'application 4GSwitch. Il faut sélectionner "LTE only".

Tous les smartphone ne sont pas forcément compatible malgré la possibilité de télécharger l'app. Le menu '' caché '' n'est pas forcément dispo helas.

De plus il faut se méfier des manip de ce genre car si lte only, il n'y aura plus de 3g,plus de 2g...donc entre autre plus de sms ou d'appels possibles.[/quote]
On s'en fiche du moment que leurs téléphones ont ce menu...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox