Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Publicité: une solution pour ne pas faire sonner le combiné?
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
givermac
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2012
Messages: 34
 
41 points

givermac
(Auteur du topic), Posté le: Sam 06 Fév 2021, 19:34    Sujet du message: 74738 69503
Répondre en citant

Bysoft a écrit:
Vas voir de ce côté avant d'acheter car d'une part la société n'existe plus... et d'autre part en parcourant il semble qu'il faille rentrer les numéros avec étoile etc et cela existe chez Free. Pour ma part ayant essayé toutes les solutions...

Bloctel depuis l’ouverture du service liste rouge annuaire et liste noires ou blanches je n'arrive toujours pas à me débarrasser de ces put*** d'appels et j'ai donc regardé du côté de ce Panasonic qui commence donc par un p et se termine par un c et non un a...le dual m'intéressais, mais voilà qu'il y a quelques jours Que choisir me propose de répondre à un questionnaire qui me laisse entrevoir une possibilité d'un appel d'offre groupé donc je vais encore attendre un peu...

merci pour ta réponse, chez free c'est pas le même système , il y a le rejet des appels anonymes mais celà ne sert à rien puisque les robots affichent un faux numéro.

Je trouve le système clibase excellent 1 il y a une liste blanche et si l'appelant n'est pas connu mon clibase lui demande de taper soit *, soit un N° aléatoire, ou mon code postal etc.................. c'est moi qui choisi, pour moi liste blanche et * je trouve cela excellent .

Comme j'ai 5 téléphone j'ai pas envie d'acheter 5 pana. Rolling Eyes
_________________
FB V6 depuis 10 ans
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 1667
 
5736 points

msg, Posté le: Dim 07 Fév 2021, 21:31    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonsoir ,

Pour ma part , je laisse sonner une première fois sans répondre afin de récupérer le numéro qui s'affiche sur le téléphone .

Ensuite , je fais une recherche de ce numéro (6 premiers chiffres commençant par 0) sur le site de l'ARCEP (les sociétés de démarchage y sont enregistrés avec les blocs de numéros qu'elles louent)

https://www.arcep.fr/demarches-et-services/professionnels/base-numerotation.html

Une fois identifiés , ne reste plus qu'a saisir ces blocs de numéros (bloc de 1000) en mettant une simple * à la suite des 6 premiers chiffres , dans les paramètres de filtrage d'appels entrants .

Exemple : appel du 0123456789 , je bloque les 1000 numéros commençant par 012345*

Penser à remplacer le 0 du début par +33 et vice versa pour la recherche / blocage en fonction du numéro affiché .

C'est comme cela que je me débarrasse radicalement des em*** .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
givermac
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2012
Messages: 34
 
41 points

givermac
(Auteur du topic), Posté le: Lun 08 Fév 2021, 9:28    Sujet du message: 74738 69503
Répondre en citant

msg a écrit:
Pour ma part , je laisse sonner une première fois sans répondre afin de récupérer le numéro qui s'affiche sur le téléphone .

J'ai constaté maintes fois que les robots présentent très souvent un faux numéro sur ton telephone , dans ce cas quand tu rappelles tu as "le numeros indiqué n'existe pas" ton système est inopérant dans ce cas et je pense que c'est la plupart des cas.

De plus pour mieux te tromper ils poussent le vice jusqu'à te présenter un N° dont l'indicatif est le même que celui de ton département tu te méfie moins et tu décroches.
_________________
FB V6 depuis 10 ans
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 542
 
4088 points

Bysoft, Posté le: Lun 08 Fév 2021, 14:39    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

givermac a écrit:
Bysoft a écrit:
Vas voir de ce côté avant d'acheter car d'une part la société n'existe plus... et d'autre part en parcourant il semble qu'il faille rentrer les numéros avec étoile etc et cela existe chez Free. Pour ma part ayant essayé toutes les solutions...

Bloctel depuis l’ouverture du service liste rouge annuaire et liste noires ou blanches je n'arrive toujours pas à me débarrasser de ces put*** d'appels et j'ai donc regardé du côté de ce Panasonic qui commence donc par un p et se termine par un c et non un a...le dual m'intéressais, mais voilà qu'il y a quelques jours Que choisir me propose de répondre à un questionnaire qui me laisse entrevoir une possibilité d'un appel d'offre groupé donc je vais encore attendre un peu...

merci pour ta réponse, chez free c'est pas le même système , il y a le rejet des appels anonymes mais celà ne sert à rien puisque les robots affichent un faux numéro.

Je trouve le système clibase excellent 1 il y a une liste blanche et si l'appelant n'est pas connu mon clibase lui demande de taper soit *, soit un N° aléatoire, ou mon code postal etc.................. c'est moi qui choisi, pour moi liste blanche et * je trouve cela excellent .

Comme j'ai 5 téléphone j'ai pas envie d'acheter 5 pana. Rolling Eyes

Dans ce cas je comprends moi je n'en ai plus que 2 (avant 3) en fonction alors comme pana commercialise un duo j'attends de voir la suite avec Que choisir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Maître de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 852
 
3340 points

DG33600, Posté le: Lun 08 Fév 2021, 16:49    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Précision : est-ce qu’avec les Pana... ou Cliba... les appels d’inconnus ou d’indésirables se contentent juste de « ne pas sonner », mais aboutissent tout de même sur le répondeur ?

Sinon, je trouve cela dangereux pour des correspondants ou centres d’appels « légitimes » qui n’auraient pas d’autre moyen de joindre l’abonné.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 542
 
4088 points

Bysoft, Posté le: Mar 09 Fév 2021, 14:28    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Bonjour,

Pour le Clibase je ne connais pas mais pour le panasonic tout est la https://manuall.fr/panasonic-kx-tgh720fr-telephone-sans-fil/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 1667
 
5736 points

msg, Posté le: Mer 10 Fév 2021, 14:51    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

givermac a écrit:
J'ai constaté maintes fois que les robots présentent très souvent un faux numéro sur ton telephone , dans ce cas quand tu rappelles tu as "le numeros indiqué n'existe pas" ton système est inopérant dans ce cas et je pense que c'est la plupart des cas.

De plus pour mieux te tromper ils poussent le vice jusqu'à te présenter un N° dont l'indicatif est le même que celui de ton département tu te méfie moins et tu décroches.

Pourquoi chercher à rappeler , puisque ces numéros ne sont pas physiquement attribués , ils font seulement partie d'une liste de numéros loués (par lot de 10'000 , soit les quatre dernier chiffres à droite 0000 à 9999) , dans laquelle le robot vient piocher pour établir la communication .

Depuis un certain temps , presque tous les numéros géographiques (01 à 05) , les numéro de portable (06 et 07) et les numéros de box (09) non utilisés , peuvent être attribués par bloc de 10'000 pour ces sites de démarchage .

C'est pour cela qu'il faut laisser sonner les appels inconnus , vérifier si le numéro appartient à des opérateurs historiques (Orange , Free, SFR, Bouygues) ou à une société privé , ne reste plus qu'à les bloquer un certains temps afin que ces appels n'aboutissent plus .

Ton numéro sera petit à petit retiré de leurs listes car injoignable , cependant il sera probablement revendu à d'autres sociétés qui utilisent d'autres blocs de numéros appelants .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 746
 
5414 points

charliebrown, Posté le: Mar 27 Juil 2021, 13:54    Sujet du message: 38448 34266 Répondre en citant

givermac a écrit:
Busyspider a écrit:
Pourquoi ne pas proposer l'amélioration sur le bug tracker de Free ? là bas plus de chances d'être lu par les bons interlocuteurs (> DEV Free)

https://dev.freebox.fr/bugs/

Merci busyspider pour cette info , j'ai déjà posté mais aussi j'ai trouvé un truc qui fait ça " clibase " 80 roro, c'est un peu cher mais comme cela je n'ai pas à attendre que free se réveille Idea

Malheureusement clibase c'est mort.
Citation:
CLIBASE A DEFINITIVEMENT CESSE SON ACTIVITE
Nous sommes au regret de vous informer que Clibase a définitivement cessé son activité.
Toute l'équipe CLIBASE remercie chaleureusement les clients qui nous ont fait confiance depuis 2013.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox