Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
OQEE (Wifi): freezes sur toutes les chaines
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »



 Auteur   Message 
lepapet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2024
Messages: 7
 
12 points

lepapet
(Auteur du topic), Posté le: Lun 20 Mai 2024, 15:54    Sujet du message: OQEE (Wifi): freezes sur toutes les chaines OQEE (Wifi): freezes sur toutes les chaines 241502 217918
Répondre en citant

Bonjour,

je suis ennuyé par un problème récurent à savoir des images qui se figent quelques instants plusieurs fois on va dire tous les 10 minutes, avec le signe rouge qui tourne quelques instants. Je me suis aperçu que ce problème se fait uniquement sur les Chaines Free via OQEE car sur la chaine canal plus par exemple aucune coupure le temps d'un match de foot.

J'avais déjà appelé le service technique pour ce problème, ils m'ont fait changer le Wifi (5 Ghz au lieu de 2) et tester un câble entre la box et le décodeur: certes, il n'y a pratiquement pas de coupure, mais le but, c'est quand même d'avoir la télé sans câble pat le Wifi. mettre un câble Ethernet serait l'idéal, mais, je n'en n'ai pas la possibilité car l'arrivée du câble optique est trop loin (3 m).

Donc, je suis prenant de tout conseil pouvant m'aider à régler ce souci certes pas traumatisant mais énervant à force.

Je vous souhaite une Bonne Journée !

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 9536
 
6319 points

loggoi, Posté le: Lun 20 Mai 2024, 16:14    Sujet du message: Re: programme TV qui se fige Re: programme TV qui se fige 3458 3206 Répondre en citant

Le Wifi est dépendant de son environnement. Si les canaux sont trop chargés ou qu’il y a des perturbations, le débit peut ne pas être contant et cela entraîne les problèmes que vous constatez. Et dans ce cas, le câble Ethernet est de la solution la plus fiable.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4850
 
9860 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 20 Mai 2024, 21:47    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonsoir,

Vérifiez la force du signal Wifi reçu, par l'appareil utilisé pour regarder la télévision, sur Freebox OS/Wi-Fi/carte Wifi concernée/appareil concerné.

Une intensité de signal inférieure à 67 dBm posera problème pour regarder la TV en Wi-Fi. Le répéteur Wi-Fi pourrait être solution pour apporter un meilleur signal, à condition de le placer à bonne distance entre le serveur Freebox et la TV concernée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 2356
 
2591 points

Homer54, Posté le: Mar 21 Mai 2024, 10:07    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Bonjour,

Deux autres possibilités:
- via TNT (si une prise antenne disponible)
- Dégrader le signal en passant en SD

Le fait de passer le Wifi sur 5 Ghz est une bonne idée et une mauvaise idée: meilleur débit, mais moins bonne portée. Vérifiez la qualité du Wifi comme indiqué par Patatos@dit_Jojo. Éventuellement, faite la même chose pour le réseau 2.4 Ghz.

Toutefois, comme loggoi, rien de mieux que l'Ethernet. C'est pas possible de tirer un câble via des goulottes ?
_________________
Wi-Fi, CPL ? Non ! Merci...
L'Ethernet, c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55975
 
57310 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 21 Mai 2024, 14:12    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,
Citation:
[...] car l'arrivée du câble optique est trop loin (3 m) [...]

Là, c'est se chercher les ennuis, car avec une telle distance, un câble ne dérange pas du tout.

On ne pourra rien faire de plus que la Hotline, si l'environnement est perturbé...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 372
 
378 points

sk92, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 9:48    Sujet du message: Re: OQEE (Wifi): freezes sur toutes les chaines Re: OQEE (Wifi): freezes sur toutes les chaines 157675 145039 Répondre en citant

Bonjour,
lepapet a écrit:
...mais, je n'en n'ai pas la possibilité car l'arrivée du câble optique est trop loin (3 m).

Pourquoi ne pas connecter le Player au Server avec un câble Ethernet de plus de 3 m ?

Comme vous l'avez dit, vous même, la meilleur liaison est celle du câble. C'est fiable, rapide, sûr et bien plus écolo !
Vous pouvez aussi penser à des antennes directionnelles externes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55975
 
57310 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 10:28    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Ce n'est pas ce que j'ai mis juste au dessus ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lepapet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2024
Messages: 7
 
12 points

lepapet
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 10:54    Sujet du message: 241502 217918
Répondre en citant

C'est quoi que vous appelez le "serveur", c'est la Freebox ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55975
 
57310 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 10:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oui, Server, Player (pour la TV).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 372
 
378 points

sk92, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 14:13    Sujet du message: 157675 145039 Répondre en citant

Bonjour,
CurtisNewton a écrit:
Ce n'est pas ce que j'ai mis juste au dessus ?

Désolé, CurtisNewton, Je ne l'avais pas vu ! Sad


PS: Je croyais que Sir Newton s'appelait ISAAC, non ?

J'ai besoin d'un MAJ, moi !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 2356
 
2591 points

Homer54, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 15:08    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

sk92 a écrit:
Je croyais que Sir Newton s'appelait ISAAC, non ?

J'ai besoin d'un MAJ, moi !

C'est correct, mais ici on parle de Curtis Newton, qui est le vrai nom du Capitaine Flam, dont l'image est reprise en avatar.
_________________
Wi-Fi, CPL ? Non ! Merci...
L'Ethernet, c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55975
 
57310 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 16:29    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

CQFD ! Mr. Green
sk92 a écrit:
PS: Je croyais que Sir Newton s'appelait ISAAC, non ?

J'ai besoin d'un MAJ, moi !

Qui veut dire "Il rira"...

Tu as besoin de ça:

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 372
 
378 points

sk92, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 18:11    Sujet du message: 157675 145039 Répondre en citant

Homer54 a écrit:
... mais ici on parle de Curtis Newton, qui est le vrai nom du Capitaine Flam

Merci, Homer54 !

Je ne connaissais pas cette animation, et donc, pas ce "héros" non plus...

A sa première diffusion, j'étais déjà presque centenaire. Et là, plus de mise à jour possible ! Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55975
 
57310 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 23 Mai 2024, 19:09    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

[quote="sk92"]
Homer54 a écrit:
Je ne connaissais pas cette animation, et donc, pas ce "héros" non plus...

Je suis presque aussi vieux que toi !

Mes premières aventures datent des années 40 !!

http://www.capitaineflam.free.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox