Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Brancher un routeur derrière la box
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Application Freebox



 Auteur   Message 
Abralux
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Déc 2019
Messages: 2
 
2 points

Abralux
(Auteur du topic), Posté le: Lun 02 Déc 2019, 18:34    Sujet du message: Brancher un routeur derrière la box Brancher un routeur derrière la box 211347 191903
Répondre en citant

Bonjour

Je sais que le sujet a ete mainte fois expliqué. Cependant je voulais confirmation avant de me lancer que le schema que je propose est possible en gardant toutes les fonctionnalités actuelle.

Le schema du reseau actuelle)
Freebox (wifi désactivé) mode normal
Vers en rj45
Player routeur pc alarme

Routeur vers
Imprimante partage
Shield
Client wifi

Le routeur est le asus ac87u en mode ap actuellement.

Le but est de le mettre en mode "normal" notamment pour activer l usb et mettre un hdd dessus et le controle des mac et vpn éventuellement.

Est ce que le schema est possible sans équipement additionnel (wife acceptance factor) ?

Je pense que oui en parametrant le dhcp sur le routeur et le server.

Merci d avance pour vos lumières.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6908
 
9310 points

frederic76, Posté le: Lun 02 Déc 2019, 23:34    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Non le dhcp sera soit sur l'un soit sur l'autre. Mieux vaut désactiver celui du Asus afin d'accéder encore au réseau local.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
StephaneM60
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2018
Messages: 65
 
68 points

StephaneM60, Posté le: Jeu 05 Déc 2019, 12:07    Sujet du message: Re: Brancher un routeur derrière la box Re: Brancher un routeur derrière la box 179204 164240 Répondre en citant

Abralux a écrit:
Je pense que oui en parametrant le dhcp sur le routeur et le server.

On peut laisser le DHCP activé sur la Freebox et le AC87U (peu importe en fait les messages DHCP ne traversent pas les routeurs); dans ce cas vous avez deux réseaux distincts et le schéma de connexion est comme suit :

Freebox - port LAN ----> port WAN - AC87U -- Wifi / Ports LAN ---> Réseau Intranet 2 (obtention d'adresse par DHCP de l'AC87U)
Freebox - autres ports LAN --> Réseau Intranet 1 (obtention d'adresse par DHCP Freebox)

Entre réseau Intranet 1 et 2 il n'y a pas de communication possible directe, mais une machine de Réseau Intranet 2 peut contacter une machine de Réseau Intranet 1 (c'est le contraire qui ne sera possible qu'après configuration spécifique)

Donc pour profiter de votre AC87U en mode routeur, il faut cesser d'utiliser les port LAN de la freebox (seul l'AC87U doit être connecté dessus), dans l'idéal la Freebox doit être passé en mode bridge car vous n'aurez alors rien à faire pour que le player TV fonctionne lorsqu'il est connecté sur l'AC87U (en Wifi ou Ethernet)

Si vous ne pouvez pas connecter le player, le pc et l'alarme sur l'AC87U parce qu'ils ne sont pas physiquement au même endroit, alors il faudra placer un switch à côté de la freebox et connecter ce switch à l'AC87U (ceci dit le player avec l'AC87U il doit marcher en Wifi sans problèmes)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Abralux
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Déc 2019
Messages: 2
 
2 points

Abralux
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 05 Déc 2019, 14:37    Sujet du message: 211347 191903
Répondre en citant

Bonjour

Merci de vos retours. N est il possible de creer 2 reseaux avec redirection de port pour que le pc soit accessible par le routeur puisque c est le seul qui doit communiquer avec le routeur a travers la box?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
StephaneM60
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2018
Messages: 65
 
68 points

StephaneM60, Posté le: Jeu 05 Déc 2019, 14:59    Sujet du message: 179204 164240 Répondre en citant

Abralux a écrit:
Merci de vos retours. N est il possible de creer 2 reseaux avec redirection de port pour que le pc soit accessible par le routeur puisque c est le seul qui doit communiquer avec le routeur a travers la box?

Si j'ai bien compris, vous souhaitez :

- Le PC est connecté à la Freebox
- La Freebox est en mode routeur
- L'AC87U est en mode routeur
- Le PC doit pouvoir être accessible par le routeur (par quoi, par qui ?)

Le PC est d'emblée accessible par tout ce qui se trouve derrière l'AC87U, il suffira de connaître son adresse sur le réseau intranet Freebox. C'est en revanche dans l'autre sens que ça se complique : pour que le PC puisse accéder à tout ce qui se trouve sur le réseau de l'AC87U. Parce que là il faut traverser la NAT qui est faite par le routeur. C'est possible de la traverser mais uniquement pour des services parfaitement identifiés (et configurés dans le routeur avec une redirection de port donc)

Note: j'avais oublié de préciser que lorsqu'il y a deux réseaux intranet il faut bien sûr que les adresses soient différentes pour que ça fonctionne : 192.168.0.1 -> 192.168.0.254 pour le premier 192.168.1.1 -> 192.168.1.254 pour le second)

Maintenant j'ai peut être compris de travers... par exemple si vous souhaitez que le PC soit connecté derrière le routeur ACC87U et pouvoir y accéder depuis internet, ce sera possible également, il faudra faire deux redirections de ports, une sur la freebox vers l'AC87U, et une sur l'AC87U vers le PC.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Application Freebox
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox