Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Question sur un soudain changement d'IP
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+



 Auteur   Message 
lithium_
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2010
Messages: 716
 
816 points

lithium_
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 9:56    Sujet du message: [Résolu] Question sur un soudain changement d'IP [Résolu] Question sur un soudain changement d'IP 51373 46312
Répondre en citant

Bonjour,

Cela fait plus de 10 ans que je suis chez free et j'ai toujours eu la même ip avec le même dslam, même sur la box reboot ou fait une mise à jour.

Mon ip était sur le dslam nly93 avec un ip 82.232. donc pas de problème.

Mais en janvier la boot à reboot et dl un nouveau firmware et mon ip est pas la même et pas sur le même dslam, quand je tél à free il me dit c'est normal j'ai pas une ip fixe.

Ma nouvelle ip c'est auc31-1_migr-88-165( (ports 16384-32767) je comprend pas c'est normal ou pas je suis toujours dans le 93 et pas dans le département 31, et j'ai jamais demandé de migration etc. Une personne peut me donné une réponse si c'est normale ou pas ?

Confused Confused


Dernière édition par lithium_ le Jeu 15 Avr 2021, 10:02; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12161
 
13425 points

Busyspider, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 10:01    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Ton IP Free est bien toujours en IP fixe dans tous les cas.

Je pense que tu te trouves dans cette situation : explications et solutions éventuelles pour paramétrer les bons ports distants en fonction de la plage de ports qui aura été allouée.

Arrow Free a changé mon IP
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lithium_
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2010
Messages: 716
 
816 points

lithium_
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 10:03    Sujet du message: 51373 46312
Répondre en citant

J'ai rien modifié dans mon espace mafreebox, il y a eu ce changement quand la box à dl un nouveau firmware ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 259
 
993 points

Eric12, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 10:08    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

Tu n'as probablement pas changé de dslam (vérifiable sur l'espace client -> ma freebox -> Afficher mon adresse IP et les caractéristiques de ma ligne )

Les reverse DNS des DSLAM qui contiennent "_migr_" ne sont plus significatifs.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12161
 
13425 points

Busyspider, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 10:10    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

C'est pas toi qui a modifié quoi que ce soit, mais Free .. avec ou sans Maj firmware, le changement aurait eu lieu, Free fait rebooter ta box pour ce changement.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lithium_
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2010
Messages: 716
 
816 points

lithium_
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 10:34    Sujet du message: 51373 46312
Répondre en citant

Donc pour vous c'est normal, je touche à rien. Crying or Very sad  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42972
 
44261 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 10:41    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

C'est exactement ça ! Et, on ne peux rien toucher à ce niveau...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox