Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(FBX Pop) Wifi 7: problème avec une imprimante Canon MP495
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)



 Auteur   Message 
rr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2018
Messages: 332
 
392 points

rr, Posté le: Ven 17 Mai 2024, 14:01    Sujet du message: 169182 155388 Répondre en citant

Jacquou811 a écrit:
lorsque je fais un ping depuis mon PC, ça me dit : "Impossible de joindre l'hôte de destination".
Je n'ai jamais eu de réponse correcte.

Tu pourrais STP
- laisser l'imprimante connectée au Wifi (si tu as une possibilité d'éviter qu'elle passe en veille, essaie)
- laisser le ping tourner pendant une demi-journée sur le PC (jusqu'à ce soir par exemple) ?

Pour le ping, à la fin (ce soir), quand tu appuies sur Ctrl+c, ça l'arrête, et ça te met un résumé. On verra, en fin de journée, si le ping a réussi parfois, grâce aux stats, que tu pourras copier ici.
m@rco123 a écrit:
non, ce matin j’étais au ct pour ma vieille ... voiture ! Very Happy

Tu peux te créer un compte sur le bugtracker dès maintenant, et poster plus tard : ils ont un système de validation des comptes qui peut prendre 1 ou 2 jours (j'espère que le CT est bien passé Wink).

Tiens-nous au courant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2018
Messages: 332
 
392 points

rr, Posté le: Ven 17 Mai 2024, 14:27    Sujet du message: 169182 155388 Répondre en citant

Ah oui, @Jacquou811 une chose aussi : tu peux mettre temporairement (pour les tests) l'imprimante à 1 ou 2m de la box, STP ?

Ça permettra d'écarter tout souci lié à la portée du Wifi. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacquou811
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 20
 
32 points

Jacquou811
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Mai 2024, 16:43    Sujet du message: 227390 205437
Répondre en citant

C'est déjà le cas, la box et l'imprimante sont à moins d'un mètre.. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2018
Messages: 332
 
392 points

rr, Posté le: Ven 17 Mai 2024, 16:46    Sujet du message: 169182 155388 Répondre en citant

OK, super !

Tu peux réveiller ton imprimante toutes les 30mn (ou quand tu y penses) pour éviter qu'elle passe en veille ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacquou811
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 20
 
32 points

Jacquou811
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Mai 2024, 17:30    Sujet du message: 227390 205437
Répondre en citant

Voici ce que j'ai eu...

Statistiques Ping pour 192.168.1.195:
Paquets : envoyés = 198, reçus = 192, perdus = 6 (perte 3%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 3ms, Maximum = 186ms, Moyenne = 15ms
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2018
Messages: 332
 
392 points

rr, Posté le: Ven 17 Mai 2024, 18:08    Sujet du message: 169182 155388 Répondre en citant

Ça veut dire que pendant tout le temps de tes tests, le PC arrivait toujours à accéder à l'imprimante !?

Que 3% des cas où le paquet n'est pas arrivé...

Pendant que le ping était OK, j'imagine que l'imprimante est devenue joignable via l'application ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacquou811
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 20
 
32 points

Jacquou811
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Mai 2024, 18:27    Sujet du message: 227390 205437
Répondre en citant

J'avoue ne pas trop savoir interpréter, mais je pense que l'imprimante a été joignable pendant 3% du test...

Malheureusement, je ne suis pas toujours devant le PC...

Ce que je lui demande, c'est que ça marche à 100% !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 1169
 
3179 points

RenoOo, Posté le: Ven 17 Mai 2024, 21:18    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

SiliconBox a écrit:
IL N'Y A PAS DE Wifi 7 SUR LE 2.4 Ghz, PAS PLUS QUE DE Wifi 6, 6E ou 5 ET IL N'Y EN AURA JAMAIS..

Mais si, cf la théorie Darwinienne de l'évolution.

Un, peu comme ceux qui expliquent que la 5G Free en 700 Mhz n'est pas au standard 5G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
m@rco123
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2018
Messages: 87
 
92 points

m@rco123, Posté le: Ven 17 Mai 2024, 21:27    Sujet du message: Re: (FBX Pop) Wifi 7: problème avec une imprimante Canon MP4 Re: (FBX Pop) Wifi 7: problème avec une imprimante Canon MP4 176229 161629 Répondre en citant

rr a écrit:
Sinon, tu as déjà remonté ton souci sur le bugtracker de la Freebox ?

https://dev.Freebox.fr/bugs/task/39473

Pour la vieille oui, elle est passée !

Il faut dire une sub de presque 30 ans, pas facile à la garder " jeune " ! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacquou811
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 20
 
32 points

Jacquou811
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Mai 2024, 22:21    Sujet du message: 227390 205437
Répondre en citant

@rr
Je vais y songer, demain sera un autre jour...

Merci encore pour ton aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2018
Messages: 332
 
392 points

rr, Posté le: Ven 17 Mai 2024, 22:31    Sujet du message: 169182 155388 Répondre en citant

Jacquou811 a écrit:
je pense que l'imprimante a été joignable pendant 3% du test

Si tu relis, tu Paquets : envoyés =
- 198 paquets envoyés à l'imprimante depuis le PC
- 192 paquets reçus par l'imprimante (la quasi totalité)

C'est donc bien le contraire, pendant les tests, le PC arrivait bien pinger l'imprimante.

D’où la question : pendant ces tests, le logiciel d'impression sur le PC arrivait à détecter l'imprimante ?
Si tu n'avais pas regardé, tu pourrais re-tester ?
m@rco123 a écrit:
https://dev.Freebox.fr/bugs/task/39473

Si tu as des détails supplémentaires qui permettraient aux développeurs d'avancer dans leur enquête, n'hésite pas à les transmettre !

Aussi si tu utilises des switch, des routers, des répéteurs, ou autres appareils.

Actuellement, ta caméra est encore dans l'état que tu décris ?
En temps normal, ton PC arrive à pinger la cam ?

Dans les cas où la cam n'est pas accessible en local, tes PC arrivent quand même à la pinger ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55601
 
56936 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 18 Mai 2024, 10:49    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,
RenoOo a écrit:
Un, peu comme ceux qui expliquent que la 5G Free en 700 Mhz n'est pas au standard 5G.

Ah ?! Parce que... il y a un standard ?



Forcément... avec du téléphone...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacquou811
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 20
 
32 points

Jacquou811
(Auteur du topic), Posté le: Sam 18 Mai 2024, 11:12    Sujet du message: 227390 205437
Répondre en citant

Bonjour,

Voici ce que j'envisage de mettre sur le bugtracker :
Citation:
J'ai reçu ma nouvelle Freebox Wifi 7 en remplacement d'une Wifi 5. Presque tout fonctionne correctement...

Pour ce qui est de mon imprimante Canon MP495 en Wifi , je l'ai associée à la box avec le WPS. A la fin de la procédure d'association, j'ai sur l'écran de la box le message suivant:
Citation:
"Association réussie 047D520000000 est maintenant connectée à la Freebox"

Dans Freebox OS si je regarde les périphériques connectés à la box, je vois bien que mon est imprimante active sur la carte Wifi 2,4 Ghz en Wifi 802.11g. Mais sur mon PC connecté en Wifi 6 à la box, l'outil Canon IJ Network Tool ne détecte pas l'imprimante, pas plus qu'elle n'imprime de page de test (message imprimante non détectée). Il en est de même avec l'application mobile Canon Print.

Mais parfois très rarement l'imprimante est détectée notamment à la sortie de veille, ce que j'ai pu vérifier en faisant un ping vers l'imprimante...

Avec Freebox OS sur la carte 2,4 Ghz, j'ai décoché successivement le Wifi 802.11be et le 802.11ax sans résultat.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
m@rco123
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2018
Messages: 87
 
92 points

m@rco123, Posté le: Sam 18 Mai 2024, 13:15    Sujet du message: 176229 161629 Répondre en citant

Bon, j'avance un peu...

Ce matin, en vérifiant les config cam et imprimante, j'ai vu que le port 8080 était utilisé conjointement. Donc, changement du port de la cam de 8080 en 8082 et changement d'IP... m'étonnerai que ce soit ça ?!

Donc, cam et imprimante OK, après redémarrage de la box, imprimante en 192.168.1.51:8080, cam en 192.168.1.170:8082.

Puis, j'ai foutu un script sur l'imprimante qui me donne son ping et l'heure toutes les mn pendant 6h... Ce matin, donc de 7h à 13h, pas de pb...
Ah j'oubliais, mes reseaux 2.4 et 5 sont bien séparés
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacquou811
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2021
Messages: 20
 
32 points

Jacquou811
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Mai 2024, 15:42    Sujet du message: 227390 205437
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai fait un autre test : j'ai un second PC de bureau connecté à la box par Ethernet et qui est connecté à l'imprimante avec une clé Wifi D link sur un port USB. Cette clé Wifi ne voit pas le Wifi de la box Pop, mais voit par exemple le Wifi du partage de connexion mon téléphone mobile...

Sur ce, j'ai contacté l'assistance Free... Le technicien est au courant de problèmes similaires... Il m'a fait dissocier les 2 réseaux Wifi de la box et renommer le SSID de la carte 5 Ghz. Miracle ! En connectant le PC portable sur le sur le réseau 2,4 Ghz (le même que l'imprimante), l'imprimante est détectée par ce PC. Ce n'est pas toujours le cas, mais bien plus souvent...

J'ai remarqué qu'en envoyant un ping vers mon imprimante, elle était toujours détectée par le PC avec l'application Canon IJ Network Tool , ce qui n'est pas toujours le cas quand on envoie pas de ping. Crying or Very sad Il en est de même pour mon téléphone mobile.

Le technicien Free doit me rappeler pour les problèmes qui subsistent, sachant que Free aurait de son côté des problème de Wifi.

J'attends donc le retour promis de Free d'ici la fin de la semaine, dans le cas contraire, je relancerai.

*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox