Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Fibre: branchement du téléphone fixe sur la box
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
rveve
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 10
 
10 points

rveve
(Auteur du topic), Posté le: Lun 28 Déc 2020, 18:25    Sujet du message: (V6) Fibre: branchement du téléphone fixe sur la box (V6) Fibre: branchement du téléphone fixe sur la box 191224 174657
Répondre en citant

Bonjour,

Jusqu'à présent ma box était près de mon téléphone (Gigaset s445), je branchais donc le câble RJ11 et tout fonctionnait.

Je viens de passer à la fibre et la box est maintenant dans une autre pièce que celle de mon téléphone à coté du tableau électrique de la maison, je ne peux donc plus le brancher directement à la box.

Pour pouvoir à nouveau utiliser la base de mon téléphone faut-il que je branche une câble RJ11/RJ45 du port phone de la box à une ligne RJ45 du tableau et sur cette ligne l'adaptateur RJ45/prise téléphonique pour rebrancher dessus la base de mon téléphone ?

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Leena
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2020
Messages: 127
 
186 points

Leena, Posté le: Lun 28 Déc 2020, 18:32    Sujet du message: 215190 195220 Répondre en citant

La revolution a une base dect integré donc pas besoin d'y brancher ton tel. Suffit juste de l'associer à ta box
_________________
Freebox Révolution FIBRE
Smart TV 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kangourou03
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2018
Messages: 116
 
125 points

kangourou03, Posté le: Lun 28 Déc 2020, 18:41    Sujet du message: 180137 165061 Répondre en citant

Bonjour,

2 solutions:

soit vous branchez un cable RJ11 de la box(sortie Tel ) sur une ligne RJ 45 du tableau: cela peut etre un cable RJ11/RJ11.Puis votre téléphone directement sur la prise RJ 45 de la pièce correspondante. Nota: les RJ11 se branchent bien dans les RJ 45.

soit vous avez un second combiné: la base branchée à la box et le second combiné ou vous voulez.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 538
 
3851 points

Bysoft, Posté le: Mar 29 Déc 2020, 1:36    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Ou alors plus simplement associer la base dect du phone au dect de la boxe  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rveve
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 10
 
10 points

rveve
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Déc 2020, 9:35    Sujet du message: 191224 174657
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour vos réponses. Mon téléphone est beaucoup plus vieux que la box, il est bien DECT avec 3 combinés mais visiblement il n'a pas été prévu pour être associé à une box (je n'ai pas trouvé de menu dans ses réglages pour ce faire).

Je ne savais pas et ne pensais même pas qu'on pouvait brancher une RJ11 dans une RJ45 puisque largeur différente ... mais ça se fait très bien et mon téléphone est à nouveau fonctionnel.

Merci à vous et bonnes fêtes de fin d'année
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 538
 
3851 points

Bysoft, Posté le: Mer 30 Déc 2020, 13:44    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Bonjour,

Cela se configure via Freebox OS dans Paramètres de la Freebox puis l'option Téléphonie et Dect j'ai moi-même des Gigaset A400 donc qui date et cela fonctionne sans pb chez moi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hervé357
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Jan 2021
Messages: 1
 
1 points

Hervé357, Posté le: Ven 01 Jan 2021, 18:21    Sujet du message: 224918 203349 Répondre en citant

Hello,

J'ai entendu dire qu'on pouvait trouver différentes qualités de ces câbles RJ11 et RJ45, des fois mêmes avec des câbles en inox... Je vais acheter en tester je penses.

Hervé

https://www.longoniweb.fr/


Dernière édition par Hervé357 le Mer 06 Jan 2021, 18:28; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11691
 
12867 points

Busyspider, Posté le: Ven 01 Jan 2021, 19:35    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Hervé357 a écrit:
Hello,

J'ai entendu dire qu'on pouvait trouver différentes qualités de ces câbles RJ11 et RJ45, des fois mêmes avec des câbles en inox... Je vais acheter en tester je penses.

Hervé


Bonsoir

Le meilleur câble est en cuivre, c'est surement bien meilleur conducteur que de l'inox !
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 1657
 
5672 points

msg, Posté le: Ven 01 Jan 2021, 21:33    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonsoir ,

Tout est question de la Résistivité du métal utilisé !



Et de sa Résistance au passage du courant !



Pour avoir une valeur de résistance la plus faible possible , il faut :
- soit jouer sur la longueur l du fil (le plus court possible) .
- soit jouer sur la section S du fil (la plus grosse possible) .

Un fil téléphonique de 6/10 (0.0000006 m²) ou 8/10 (0.0000008 m²) sera meilleur qu'un fil téléphonique de 4/10 (0.0000004 m²) .

La section d'un fil électrique est exprimé en général en mm² , mais il faut la convertir en m² pour pouvoir l'utiliser dans le calcul de résistance . Ou sinon il faut tout convertir (Résistivité et Longueur) en mm .

Résistivité Cuivre = 17 x 10⁻ⁱ² Ω.mm
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox