Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Freeplugs synchronisés et invisibles sur le serveur
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Demonaz
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2007
Messages: 121
 
152 points

Demonaz
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Avr 2021, 9:05    Sujet du message: (Delta) Freeplugs synchronisés et invisibles sur le serveur (Delta) Freeplugs synchronisés et invisibles sur le serveur 3566 3306
Répondre en citant

Hello !

J'ai un problème bizarre depuis quelque temps entre le serveur Delta et un Player Mini 4K. Le symptôme : mon player mini 4K attend une connexion réseau.

Constatations :

1 - Le serveur ne voit aucun plug dans l'interface des Freeplugs
2 - Les plugs sont synchronisés, les voyants sont au vert
3 - Un reset complet des freeplugs et une association fonctionne entre les deux. Mais 1 est toujours vrai.

Après analyse, le seul moyen de tout remettre en ordre est de débrancher la prise murale du serveur.

C'est un problème connu ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41914
 
43203 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 17 Avr 2021, 9:32    Sujet du message: 123 123 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu as essayé de changer de port Ethernet ?

De limiter la vitesse à 100 Mbits dans Freebox OS ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demonaz
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2007
Messages: 121
 
152 points

Demonaz
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Avr 2021, 9:45    Sujet du message: 3566 3306
Répondre en citant

Ce n'est pas possible sur la Delta, c'est sur la connectique de l'alimentation. Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41914
 
43203 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 17 Avr 2021, 9:48    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et limiter la vitesse par Freebox OS, on ne peut pas sur la Delta ?

L'OS est commun à presque toutes les box, sauf les V5 / Crystal. Regarde bien...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demonaz
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2007
Messages: 121
 
152 points

Demonaz
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Avr 2021, 11:32    Sujet du message: 3566 3306
Répondre en citant

Je me le note pour la prochaine panne. Smile Pour le moment ça fonctionne. Bon, le truc c'est que c'est en panne vers 23h00, quand je veux regarder la télé pour finir de m'endormir !

Pas évident. Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41914
 
43203 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 17 Avr 2021, 11:35    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Demonaz a écrit:
Ce n'est pas possible sur la Delta, c'est sur la connectique de l'alimentation. Laughing

Je me disais bien... Donc, ça n'a rien à voir avec la connectique, vu que c'est logiciel sur l'OS de la box.

Avec les composants, ça peut venir de parasites, si ça le fait juste à cette heure...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demonaz
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2007
Messages: 121
 
152 points

Demonaz
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Avr 2021, 12:36    Sujet du message: 3566 3306
Répondre en citant

C'est en panne avant, mais c'est comme les lacets, ils ne cassent que lorsqu'on les fait. Ben là c'est pareil, tant qu'on n'utilise pas le multi poste, on ne s'en rend pas compte. Smile

Je mets ça en standby, je réactiverai le fil quand ça se reproduira.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41914
 
43203 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 17 Avr 2021, 14:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu utilises le Multiposte sur le PC en même temps ou tu parles du Multi TV ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demonaz
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2007
Messages: 121
 
152 points

Demonaz
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Avr 2021, 10:28    Sujet du message: 3566 3306
Répondre en citant

Oups, multi TV ! Smile

Pour le moment le réseau des Freeplugs est toujours détecté. Je n'ai le problème que depuis la bascule vers la Delta. Avec ma Révolution, aucun souci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41914
 
43203 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 18 Avr 2021, 10:36    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Et tout est en CPL au niveau des box ?

Peut-être un des Freeplugs avec un souci de temps en temps ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demonaz
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2007
Messages: 121
 
152 points

Demonaz
(Auteur du topic), Posté le: Lun 10 Mai 2021, 20:59    Sujet du message: 3566 3306
Répondre en citant

Re !

Ça y est, après des jours d'attente, c'est à nouveau en carafe. Smile Tout fonctionnait jusqu'à 21h20, d'après les courbes de débit et plus rien. Le port 5 de la Delta est passé en inactif. Les changements de débit ou de duplex ne font rien. Au niveau du CPL, le réseau est là, mais vide de tout Freeplug.

Et pourtant les 2 CPL sont synchronisés. Je pense que je vais ouvrir un bug sur le tracker.


EDIT : non, c'est tombé en carafe entre hier 22h50 et 21h30 ce soir. Reboot de la Delta, tout est rentré dans l'ordre. Pas besoin de ré appairer les Freeplugs.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41914
 
43203 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Mai 2021, 7:31    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Quand ça le fait change de port du Server pour voir...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demonaz
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2007
Messages: 121
 
152 points

Demonaz
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Mai 2021, 18:15    Sujet du message: 3566 3306
Répondre en citant

Pas possible sur Delta. C'est sur le port USB-C d'alimentation. Wink


Edit: topic ouvert sur le tracker : https://dev.freebox.fr/bugs/task/34829
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41914
 
43203 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 12 Mai 2021, 7:43    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Je ne m'y ferai pas à cette box... Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox