Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (Ultra) 10 Gbits/s: les débits sont faibles pour la box
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet (ligne fixe)



 Auteur   Message 
Greg074
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2019
Messages: 8
 
10 points

Greg074
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 13:05    Sujet du message: [Résolu] (Ultra) 10 Gbits/s: les débits sont faibles pour la box [Résolu] (Ultra) 10 Gbits/s: les débits sont faibles pour la box 182161 166827
Répondre en citant

Bonjour,

Comment obtenir des meilleurs débits, car moi de mon coté je dépasse pas 1700 MB en Download et 4780 en Upload ?

Avec carte réseau TP-Link tx401 et câble RJ45 cat 7 mon taux UP est bon pas le Download. j'ai pourtant les piltotes de la carte réseau a jour je passe par une armoire a brassage sur ma Freebox Ultra est ce que ça peut venir de la et j'utilise le module sf+ RJ45 de Free.

Est-ce que vous pensez que ça peut venir du module qui est de mauvaise qualité ?

j'ai pris un switch QNAP QSW-2104-2T 2ports 10GbE RJ45 5port:

https://www.Amazon.fr/gp/product/B0974X... NB96&psc=1

Une carte réseau TP-Link 10 Gigabit PCI Express Network Adapter:

https://www.Amazon.fr/gp/product/B08DVG... NB96&psc=1

Ma carte-mère est une Asus x79 Deluxe avec processeur core i7 4930k 6 cœurs. j'ai un NVMe branche dessus les ports pci express sont max en gen 3.0. mon NVMe est un Samsung 970 EVO Plus 3 500 Mo/s.

Est-ce que mon NVMe est pas assez puissant pour recevoir un Download plus élevé ?

Merci d'avance !

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 9536
 
6319 points

loggoi, Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 13:26    Sujet du message: Re: [Fibre] Debits faible en 10 Giga bits Freebox Ultra Re: [Fibre] Debits faible en 10 Giga bits Freebox Ultra 3458 3206 Répondre en citant

Faites déjà le test en branchant votre PC directement sur la Freebox sans aucun autre intermédiaire (sans passer par la baie de brassage, ni votre switch).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Greg074
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2019
Messages: 8
 
10 points

Greg074
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 13:36    Sujet du message: 182161 166827
Répondre en citant

Oui, c'est une bonne idée, je vais faire cela d'autant plus qu'avant de brancher le switch, la carte réseau ne se mettait qu'en 2.5 Giga bits au lieu de 10 Giga bits.

Merci bien
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ghisb74fr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 219
 
1310 points

ghisb74fr, Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 14:15    Sujet du message: 67630 61478 Répondre en citant

Hello,

Marrant j'ai la même config (même carte et même Switch). J'utilise le module SFP de Free, et un câble CAT7. J'arrive à faire des Speedtest à 6000-7000, que ce soit en Download ou en Upload. Mais pas tout le temps, car monter à ces débits requiert quand même beaucoup de bande passante à différents endroits (NRO, Free, Serveur de Speedtest). C'est plus facile tard le soir par exemple qu'en pleine journée.

J'utilise Speedtest, mais en version appli téléchargée depuis le Windows Store (permet des débits plus stables que depuis un navigateur).

J'ai les meilleurs résultats avec le serveur ScaleWay, et je suis en IPv6:

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Greg074
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2019
Messages: 8
 
10 points

Greg074
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 14:29    Sujet du message: 182161 166827
Répondre en citant

@ghisb74fr tu utilises aussi une armoire a brassage pour ta carte réseau ? tu utilise le full duplex ou l'auto négociation ? avec les paquets jumpo actifs ?

pour la carte réseau j'ai mis les pilotes 26 avril 2023 je suis sous Windows 11. Ton PC est récent ? moi le mien date de 2014 avec carte mère Asus x79 Deluxe.

est ce que tu a configuré quelque chose sur le module SFP+ RJ45 de Free dans Freebox OS sur le switch de la Freebox Ultra ou sur le paramétrage dans Freebox OS du module SFP ?

Merci d'avance
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ghisb74fr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 219
 
1310 points

ghisb74fr, Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 14:42    Sujet du message: 67630 61478 Répondre en citant

oui j'ai une armoire de brassage, elle aussi CAT7 (ton panneau de brassage est aussi CAT 7 ou à minima Cat 6A ?). Je n'ai rien configuré d'autre en particulier. Le pilote de la carte réseau est celui qui a été installé par Windows par défaut, je suis en auto-négociation.

Le PC date de 2020 (Amd Ryzen 9 3900x, 2xDisques durs NVMe 1 To, 32 Go de RAM). Plus récent que le tien effectivement, mais je ne pense pas que ce soit une limite du PC, car j'ai un autre PC, 4770k (même génération que le tien), et même si je n'ai pas testé en 10gb, mais en 2.5 Gbits/s il tient le débit facilement en DL et en UL.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Greg074
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2019
Messages: 8
 
10 points

Greg074
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 15:38    Sujet du message: 182161 166827
Répondre en citant

pour le panneau de brassage je ne sais pas peut être cat 5e. quand j'ai teste sans le switch avec l'armoire a brassage la carte réseau se mettait en 2.5 Gbits/s au lieu du 10 Gbits/s.

dans Freebox OS dans le menu paramètre de la Freebox le SFP lan dans le switch, il t'indique quoi dans mode ?

10 Gbits/s ?

Ou 1 Gbits.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ghisb74fr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 219
 
1310 points

ghisb74fr, Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 16:10    Sujet du message: 67630 61478 Répondre en citant

J'ai 1000BaseT-FD.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ghisb74fr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 219
 
1310 points

ghisb74fr, Posté le: Jeu 11 Avr 2024, 17:09    Sujet du message: 67630 61478 Répondre en citant

Greg074 a écrit:
pour le panneau de brassage je ne sais pas peut être cat 5e. quand j'ai teste sans le switch avec l'armoire a brassage la carte réseau se mettait en 2.5 Gbits/s au lieu du 10 Gbits/s.

J'avais un panneau en CAT 5e avant de passer en CAT 7. Effectivement elle me bloquait même le 2.5 dans certains cas.
J'ai mis ce panneau dans ma baie:

https://www.Amazon.fr/dp/B082P2F8B2/ref=sspa_dk_hqp_detail_aax_0?sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9ocXBfc2hhcmVk&th=1

Et depuis, plus de soucis...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeremy2Rennes
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2024
Messages: 109
 
175 points

Jeremy2Rennes, Posté le: Ven 12 Avr 2024, 10:58    Sujet du message: 240099 216798 Répondre en citant

Salut,

Moi, j'ai une carte SFP et un câble SFP compatible avec la Freebox Ultra je suis a 7 Gigabits des côtés branche là direct avec une carte SFP et câble SFP, là, tu serais tranquille.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Greg074
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2019
Messages: 8
 
10 points

Greg074
(Auteur du topic), Posté le: Mar 23 Avr 2024, 15:06    Sujet du message: 182161 166827
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai enfin pu régler mon problème en réinitialisant Windows 11. J'ai pu testé en direct et j'avais toujours des débits bas. Donc, pour ceux qui ont le même problème que moi une bonne réinitialisation de Windows 11 et le tour est joué.

Merci à tous.

Bonne Journée !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55980
 
57315 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 23 Avr 2024, 16:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Comme trop souvent, le Windows est en cause...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet (ligne fixe)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox