Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (Fibre) Débit bridé à seulement 300 Mbits/s
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
0rel1en
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 2
 
2 points

0rel1en
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Avr 2021, 19:09    Sujet du message: [Résolu] (Fibre) Débit bridé à seulement 300 Mbits/s [Résolu] (Fibre) Débit bridé à seulement 300 Mbits/s 227392 205439
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un problème depuis longtemps par rapport au débit proposé par ma freebox révolution. Mon débit est bridé aux alentours de 300 mb/s alors qu'il est écrit 1gb/s sur le site mafreebox.freebox.fr.

Les test que j'ai fait, je les ai faits directement avec un câble ethernet entre ma box et mon ordi, qui ce dernier prend en charge une carte ethernet 1gb/s, chez Orange j'ai bien 950 mb/s.

Pouvez vous m'aider, merci d'avance.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 2994
 
3284 points

menelas29, Posté le: Mer 14 Avr 2021, 19:24    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonsoir,

Ton CPU sature peut-être, essaie l'application speedtest https://www.speedtest.net/fr/apps, moins gourmande en CPU qu'un navigateur internet.

En choisissant le serveur TestDebit.info à Massy ou Eurafibre à Lille
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 676
 
1410 points

el_maestro59, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 8:03    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Tu as deux abonnements à la même adresse pour tester Orange et Free ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41347
 
42636 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 8:40    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

C'est bien beau de dire ça, mais si on n'a pas besoin en continue d'un Gbits, on fait des tests de débits pour rien... Il est vrai que c'est la mode...

Teste en lançant celui de 1 Go au moins et poste la capture du débit:

http://test-debit.free.fr/

Tu es sur le réseau de Free là...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
0rel1en
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 2
 
2 points

0rel1en
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 11:07    Sujet du message: 227392 205439
Répondre en citant

Bonjour

Merci de votre aide, alors pour répondre a tout, mon cpu est un i5 10300H donc ici pas de problème niveau saturation. Après Orange c'est dans une seconde maison. Mais je crois avoir trouvé j'avais un switch Ethernet qui pourtant est bien compatible 1gb/s branché sur ma box et ça ne fonctionnait pas, or maintenant j'ai braché ma box directement sur les prises murales en entré et mon switch dans en sortie dans une autre pièce et là ça fonctionne bien donc je ne sais pas si le problème venait de la détection du switch par la box ou pas mais maintenant cela fonctionne.

Merci de votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox