Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(VDSL2) Perte de débit suite au changement de raccordement
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
tfloyd
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2021
Messages: 3
 
3 points

tfloyd
(Auteur du topic), Posté le: Mer 13 Jan 2021, 13:55    Sujet du message: (VDSL2) Perte de débit suite au changement de raccordement (VDSL2) Perte de débit suite au changement de raccordement 225225 203605
Répondre en citant

Bonjour,

Depuis 1 an j'avais un débit de d'environ 80 Mb/s puis d'un coup ma connexion a sauté. Un technicien est venu et a dit que j'avais été raccordé au mauvais endroit, ils m'ont donc branché au bon endroit, à litéralement 2 m plus loin donc.

Cela refonctionne, mais je suis passé de 80 à 20 Mb/s, qu'est ce qui peut expliquer ça ?

Voici quelques infos sur ma ligne :

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 595
 
1165 points

el_maestro59, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 14:08    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Bonjour

Vous savez exactement ce que le technicien a fait ou pas ?

Vous synchronisez en ADSL2+ au lieu du VDSL2, voilà pourquoi !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 10905
 
12065 points

Busyspider, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 14:21    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

+1 oui pour la synchro en ADSL au lieu de VDSL2 !

Quant à la coupure d'accès elle est probablement liée au passage en full IPv6 avec IP partagée avec 1/4 des ports disponibles seulement sur la connexion, ce qui n'a, de fait, rien à voir avec le débit.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 595
 
1165 points

el_maestro59, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 14:32    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Vous avez essayé de débrancher puis rebrancher la box ?

Pour voir si la synchro change ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38296
 
39583 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 16:09    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,
Busyspider a écrit:
Quant à la coupure d'accès elle est probablement liée au passage en full IPv6 avec IP partagée avec 1/4 des ports disponibles seulement sur la connexion, ce qui n'a, de fait, rien à voir avec le débit.

Je confirme que la ligne a été migrée en Full Iv6, donc en IPv4 partagée. Le Reverse le prouve...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tfloyd
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2021
Messages: 3
 
3 points

tfloyd
(Auteur du topic), Posté le: Mer 13 Jan 2021, 16:55    Sujet du message: 225225 203605
Répondre en citant

Merci pour vos retours
el_maestro59 a écrit:
Vous savez exactement ce que le technicien a fait ou pas ?

Vous synchronisez en ADSL2+ au lieu du VDSL2, voilà pourquoi !

Aucune idée, à part que j'étais branché sur le mauvais poteau électrique en gros. Et il a trifouillé dans le panneau electrique de l'appartement , mais à part ça...
el_maestro59 a écrit:
Vous avez essayé de débrancher puis rebrancher la box ?

Pour voir si la synchro change ?

Oui ça n'a rien changé.
Busyspider a écrit:
+1 oui pour la synchro en ADSL au lieu de VDSL2 !

Quant à la coupure d'accès elle est probablement liée au passage en full IPv6 avec IP partagée avec 1/4 des ports disponibles seulement sur la connexion, ce qui n'a, de fait, rien à voir avec le débit.

Le passage en IPv6 aurait coupé la ligne plus de 2 semaines ? Il n'y a pas de transition plus douce ? Laughing En tout cas le technicien disait que le fait d'être branché au mauvais endroit aurait provoqué la coupure car j'étais en quelque sorte considéré comme non inscrit à cet endroit.

En revanche merci de m'avoir notifier la synchro ADSL au lieu de VDSL2, en regardant sur mon compte free j'ai vu qu'il y avait une option pour activer ou non la synchronisation en vdsl2. Allez savoir pourquoi c'était mis coché sur désactivé...

J'ai donc re-basculé sur le mode automatique. Pas de changement pour l'instant, à priori ça pourrait demander 24h avant d'être pris en compte.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38296
 
39583 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 17:09    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

J'avais déjà vu que lors d'une migration, ça avait été désactivé. Simple hasard peut-être...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 595
 
1165 points

el_maestro59, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 19:33    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Cool ! oui ça sera un changement dans la nuit.

A voir la synchro demain matin, éventuellement après reboot.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tfloyd
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2021
Messages: 3
 
3 points

tfloyd
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Jan 2021, 12:09    Sujet du message: 225225 203605
Répondre en citant

C'est bon c'était bien cette option Razz

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox