Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Connexion qui saute toutes les 10 minutes depuis hier soir
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+



 Auteur   Message 
Spic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2021
Messages: 7
 
7 points

Spic
(Auteur du topic), Posté le: Sam 20 Mar 2021, 13:49    Sujet du message: Connexion qui saute toutes les 10 minutes depuis hier soir Connexion qui saute toutes les 10 minutes depuis hier soir 226627 204797
Répondre en citant

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide sur ce qui pourrait expliquer: depuis hier soir 18h ma connexion free saute toutes les 10 minutes... Embarassed Embarassed J'ai un freebox V6 en dégroupage total. la capture d’écran ci dessous parle d'elle même...



La même sur une semaine qui montre que la connexion était "très" stable jusqu’à 18h hier soir...



Merci pour votre aide !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 266
 
302 points

kubes, Posté le: Sam 20 Mar 2021, 15:06    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

Bonjour,

1ère chose à tester : inversion des freeplugs. Sinon, un petit coup de soufflette dans le server pour supprimer la poussière.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41852
 
43141 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 20 Mar 2021, 15:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Poste les données des températures et de la ligne:

Delta/Mini 4K/One/Pop/V6: http://mafreebox.freebox.fr -> Icône " État de la Freebox "/ onglet Stats xDSL
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2021
Messages: 7
 
7 points

Spic
(Auteur du topic), Posté le: Sam 20 Mar 2021, 17:45    Sujet du message: 226627 204797
Répondre en citant

Merci kubes et supastar CurtisNewton Embarassed

@kubes: Pour le switch de freeplugs je vais le faire, pour le coups de soufflette dans le server: elle a 4 mois... j'ai eu auparavant une autre freebox V6 pendant plus de 10 ans avec 1 demenagement sans pb mais pourquoi pas ...

@CurtisNewton:



sur 1 semaine :



les caracteristiques de la ligne (depuis la dernière deco soit moins de 10 min Rolling Eyes ) :



et a toutes fin utiles :


[hs]c'est pas comme si j'avais a rapatrier des To de données suites à l'incendie du DT d'ovh à strasbourg... ah bha si PDT_Aliboronz_38 no stress ils ont tous recoupés... et merci le peering à 10 mbits free<=>ovh ou la qos bref ...[/hs]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2021
Messages: 7
 
7 points

Spic
(Auteur du topic), Posté le: Dim 21 Mar 2021, 9:51    Sujet du message: 226627 204797
Répondre en citant

les freeplugs ont été inversé hier soir : ca ne change rien !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41852
 
43141 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 21 Mar 2021, 10:03    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

La ligne fait combien de mètres ?

D'après la capture de la synchro ça semble correct niveau erreurs, marges de bruit...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2021
Messages: 7
 
7 points

Spic
(Auteur du topic), Posté le: Dim 21 Mar 2021, 12:29    Sujet du message: 226627 204797
Répondre en citant

La ligne fait 3500 metres. Le réglage ping est en mode par "defaut".

La synchro VDSL2 est desactivé, pour éviter quelle se synchro dans ce mode avec des perf inférieur a l'adsl2 (c'est deja arrivé)...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41852
 
43141 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 21 Mar 2021, 17:47    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

49.5 db, c'est trop pour du 36 db théorique. Normalement, ça doit être 10 db de plus en gros.

Il y a peut-être un défaut de ligne, quelques chose qui perturbe ?

Le souci est vraiment cyclique depuis hier 18 heures ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2021
Messages: 7
 
7 points

Spic
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Mar 2021, 8:49    Sujet du message: 226627 204797
Répondre en citant

@CurtisNewton

#1 oui je pense aussi... j'ai l'impression que vu le cycle a 10 min des déconnexions à la seconde prés, ça pourrais être par exemple une alarme qui perturbe ma ligne quand elle est "armée"... mais bon j'ai pas d'alarme ..

#2 ça a commencé très exactement vendredi soir 19/03/2021 à 17h55. et non stop jusqu’à hier en milieu fin d'apm. (je me suis absenté 2 h et j'ai laissé débranché la box pendant ce temps : au retour je la rebranche et ça ne saute plus ...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41852
 
43141 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 9:14    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu es dans un endroit avec des maison vides ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2021
Messages: 7
 
7 points

Spic
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Mar 2021, 10:09    Sujet du message: 226627 204797
Répondre en citant

J'avoue ne pas bien comprendre la question, alors :

Si par vide tu entends "des résidences secondaires" la réponse est oui mais pas que. Si par vide tu entends "a louer ou a vendre, non occupé" la réponse est oui mais pas que.

Pour faire simple j'habite dans un village de 200 habitant situé à 3 km du répartiteur qui est sur la commune d'à coté et entre les 2, des vaches , des champs: la campagne Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11653
 
12824 points

Busyspider, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 10:26    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

La question pourrait être de ce type ?
Est-ce qu'un voisin vient de s'en aller d'une maison proche .. maison et ses équipements qui auraient pu perturber ta connexion et donc si plus de voisin plus de perturbation Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41852
 
43141 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 10:41    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est ce que je voulais dire pour la question. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2021
Messages: 7
 
7 points

Spic
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Mar 2021, 10:58    Sujet du message: 226627 204797
Répondre en citant

si par proche on prend les 300 mètres à la ronde c'est possible ! Après qui ? autant chercher une aiguille dans une botte de foin ! Laughing Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41852
 
43141 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 11:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

On ne sait pas où passent les lignes et comment se propagent les parasites... Juste un exemple:

https://www.journaldugeek.com/2020/09/23/pannes-internet-village-vieille-tv/

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox