Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Le technicien a refusé de la tirer jusqu'au Player
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
Cyberclic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2015
Messages: 9
 
10 points

Cyberclic
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 15:25    Sujet du message: (Fibre) Le technicien a refusé de la tirer jusqu'au Player (Fibre) Le technicien a refusé de la tirer jusqu'au Player 106969 99123
Répondre en citant

Bonjour,

Le technicien Free vient de passer pour installer la fibre chez moi. Par contre, il n’a n’a pas voulu tirer un câble du boîtier d’arrivée jusqu’à la télé. Il m’a dit que je devais brancher la Freebox directement dans le coffret DTI et tableau électrique où elle rentre à peine.

Il n’y a pas de risque de surchauffe dans cet emplacement exigüe et non ventilé ?

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franki06
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 1135
 
1470 points

franki06, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 15:39    Sujet du message: 7059 6300 Répondre en citant

si c'est la 1e installation de la fibre, il aurait dû accepter de mettre le boitier d'arrivée où tu le voulais... Je ne sais pas si on peut faire une réclamation ou pas dans ce cas, peut-être que @busyspider pourra te le dire.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 13224
 
14598 points

Busyspider, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 15:50    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Le technicien ne peut pas imposer de mettre la prise optique à l'emplacement de son choix. Tu as le droit de choisir l'endroit de cette prise. La plupart du temps les techs suivent (ils devraient en tout cas) les indications du client pour poser cette prise à l'endroit souhaité.

Par contre, si cela demande des travaux et de la mise en œuvre pour mettre la prise à un autre endroit (que le coffret DTI) c'est à toi de prévoir le cheminement, avec la pose de goulotte, éventuellement le perçage des cloisons, murs. La plupart du temps c'est faute de temps pour le faire qu'ils refusent.

Tu peux aller en parler sur le forum de l'ADUF, il y a du personnel de Free. Pour l'inscription, à privilégier, une adresse email Free ou la Poste (les Gmail ne passent pas). Ensuite indique dans le profil l'identifiant en FBX.

Nouveau sujet à poster dans cette section :

https://www.aduf.org/viewforum.php?f=46
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cyberclic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2015
Messages: 9
 
10 points

Cyberclic
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 16:11    Sujet du message: 106969 99123
Répondre en citant

Merci pour cette réponse rapide !

Je pense effectivement que c’était par faute de temps qu’il a refusé. Après ça ne me dérange pas, je n’ai pas envie d’aller me plaindre auprès de Free. C’est juste que j’ai peur que la Freebox surchauffe.

Heureusement que le CPL passe entre le serveur et le player. Du coup, je ne suis pas pénalisé. Je ne peux simplement plus utiliser l’ethernet, mais bon, je fais tout en wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 13224
 
14598 points

Busyspider, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 16:23    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Tu peux mettre en place une 2ème PTO:

https://www.busyspider.fr/Actu/news_210418_Fibre-free-comment-mettre-en-place-une-2eme-prise-optique-rallonge-jarretiere-avec-pto-pour-deplacer-freebox.php

cela permettra d'utiliser le raccordement direct Ethernet qui est franchement mieux pour la fibre.. et sorti la Box du b placard. Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 17:44    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,
Busyspider a écrit:
[...] éventuellement le perçage des cloisons, murs. [...]

En plus, je dois me fatiguer à percer mes closons ?

La Fibre attendra donc encore plus...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franki06
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 1135
 
1470 points

franki06, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 18:12    Sujet du message: 7059 6300 Répondre en citant

Chez ma tante le technicien a percé les murs pour faire passer la fibre, mais certains refuseront, donc il vaut mieux le faire soit même, pour éviter toute déconvenue... je pense.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 13224
 
14598 points

Busyspider, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 19:17    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Et puis surtout, si perçage à faire, il vaut mieux le faire avant.. les techs ont vraiment peu de temps dispo, pas toujours non plus le bon matériel pour le faire.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Floche87
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2019
Messages: 108
 
133 points

Floche87, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 20:23    Sujet du message: 202120 184199 Répondre en citant

Bonsoir,

Personnellement, j'ai préféré faire arriver le PTO dans mon tableau électrique et gérer moi même la suite.

A ça deux raisons principales :
- c'est pour moi plus évolutif si on veut faire de gros travaux par la suite car l'endroit est neutre,
- maitriser la qualité du travail fait pour mettre un PTO secondaire et notamment les trous (mais là j'avoue je suis bricoleur donc ça facilite bien les choses).

Si tu es propriétaire d'un logement récent, tu peux tenter de passer par une gaine de téléphone pour rajouter le PTO secondaire.

A+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12278
 
15044 points

frederic76, Posté le: Jeu 22 Sep 2022, 23:45    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Fallait pas le laisser faire/repartir.
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
webrudy80
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2011
Messages: 115
 
137 points

webrudy80, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 15:06    Sujet du message: 56579 51138 Répondre en citant

hello perso jusque dans ma chambre la prise a été mise. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox