Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Ultra) Le mobile ne se connecte pas sur la bande des 6 Ghz
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)



 Auteur   Message 
ricard81
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2019
Messages: 8
 
8 points

ricard81
(Auteur du topic), Posté le: Mar 09 Avr 2024, 9:46    Sujet du message: (Ultra) Le mobile ne se connecte pas sur la bande des 6 Ghz (Ultra) Le mobile ne se connecte pas sur la bande des 6 Ghz 181738 166452
Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de changer de box Delta vers Ultra et j'ai un soucis pour connecter mon mobile sur la bande 6E. Avec la Delta, j'étais toujours sur le Wifi 6E avec mon mobile, mais avec l'Ultra, mon mobile se met directement sur le bande 5 Ghz et en Wifi 6 seulement...

Mon PC en revanche est bien connecté sur la bande 6 Ghz et bénéficie donc de débits bien supérieurs.

Comment puis je modifier cela ?

Quand je vais sur ma Freebox paramètres Wifi je vois bien toutes les bandes avec des appareils qui se connectent comme ils le souhaitent sur les bandes appropriées mais visiblement pas sur les bandes optimales puisque mon mobile lui supporte bien le Wifi 6E.

Merci bcp pour vos aides et avis !

Bonne Journée

*** Modération *** Titre et mise en page édités *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebvdb
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Mar 2017
Messages: 116
 
148 points

sebvdb, Posté le: Mar 09 Avr 2024, 17:55    Sujet du message: 154440 142036 Répondre en citant

Bonjour,

Dans le choix de la configuration, met en Configuration spécifique à la carte. Comme ça, cela permet de mettre des SSID différent pour chaque carte.

Après, tu connecte ton mobile sur le SSID Wifi 6E.

@+
_________________
Freebox Ultra et Player Pop.
Fibre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam71
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Mai 2010
Messages: 1095
 
1193 points

dam71, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:07    Sujet du message: Re: (Ultra) Le mobile ne se connecte pas sur la bande 6 Ghz Re: (Ultra) Le mobile ne se connecte pas sur la bande 6 Ghz 44834 40276 Répondre en citant

Sur un mobile 6 ou 6E, ça va pas changer grand chose, à part pour les Speedtests...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55761
 
57096 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:16    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Des Speed-quoi ?! Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 1172
 
3192 points

RenoOo, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 18:13    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

Bonsoir,
sebvdb a écrit:
Dans le choix de la configuration, met en Configuration spécifique à la carte. Comme ça, cela permet de mettre des SSID différent pour chaque carte.

Après, tu connecte ton mobile sur le SSID Wifi 6E.

En effet, c'est bien plus efficace mais ça ne changera pas grand chose si le mobile a décidé que le Wifi 6 est meilleur que le Wifi 6E. Les fréquences sont multi protocoles Wifi.

On peut même faire du Wifi 6, 6E et 7 en 2.4 Ghz mais pas de Wifi 5. Exclamation

4 cartes réseaux dans l'Ultra:
- 2.4 Ghz / 20 Mhz : 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11ax, 802.11be
- 5 Ghz / 80 Mhz : 802.11a, 802.11n, 802.11ac, 802.11ax, 802.11be

- 5 Ghz DFS / 160 Mhz : 802.11a, 802.11n, 802.11ac, 802.11ax, 802.11be
- 6 Ghz / 320 Mhz : 802.11ax, 802.11be
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricard81
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2019
Messages: 8
 
8 points

ricard81
(Auteur du topic), Posté le: Mer 10 Avr 2024, 18:32    Sujet du message: 181738 166452
Répondre en citant

Merci pour l'aide, effectivement, j'ai dissocié les SSID et j arrive a avoir le 6e en forçant la connexion dessus.

Néanmoins, mon mobile se connecte de lui même sur... la bande 5 Ghz et ça je ne comprends pas bien pourquoi. C'est une question de meilleure réception je suppose?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 1172
 
3192 points

RenoOo, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 19:20    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

C'est ça PDT_Aliboronz_25, mais surtout, c'est le mobile qui décide !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12803
 
15591 points

frederic76, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 19:54    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Lorsque tu règles le mobile (ou autre) quand tu as plusieurs Wifi, ex 2,4 et 5 Ghz, après avoir dispatché les cartes... Comme dit plus haut, il vaut mieux faire quelques petits trucs. Par ex si on se dit que le 2,4 est pour objets co, ancien matériel ou pas envie/besoin de vitesse ou besoin de portée, et que le 5 est pour la vitesse...

Dans ton mobile (ou autre), enregistres ou non tous les Wifi de ta box mais mets en connexion auto le Wifi prioritaire. Par ex chez moi, le mobile ne peut se mettre seul que sur le 5 Ghz. Si je veux utiliser le 2,4 dessus, je change manuellement. Et si déco, ça se remettra sur le 5 Ghz.

Après est ce que tu as un message d'erreur ?

Pas d'erreur de MDP ?

Pas de pb de portée ?

Pas d'erreur dans le SSID ?
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebvdb
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Mar 2017
Messages: 116
 
148 points

sebvdb, Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 21:03    Sujet du message: 154440 142036 Répondre en citant

Bonsoir.
ricard81 a écrit:
Merci pour l'aide, effectivement, j'ai dissocié les SSID et j arrive a avoir le 6e en forçant la connexion dessus.

Néanmoins, mon mobile se connecte de lui même sur... la bande 5 Ghz et ça je ne comprends pas bien pourquoi. C'est une question de meilleure réception je suppose?

Sur ton mobile tu a supprimé la connexion aux autres SSID de ta box ?

@+
_________________
Freebox Ultra et Player Pop.
Fibre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebvdb
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Mar 2017
Messages: 116
 
148 points

sebvdb, Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 22:45    Sujet du message: 154440 142036 Répondre en citant

Bonsoir,
Citation:
On peut même faire du Wifi 6, 6E et 7 en 2.4 Ghz mais pas de Wifi 5. Exclamation

Tu est sur de ce que tu dit ?

Montre moi comment ont fait. Le débit doit être égale au 54g ou 54b.

@+
_________________
Freebox Ultra et Player Pop.
Fibre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricard81
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2019
Messages: 8
 
8 points

ricard81
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 22:47    Sujet du message: 181738 166452
Répondre en citant

Oui, du coup, j'ai gardé que le SSID bande 6 Ghz que je souhaite sur mon mobile. Mais admettons que je sois hors portée pour la bande 6 Ghz et bien du coup je n ai plus de Wifi puisque les autres sont désactives sur mon mobile.

Donc soit j ai tous les SSID enregistrés sur le mobile et il ne se connecte pas sur celui ou il aura le plus de débit. Soit, je désactive tous les autres sur le mobile et la je me connecte a la bande souhaitée mais si hors portée de cette bande je n ai plus de Wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12803
 
15591 points

frederic76, Posté le: Ven 12 Avr 2024, 1:24    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Lis mon post plus haut, ça ne marche pas chez toi en cochant ou non la case reconnexion ?
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 1172
 
3192 points

RenoOo, Posté le: Sam 13 Avr 2024, 13:30    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

Hello,
sebvdb a écrit:
Tu est sur de ce que tu dit ?

Montre moi comment ont fait. Le débit doit être égale au 54g ou 54b.

C'est un copier/coller du texte de l'interface Ultra chez moi. Il n'y a pas de raison qu'elle soit inexacte. Wink

Je ne voit pas de Wifi 5/ac en 2.4 Ghz et la portée en 2.4 Ghz du Wifi ax/be doit permettre de rester connecté loin du serveur avec un débit pourri:

- 2.4 Ghz / 20 Mhz : 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11ax, 802.11be
- 5 Ghz / 80 Mhz : 802.11a, 802.11n, 802.11ac, 802.11ax, 802.11be

- 5 Ghz DFS / 160 Mhz : 802.11a, 802.11n, 802.11ac, 802.11ax, 802.11be
- 6 Ghz / 320 Mhz : 802.11ax, 802.11be
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricard81
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2019
Messages: 8
 
8 points

ricard81
(Auteur du topic), Posté le: Dim 14 Avr 2024, 20:24    Sujet du message: 181738 166452
Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Lis mon post plus haut, ça ne marche pas chez toi en cochant ou non la case reconnexion ?

Je ne suis pas sur de bien comprendre, mais chez moi, lorsque je suis hors portée de ma bande 6 Ghz et bien je dois me reconnecter manuellement sinon il ne se connecte pas tout seul comme il n'est pas en connexion auto, si je mets reconnexion auto sur plusieurs SSID eh ben le tel se connecte direct sur la bande moins perf.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox