Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(FBX Pop) Répéteur: désactiver la connexion à son wifi
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Wolf69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2021
Messages: 7
 
7 points

Wolf69
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Mai 2021, 10:43    Sujet du message: (FBX Pop) Répéteur: désactiver la connexion à son wifi (FBX Pop) Répéteur: désactiver la connexion à son wifi 225782 204073
Répondre en citant

Hello,

Petite question:

J’ai un logement ou le wifi du serveur passe partout sans problème, le serveur est dans une salle séparée du player et répéteur. Le répeteur me sert pour y brancher des appareil en ethernet.

Le debit du répéteur étant plus faible que celui de mon serveur, comment désactiver ou forcer la connexion uniquement au serveur ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 268
 
304 points

kubes, Posté le: Dim 02 Mai 2021, 12:22    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

Bonjour,

Je dirais de façon simple, le débrancher !

Pardon, j'ai lu un peu trop vite, tu veux garder la fonction ethernet !


Dernière édition par kubes le Dim 02 Mai 2021, 12:28; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wolf69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2021
Messages: 7
 
7 points

Wolf69
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Mai 2021, 12:23    Sujet du message: 225782 204073
Répondre en citant

Merci pour avoir bien lu ma demande/utilisation... 😒  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
In the box
Maître de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2012
Messages: 925
 
2307 points

In the box, Posté le: Dim 02 Mai 2021, 17:39    Sujet du message: 71339 66274 Répondre en citant

Bonjour Wolf69,

Plusieurs solutions :

1) passer le répéteur en mode récepteur seul s'il en a la possibilité
2) Acheter un récepteur wifi performant s'il le répéteur n'est pas configurable pour le point 1
3) tirer un câble ethernet
_________________
Delta sur fibre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wolf69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2021
Messages: 7
 
7 points

Wolf69
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Mai 2021, 21:13    Sujet du message: 225782 204073
Répondre en citant

Merci pour la réponse, j’avoue que l’achat d’un routeur aurait été la solution mais j’avoue que j’espérais que le repeteur pop puisse le faire sans « effet secondaire » (baisse debit).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
In the box
Maître de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2012
Messages: 925
 
2307 points

In the box, Posté le: Lun 03 Mai 2021, 10:17    Sujet du message: 71339 66274 Répondre en citant

Je ne sais pas si le répéteur POP est configurable en récepteur seul car je n'en ai jamais eu, si quelqu'un peut renseigner ce point il sera le bienvenu mais de toutes façons tu n'auras au maxi du maxi théorique "que" 1,2 Gb.

PS : j'ai oublié 4) créer un réseau CPL
_________________
Delta sur fibre


Dernière édition par In the box le Lun 03 Mai 2021, 10:34; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 268
 
304 points

kubes, Posté le: Lun 03 Mai 2021, 10:32    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

Je ne pense pas car il n'est pas accessible via une console web et son IP. Freebox Connect ne semble pas proposer cette option, j'ai testé avec le mien, mais rien trouvé au niveau des paramètres !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wolf69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2021
Messages: 7
 
7 points

Wolf69
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Mai 2021, 11:21    Sujet du message: 225782 204073
Répondre en citant

J’ai actuellement des CPL en p’ace pour un debit pas top et une stabilité pas terrible, c’est pour ca que le repeteur « gratuit » me semblait parfait pour changer ma config.

Sauf que j’ai lu que le debit depuis le répéteur n’est pas de 1.2Gb mais plutot 500Mb d’où ma demande initiale de pouvoir se connecter exclusivement au serveur et non au répéteur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
In the box
Maître de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2012
Messages: 925
 
2307 points

In the box, Posté le: Lun 03 Mai 2021, 11:43    Sujet du message: 71339 66274 Répondre en citant

pour se connecter directement au serveur on en revient aux solutions précédemment évoquées.
_________________
Delta sur fibre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3144
 
6054 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 03 Mai 2021, 14:44    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Wolf69 a écrit:
Sauf que j’ai lu que le debit depuis le répéteur n’est pas de 1.2Gb mais plutot 500Mb d’où ma demande initiale de pouvoir se connecter exclusivement au serveur et non au répéteur.

Bonjour,

Le serveur Pop est limité à 867Mbps max théorique, soit 500Mbps, comme le répéteur Pop. Ils sont limités (logiciel ?) à une largeur de bande de 80MHz.

Contrairement au serveur Delta, 160MHz, lequel propose jusqu'à 1,4Gbps effectif.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 268
 
304 points

kubes, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 8:36    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

Probablement la solution suite à cette mise à jour ?

https://www.universfreebox.com/article/61770/free-deploie-une-nouvelle-version-son-repeteur-wifi

Tiens-nous au courant !
Par contre, je n'ai pas encore trouvé où modifier la configuration des accès pour le répéteur uniquement !


Dernière édition par kubes le Mar 04 Mai 2021, 9:24; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wolf69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2021
Messages: 7
 
7 points

Wolf69
(Auteur du topic), Posté le: Mar 04 Mai 2021, 9:03    Sujet du message: 225782 204073
Répondre en citant

Ca semble arriver a point nommé !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox