Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Y migrer depuis la V6 pour avoir un meilleur wifi ?
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Stéphane_ping
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 552
 
12282 points

Stéphane_ping, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 18:46    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Je disais juste que pour installer la fibre, il faut juste 1 trou de moins de 1cm de largeur.

Tiens... j'en profite : je vais préparer l'arrivée de la fibre chez moi. Etant en maison individuelle, je n'ai pas envie qu'ils fassent n'importe quoi, du coup je voulais préparer une gaine (avec une aiguille à l'intérieur bien sûr)...

Pour les rayons de courbures, je me baserai sur le rayon d'un CD audio Wink

Sais-tu quel est le diamètre du câble fibre ? 6mm, plus ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11806
 
13021 points

Busyspider, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 18:58    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Stéphane_ping a écrit:
Sais-tu quel est le diamètre du câble fibre ? 6mm, plus ?

Bonsoir,

En extérieur le câble noir fait 6,35 mm (1/4 de pouce).

https://www.busyspider.fr/FTTH-Free-fibre-optique-raccordement-kit-sfp-freebox-pose-pto-comment-optimiser-votre-future-installation.php#arrivee_cable

En intérieur 3mm et c'est surtout là que c'est plus fragile...
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11470
 
14146 points

frederic76, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 19:08    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Le mec avait utilisé une mèche de 7 si je me souviens bien.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42329
 
43618 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 19:12    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Le m̶e̶c̶ technicien avait utilisé une mèche de 7 si je me souviens bien.

Fixed !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 552
 
12282 points

Stéphane_ping, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 20:33    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Stéphane_ping a écrit:
Sais-tu quel est le diamètre du câble fibre ? 6mm, plus ?

Bonsoir,

En extérieur le câble noir fait 6,35 mm (1/4 de pouce).

https://www.busyspider.fr/FTTH-Free-fibre-optique-raccordement-kit-sfp-freebox-pose-pto-comment-optimiser-votre-future-installation.php#arrivee_cable

En intérieur 3mm et c'est surtout là que c'est plus fragile...

Parfait ! Merci, je vais préparer la gaine pour les passages intérieurs difficiles d'accès (dans les combles par exemple) et ensuite je pense laisser le câble complet entre mes murs en pisé et le doublage en placoplâtre.

A choisir, vaut-il mieux que je fasse passer le câble au plus près de la Freebox (passages très délicats) avec une jarretière minimum de 50cm ou laisser arriver le câble où est actuellement le câble xDSL et tirer une jarretière de 8 mètres ?

Peut-être qu'en optique il n'y a pas d'importance ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1636
 
7581 points

petrus55, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 20:45    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

bonjour

Ouais, mais des fois un ou deux troue c'est bien mieux que quatre ou cinq coudes évidemment bien fait, enfin pour ma part chacun à son avis sur la chose
_________________
Delta/Pop/fibre
windows 10
chrome 99
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11470
 
14146 points

frederic76, Posté le: Lun 22 Mar 2021, 20:56    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

J'ai voulu percer le gruyère mais pas meilleur goût !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox