Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Peut-on brancher un second téléphone grâce au CPL ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
testest
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2013
Messages: 59
 
62 points

testest
(Auteur du topic), Posté le: Sam 27 Avr 2024, 23:16    Sujet du message: Peut-on brancher un second téléphone grâce au CPL ? Peut-on brancher un second téléphone grâce au CPL ? 92451 86039
Répondre en citant

Salut,

Est-il possible de brancher un 2e téléphone grâce aux boitiers CPL ?

Je sais on va me dire qu'il vaut mieux avoir des téléphones sans fils et liés entre eux par ondes. mais c'est chiant les recharges de batteries ne marchent pas bien et puis bref j'entre pas dans le détail, je veux juste savoir si c'est possible de brancher un 2e téléphone filaire grâce au CPL.

il semblerait que ce soit possible avec ce lien:

https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/accessoires/cpl_votre_offre.xml

Mais ça a l'air d’être du matériel prévu pour les professionnels seulement...

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1951
 
2247 points

rc42, Posté le: Dim 28 Avr 2024, 8:12    Sujet du message: 21225 18299 Répondre en citant

Je sais pas si le tel. fonctionnera par CPL.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wonder
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2013
Messages: 158
 
162 points

wonder, Posté le: Dim 28 Avr 2024, 8:39    Sujet du message: 87349 81325 Répondre en citant

Bonjour,

Seul le sans fil fonctionne, les recharges de batterie fonctionne très bien, mais il faut quand même changer les batteries tous les 4 ans environ.

Sauf chez ovh avec leurs matériels sur CPL !
_________________
Freebox Pop + Free Mobile à 9,99€
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BlazeToaster
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2022
Messages: 451
 
1787 points

BlazeToaster, Posté le: Dim 28 Avr 2024, 21:12    Sujet du message: 231337 208794 Répondre en citant

Bonjour,

La téléphonie Freebox ne fonctionne pas avec les CPL, la page OVH présente juste une manière de relier un téléphone IP à sa box autrement que par un câble Ethernet ou en Wifi comme pourrait l'être un PC ou une TV connectée.

En revanche, il est possible de brancher 2 téléphone fixes sur la Freebox comme du temps de la téléphonie à l'ancienne avec des dérivations (une prise T dans le salon, une autre dans une chambre, une autre dans le garage, une autre dans le couloir, etc) toutes montées en parallèle.

Les 2 téléphones sonneront en même temps, veillez juste à ce que les 2 téléphones aient une alimentation, la Freebox n'a pas la puissance de la ligne d'antan, donc pas de téléphones avec cadran ou boutons façon PTT des années 80-90 !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 2417
 
9353 points

msg, Posté le: Lun 29 Avr 2024, 7:37    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonjour,

Le téléphone filaire analogique ne fonctionne pas car le CPL effectue seulement un transfert numérique. Seul les téléphones dit IP peuvent fonctionner en CPL ou sur une prise réseau Ethernet RJ45.

Le boitier CPL d'OVH doit certainement comporter une modification pour convertir l'analogique en numérique IP. D'ailleurs sur une prise RJ45 murale, qui peut servir à plusieurs usages, les broches 4 et 5 sont réservées à la téléphonie analogique, Internet fonctionne lui sur les broches 1,2,3 et 6 à 100 Mb/s. Les Broches 7 et 8 sont libres pour d'autres usages (TV, audio, etc). Si la prise murale est exploitée en Gigabit, il ne sera pas possible de l'exploiter pour la téléphonie analogique, ni la TV ou autre. Il est possible qu'OVH ait équipé ses boitiers de convertisseur IP pour la téléphonie analogique, ce qui n'est pas le cas des autres boitiers fonctionnant en Gigabit.

L'Ethernet Gigabit à l'arrière de nos box, utilise lui toutes les broches de chaque prise RJ45, c'est pour cela qu'il y a une prise "Tel" à part pour traiter l'analogique qui sera ensuite convertie en numérique IP pour cheminer ensuite sur la même ligne ADSL ou Fibre qu'Internet.

Détail important: le boitier d'OVH fonctionne à 200Mb/s, soit 100 Mb/s en bidirectionnel. Ce qui signifie que toutes les broches de la prise RJ45 sur le boitier ne sont pas toutes exploités pour Internet, ce qui laisse libre les broches 4,5,7 et 8 pour les usages autres, dont la téléphonie analogique avec la conversion numérique (IP) intégré.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BlazeToaster
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2022
Messages: 451
 
1787 points

BlazeToaster, Posté le: Lun 29 Avr 2024, 18:28    Sujet du message: 231337 208794 Répondre en citant

msg a écrit:
Détail important: le boitier d'OVH fonctionne à 200Mb/s, soit 100 Mb/s en bidirectionnel. Ce qui signifie que toutes les broches de la prise RJ45 sur le boitier ne sont pas toutes exploités pour Internet, ce qui laisse libre les broches 4,5,7 et 8 pour les usages autres, dont la téléphonie analogique avec la conversion numérique (IP) intégré.

Attention, le modèle présenté par OVH est un vieux modèle Devolo sortie en 2008 qui à l'époque ne fournissait que 200 Mbits au max, c'est étonnant d'ailleurs que la fiche OVH n'ai pas été mise à jour à défaut d'être supprimée.

L'usage de prise CPL avec une connecteur RJ45 est exclusivement réservé au réseau Ethernet et est similaire au Freeplug sans possibilité de connecter un téléphone analogique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
moloney1807
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 1
 
17 points

moloney1807, Posté le: Jeu 02 Mai 2024, 2:09    Sujet du message: 60687 54970 Répondre en citant

GIGASET Téléphone DECT...

OU

Rallonge RJ11 DOUBLE / répétiteurs téléphoniques bidirectionnels male à femelle 6P4C câble convertisseur de ligne téléphonique.

#LUTER
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox