Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(VDSL2) IPv4: un changement pour la migration à la Fibre ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
Floche87
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2019
Messages: 77
 
96 points

Floche87
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 10 Juin 2021, 6:50    Sujet du message: (VDSL2) IPv4: un changement pour la migration à la Fibre ? (VDSL2) IPv4: un changement pour la migration à la Fibre ? 202120 184199
Répondre en citant

Bonjour,

A ma grande surprise, free m'a changé dans la nuit mon ipv4 full stack que j'ai depuis 8 ans en ipv4 partagée.

Ce changement intervient pile une semaine après le raccordement de ma résidence à la fibre. Je me demande donc si free n'anticiperait pas ma demande de raccordement qui devrait pouvoir se faire dans 3 ou 4 semaine ???

Qu'en pensez vous ?

Pour info je suis en vdsl (depuis peu merci la fibre) et en zone amiis sfr.

Merci d'avance pour vos retours.

F


PS : Désolé si je n'ai pas mis le post dans le bon forum, mais je ne savais pas trop où le mettre. Merci aux modérateurs de le mettre là où il faut.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11868
 
13094 points

Busyspider, Posté le: Jeu 10 Juin 2021, 8:07    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Je penche plutôt pour une mise en IPV6 de ton Dslam Free... tous ne le sont pas encore..

tu es sur quelle ville (si indiscret, indique le moi en MP)

Pour la fibre, un indice : regarde dans ton espace abonné Freebox, si tu vois une 2ème ligne fibre :

https://www.busyspider.fr/Free-parcours-migration-fibre-optique-ftth-abonnes-freebox-appel-free-etapes-rdv-preparation-raccordement-branchement.php#espace_abonne

Si immeuble juste raccordé à la fibre c'est 3 mois le délai (délai de prévenance, gel commercial) pour que les opérateurs puissent commercialiser leurs offres, y compris l'opérateur d'immeuble.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fofomm
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 132
 
400 points

fofomm, Posté le: Jeu 10 Juin 2021, 10:33    Sujet du message: 156548 143986 Répondre en citant

Bonjour

Je ne pense pas, car quand tu vas basculer en fibre tu vas encore changer d'ip.

Si ça ne te gêne pas laisse la en partagée sinon tu peux toujours demander une ip full stack depuis ton compte free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Floche87
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2019
Messages: 77
 
96 points

Floche87
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 10 Juin 2021, 10:41    Sujet du message: 202120 184199
Répondre en citant

Je suis sur prades-le-lez (34730).

Après je sais que free est déjà présent dans le nro car on est parmi les deniers à être raccordé grâce à ce foutu carré rouge (opérateur d'infra et d'immeuble). Les maisons autour de moi sont raccordables free depuis environ 3 mois.

Il me semblait que c'était juste un mois quand les opérateurs commerciaux était déjà présent dans le nro ? C'est d'ailleurs ce que m'a indiqué l'opérateur d'immeuble dans un vague planning obtenu non sans difficulté.

Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11868
 
13094 points

Busyspider, Posté le: Jeu 10 Juin 2021, 11:01    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Possible oui pour "juste" le mois supplémentaire.. c'est ce que l'Arcep indique ici

https://www.busyspider.fr/Actu/news_160116-fibre-optique-ftth-operateur-immeuble-mutualisation-ouverture-commerciale-acces-sans-exclusivite.php

Oui pour ta ville Prades-le-lez c'est une ZMD SFR .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox