Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Galaxy S21 Ultra: la data se coupé en désactivant le wifi ?!
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile



 Auteur   Message 
johnatemps2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2011
Messages: 59
 
74 points

johnatemps2
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Avr 2021, 9:54    Sujet du message: Galaxy S21 Ultra: la data se coupé en désactivant le wifi ?! Galaxy S21 Ultra: la data se coupé en désactivant le wifi ?! 57133 51655
Répondre en citant

Bonjour,

Je constate depuis quelques semaines un bug avec mon Galaxy S21 Ultra et mon forfait Free. Lorsque je désactive le wifi de mon téléphone je n'ai plus de données mobiles. Pour corriger cela, je doit désactiver puis réactiver les données mobiles.

Ce que je ne sais pas dire c'est si je perd les données mobiles à l'activation du Wifi ou a la désactivation de celui-ci. (Car quand l'icone wifi est activé, il masque l'icone 4G).

Je n'ai pas se problème si je passe sur une carte sim Bouygues.

Avez vous déjà entendu parler de ce problème ?

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42369
 
43658 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 14 Avr 2021, 11:14    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu as fait une mise à jour de l'OS ?

Des nouvelles applications installées ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnatemps2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2011
Messages: 59
 
74 points

johnatemps2
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Avr 2021, 11:40    Sujet du message: 57133 51655
Répondre en citant

Oui je suis sur la derniere version de l'OS.

Je ne crois pas avoir installé d'application avant que le problème ne se produise.

Pour je ne sais quelle raison, je pense que le problème est coté opérateur / Carte SIM car si je passe sur une carte Bouygues télécom je n'ai pas de problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42369
 
43658 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 14 Avr 2021, 11:57    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et le problème date de quand par rapport à la mise à jour, c'était ça la question...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnatemps2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2011
Messages: 59
 
74 points

johnatemps2
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Avr 2021, 12:54    Sujet du message: 57133 51655
Répondre en citant

Il est apparu spontanément. Je ne crois pas que ca fasse suite à une MAJ.

Mais ceci dit vu la rapidité de mise à dispo des MAJ samsung en ce moment, j'avoue ne pas avoir trop fait gaffe ! Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42369
 
43658 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 14 Avr 2021, 14:45    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est le souci avec un problème. On ne sait jamais avec les mises à jour, si ça ne vient pas d'elle. Il y a trop de mises à jour à notre époque... Sad Les faire en dernier recours est souvent le mieux !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnatemps2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2011
Messages: 59
 
74 points

johnatemps2
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Avr 2021, 14:49    Sujet du message: 57133 51655
Répondre en citant

Tout dépend de nos attentes/priorités Rolling Eyes . Ne pas faire les MAJ est le meilleur moyen d'être touché par des failles de sécu.

Mais même si je ne peux pas l'exclure, je doute franchement d'un problème du tel et/ou de MAJ. Car ma carte sim Bouygues ne pose elle aucun problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain Demesse
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 11
 
11 points

Sylvain Demesse, Posté le: Mer 14 Avr 2021, 15:09    Sujet du message: 93004 86552 Répondre en citant

même problème avec un Xiaomi MI 10 lite 5g. quelquefois obligé de relancer la config sim free.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnatemps2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2011
Messages: 59
 
74 points

johnatemps2
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Avr 2021, 15:18    Sujet du message: 57133 51655
Répondre en citant

Ah, je me sens moins seul Smile. Par contre, moi c'est systématique.

L'activation de la 5G à Nantes ne devrait pas tarder peut etre que cela corrigera le defaut. Tient d'ailleurs je vais essayer de forcer sur la 4G OU 2G pour voir si le problème est tj la.


EDIT : En 2G/3G uniquement je n'ai pas du tout de data. En 4G/3G/2G le problème est identique qu'en 5G/4G/3G/2G


Dernière édition par johnatemps2 le Mer 14 Avr 2021, 15:21; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42369
 
43658 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 14 Avr 2021, 15:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

johnatemps2 a écrit:
Tout dépend de nos attentes/priorités Rolling Eyes . Ne pas faire les MAJ est le meilleur moyen d'être touché par des failles de sécu.

Mais même si je ne peux pas l'exclure, je doute franchement d'un problème du tel et/ou de MAJ. Car ma carte SIM. Bouygues ne pose elle aucun problème.

Il suffit de faire vraiment attention où l'on surfe et à ce que l'on installe. Le problème vient très (trop) souvent de l'utilisateur... Ne surfer que sur des choses à risque sur un PC bien protégés.

Personnellement, les mises à jour, je n'en fais jamais et je n'ai jamais eu de souci, mais je suis parano quand je surfe ! Mr. Green Et, je ne surfe que depuis un PC en surveillant le maximum de choses.

Donc, ça viendrait de la SIM de Free Mobile directement ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnatemps2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2011
Messages: 59
 
74 points

johnatemps2
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 13:16    Sujet du message: 57133 51655
Répondre en citant

[HS : ON] Hum, disons ca a ceux qui ont été touché par Synolocker ou plus récemment aux entreprises qui n'ont pas mis à jour leur serveur exchange

Certes à 90% le problème est situé entre la chaise et le clavier et si on fait gaffe on limite grandement le risque mais ce n'est malheureusement pas suffisant. [HS : OFF]

J'ai aucune idée d'ou cela pourrait venir justement, même si le fait qu'une autre carte sim fonctionne me fait dire que ca viendrait plus de la SIM Free.

Et dans le même temps, je ne voit pas pourquoi la SIM déconnerait en désactivant le Wifi Rolling Eyes D'ou ma question pour savoir si d'autres ont eu le cas avant de contacter le support Free et/ou Samsung.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42369
 
43658 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 14:15    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Je ne parlais pas des entreprises (ou même des Geeks avec certains programmes / appareils), on est dans le grand public là, il faut lire entre les lignes quand je poste (les entreprises ont des failles sans que personne ne touche un mauvais lien)... Quoique là aussi quand on voit ce que les gens font avec leur PC...

il ne faut pas croire que je ne suis pas l'actualité !! si je suis autant parano, c'est bien parce que je sais...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain Demesse
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 11
 
11 points

Sylvain Demesse, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 15:14    Sujet du message: 93004 86552 Répondre en citant

je viens d'avoir le problème. Retour à la normale en désactivant et réactivant les données mobiles. c'est aussi pratiquement systématique je pense. je n'utilise que très peu le wifi.

aucune importance d'être en 5g ou en configuration 4g...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnatemps2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2011
Messages: 59
 
74 points

johnatemps2
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 15:17    Sujet du message: 57133 51655
Répondre en citant

Merci pour ton retour. Ca à tendance à confirmer que ce ne serait pas lié au téléphone.

Je vais essayer d'appeler le support.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42369
 
43658 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 15 Avr 2021, 15:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Vous ne pouvez pas tester une autre SIM d'un autre forfait Free ?

Ils sont captables de changer la SIM pour rien... Avec un coup de chance, c'était elle la responsable...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox