Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Ouvrir une ligne xDSL sans faire installer la ligne
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11559
 
12726 points

Busyspider, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 15:40    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

.
Pour le point 2 : souscrire une offre Free pro (avec preuve : SIRET ou SIREN) c'est obligatoirement en accès fibre, pas d'offre Free Pro en ADSL ..

Pour les installations fibre il faut avoir à l'esprit qu'une fois les travaux réalisés dans l e quartier par l'opérateur d'infrastructure, c'est soit + 3 mois, soit + 1 mois de délai prévenance, (gel commercial) pour que la commercialisation soit ouverte pour tous.

Maison neuve sans accès cuivre : les démarches sont précises et si maison individuelle hors lotissement, il faut impérativement passer par Orange maison neuve qui installe l'accès cuivre permettant ensuite de souscrire une offre ADSL chez l'opérateur de son choix. (Devis indispensable on a parfois des surprises)

Les explications ici :

https://www.busyspider.fr/Actu/news_171112_free-adsl-maison-neuve-raccordement-reseau-orange-avec-creation-ligne-inactive.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 115
 
3245 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Avr 2021, 16:55    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Bonjour Busyspider, merci de ta réponse.

J'ai un SIRET mais je ne suis pas éligible à la freebox pro. Ils attendent que j'ai vraiment la fibre, ils ne font pas de préinscription malheureusement. C'est une maison neuve en lotissement. Et justement je veux éviter le devis pour ne pas avoir de mauvaise surprise. Mon objectif reste de ne surtout pas installer le cuivre. ^^


EDIT:
Je viens de l'avoir au téléphone et pour rattacher sa ligne, il m'a suffit de récupérer ses identifiants. Je pensais qu'il fallait le faire depuis son interface, mais en fait non, c'était depuis l'interface de la ligne mobile. Automatiquement, l'adresse a été changé, bien qu'on habite l'un dans le 85 (moi), et l'autre dans le 34.

Je ne peux plus modifier l'adresse comme prévu mais c'est resté sur mon RIB pour les prélèvements et je peux le modifier. En revanche, il a pris deux lignes Free série spéciale pour lui et sa femme et il ne les a pas rattaché à son compte Freebox, donc je ne sais pas du tout si en étant ligne secondaire j'aurai pu faire la modification du RIB et rester sur le mien ou pas.

Merci pour votre aide à tous ! Vivement la fibre optique quand même pour que je commande ma Freebox Pop.

Je vous ferai un petit retour d'expérience sur la qualité du réseau Free Mobile vs le réseau CIC Mobile (sur réseau mobile Orange). Ca ne vaudra pas grand chose car je serai sur un point fixe et optimal, mais si ça peut aider certaines personnes, tant mieux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9481
 
15303 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 17:10    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Du coup, c'est toi la ligne principale ! Laughing Laughing Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41450
 
42739 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 17:39    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Principale, principale ! C'est vite dit !!

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11559
 
12726 points

Busyspider, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 18:04    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Maison en lotissement, il faut que le câblage horizontal dans ce lotissement soit fait pour la fibre optique (en principe avec l'opérateur d'infra de la zone)

Si lotissement public, les maisons sont déjà répertoriées et raccordables (en principe) , si lotissement encore privé, il faut réunir le conseil syndical (l'ensemble des propriétaires) pour voter une convention* de fibrage pour que cela soit fait. (sinon pas de fibre)

* comme une convention d'immeuble.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11344
 
13997 points

frederic76, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 18:11    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Attention, j'ai vu sur un site tiers il y a quelques jours qu'il ne sera plus possible d'ici fin d'année de souscrire ou d'être abonné à une offre en xDSL.

Ca risque d'être le brin pour ceux qui peuvent pas encore avoir la fibre !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11559
 
12726 points

Busyspider, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 18:16    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir,

Si la fibre n'est pas dispo sur la zone ... évidemment que le raccordement en ADSL sera fait ! Cela ne fait aucun doute. Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9481
 
15303 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 18:34    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

osmoze30 a écrit:
EDIT: En revanche, il a pris deux lignes Free série spéciale pour lui et sa femme et il ne les a pas rattachées à son compte Freebox

Tant qu'il n'a pas de forfaits standards à rattacher tout va bien ..sinon ce sera en tant que lignes secondaires ..de ta ligne. Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11344
 
13997 points

frederic76, Posté le: Lun 12 Avr 2021, 18:49    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
frederic76 a écrit:
Attention, j'ai vu sur un site tiers il y a quelques jours qu'il ne sera plus possible d'ici fin d'année de souscrire ou d'être abonné à une offre en xDSL.

Ca risque d'être le brin pour ceux qui peuvent pas encore avoir la fibre !

Si la fibre n'est pas dispo sur la zone ... évidemment que le raccordement en ADSL sera fait ! Cela ne fait aucun doute Wink

Espérons carde ce que j'ai lu sur un site, c'est un accord avec arcep, Orange... Et commercialement plus possible d'ici fin d'année là. Je trouve ça rapide

Et ya aussi une news uf aujourd'hui sur ça.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freenauteee
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2011
Messages: 209
 
297 points

freenauteee, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 9:51    Sujet du message: 59262 53641 Répondre en citant

Cela concerne que les zones totalement fibrés... Et d'abord des tests cette année...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11344
 
13997 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 9:53    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

OK mais jusqu'à quand...
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 115
 
3245 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 10:20    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Ah oui c'est moi la ligne principale du coup ! J'ai droit à un bon point pour ça ? Very Happy

Pour la fibre, la commune est en cours de déploiement, donc la fibre n'est pas déployer partout. Le déploiement est prévu par Vendée Numérique et ils avancent bien, mais pour mon adresse, ils ont d'abord tiré un cuivre dans le lotissement et ils ne tireront la fibre que d'ici quelques semaines (avant cet été d'après leur réponse à ma question sur Facebook).

Pour ce qui est de l'arrêt de l'ADSL, Orange va stopper la commercialisation des offres ADSL dans la zones couvertes par la fibre, mais une zone non couverte sera TOUJOURS éligible à l'ADSL. C'est ce que prévoit l'accord avec l'ARCEP mais à aucun moment il n'est prévu un arrêt complet de l'ADSL dans les zones non fibrées. Wink

Sinon, premier retour d'utilisation sur Free Mobile à la place de CIC.

- A peine la carte SIM installée, Alexa a détecté mon Mi Purifier 3H qu'elle n'avait jamais vu auparavant avec la carte SIM CIC. Ca, c'est la première bonne nouvelle.
- En terme de stabilité, c'est très bon, je n'ai pas eu de déconnexion intempestives sur la soirée d'hier, je vais continuer le test pendant une semaine ou deux pour m'assurer que tout est OK avant de résilier mon ancienne offre.

- Niveau débits, c'est la douche froide... Ce matin, j'ai tapé un 120 Mb / 20 Mb, mais hier soir, entre 19h00 et 23h00, je plafonnais au mieux a 20 Mb / 5Mb. Je suis même descendu à 8 Mb / 5 Mb sur certains tests. Ce sera suffisant mais en étant si près de l'antenne je m'attendais à mieux, même aux heures de pointe.

Merci à tous ceux qui ont répondus à mes questions en tout cas ! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11344
 
13997 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 10:43    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pour les débits, faudrait voir sur ton smartphone ou routeur quelles fréquences et dans quel ordre sont réglés les fréquences. Sur smartphone avec rnc mobile déjà tu peux voir qu'elles fréquences tu captes à l'instant t

Ensuite selon la marque du smartphone, tu as un code possible à faire pour voir l'ordre. Selon les smartphone, il est ou non possible de changer l'ordre.

Si routeur 4g,souvent tu as une interface et tu peux voir plus ou moins de choses voir même modifier aussi l'ordre, sensibilité...

Si routeur et qu'il y a des antennes amovibles sma par ex, tu peux changer les antennes et en prendre qui passeraient via câble plat dans la fenêtre ou un trou dans mur, hors du logement et tu pourras donc capter nettement mieux si les antennes sont dehors, sans mur.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 115
 
3245 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 11:03    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Oui il faudrait que je regarde dans 4G Monitor les fréquences utilisées. Je crois que j'ai tout laissé en automatique si mes souvenirs sont bons.
Pour l'antenne extérieur, en étant à environ 400m de l'antenne relais, je n'ai pas d'intérêt à en installer une. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11344
 
13997 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 11:51    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Même à 400m, ça peut être mieux car si admettons sait une à 2800mhz,ca passe très mal les murs part rapport au 700mhz
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 2 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox